Приготовит треску под майонезом

Содержание
  1. Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  2. Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови
  5. Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром
  6. Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком
  7. Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке
  8. Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане
  9. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
  10. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  11. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  12. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  13. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  14. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  15. Треска, запеченная в духовке в сметане
  16. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  17. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  18. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  19. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.

Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.

Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.

Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке

Это мой самый любимый рецепт, проверенный годами. В процессе приготовления рыбка пропитывается соком и ароматом овощей, что делает её сочной и мягкой. Майонез ещё больше подчеркивает вкус, и блюдо становится настоящим кулинарным наслаждением.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г филе трески;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Форму для выпекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму рыбу, посолите, поперчите и полейте её лимонным соком. Оставьте мариноваться.

2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

3. На двух сковородах разогрейте немного подсолнечного масла. В одну выложите кабачок, а в другую – лук с морковью.

4. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до полуготовности, периодически помешивая. В конце готовки добавьте немного соли и специй. Можете обжарить овощи на одной сковороде по отдельности.

5. На маринованную рыбу ровным слоем выложите обжаренный кабачок. Сверху выложите луково-морковную смесь. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

6. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 200 о С духовку на 20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавать филе можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить его гарниром: рисом, макаронами или жареной картошкой. Если хотите более легкий вариант, подавайте с тушеной капустой или овощным рагу.

Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови

Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку здесь используется совсем немного продуктов. Внешний вид блюда очень аппетитный, поэтому подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 800 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На слабом огне обжарьте до полупрозрачности лук.

3. Добавьте в сковороду морковь и тушите под крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте. В конце немного посолите и поперчите.

4. В форму для запекания налейте растительное масло. Первым слоем выложите на дно слой морковного маринада.

5. Вторым слоем выложите рыбные кусочки, слегка посолите и снова покройте овощами.

6. Полейте овощи майонезом и равномерно его распределите. Повторяйте слои, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.

Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте рыбу томиться при 180 о С в течение 40 минут.

Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и нежной. Это достигается благодаря добавлению сливок. Именно они создают неповторимый вкус и идеально дополняют филе, запечённое под сыром. Обязательно попробуйте приготовить!

Подготовьте для рецепта:

  • 600 г рыбного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 2 средней моркови;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, сухой чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите и переложите его в отдельную посуду.

2. Полукольцами нарежьте лук и, также, слегка обжарьте.

3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости. Переложите смесь в миску с баклажаном.

4. Отдельно, до мягкости, потушите натертую на крупной терке морковь. Добавьте в миску к остальным овощам.

5. К овощной массе добавьте гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешайте.

6. Разделайте рыбу до филе, поделите на порционные кусочки. Каждый из них посолите и поперчите с обеих сторон.

7. В противень переложите овощи, сверху поместите филе и кружки помидор.

8. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.

9. В получившуюся смесь добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите сливочно-сырную массу на рыбу.

10. Духовку разогрейте до 180 о С и отправьте блюдо запекаться в течение 30-35 минут.

Украсить готовую порцию можно мелко порубленной зеленью. Она добавит красок и сделает блюдо ещё более ароматным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить мясо по русски салат рецепт

Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком

Сочное и очень красочное блюдо, которое исчезнет с тарелок за несколько мгновений. Нежное рыбное филе, ароматный овощной маринад, насыщенный томатный соус – всё это создаёт настоящий шедевр из простых ингредиентов. Обязательно посмотрите представленный видео-рецепт. Здесь подробно описывается процесс приготовления, и вы точно не упустите ни одной детали.

Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке

Очень простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый. Ингредиенты для его создания найдутся на кухне у любой хозяйки. А через час на вашем столе уже будет очень вкусный и лёгкий ужин.

Нужные продукты:

  • 700 г трески;
  • 300 г лука;
  • 550 г картофеля;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи: лук нарежьте соломкой, а картофель – средними по размеру ломтиками. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

2. Противень смажьте подсолнечным маслом и слоями выложите продукты. Первой идёт картошка, вторым слоем выложите лук, а третьим – треску. Каждый из слоёв слегка посолите и поперчите.

3. Будущее блюдо залейте майонезом и равномерно его распределите.

4. Духовку разогрейте до 200 о С и отправьте блюдо выпекаться 10 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 о С и выпекайте ещё 20-30 минут.

Скорее подавайте готовую рыбу на стол. Аромат стоит такой невероятный, что хочется попробовать блюдо как можно скорее.

Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане

Такая рыбка не уступает по вкусовым качествам ресторанным блюдам, а готовится неимоверно просто. Треска буквально тает во рту! К тому же, блюдо отлично подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь тут используется сметана, а не майонез.

Для рецепта подготовьте:

  • 4 рыбных филе;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. перца.

Приступайте к приготовлению:

1. Нарежьте полукольцами луковицы, а морковь натрите на крупной тёрке.

2. К сметане добавьте соль, перец и морковь. Тщательно перемешайте массу.

3. На противень, застеленный фольгой, выложите слоями лук, рыбу, а последним слоем – морковно-сметанную смесь.

4. Треску запекайте при 180 о С в течение 10-15 минут.

Блюдо готово — время накрывать на стол и угощать домочадцев 🙂

Как видите, приготовить вкусную треску в духовке можно очень быстро и просто. А вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать понравившийся рецепт из предложенных и взяться за дело. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить эту нежную рыбу. И обязательно еще заходите в гости на мой кулинарный блог за очередным интересным рецептом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Легкая Елизавета Кудрявцева

Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу

Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?

Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.

Шаг 2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.

Шаг 4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Шаг 5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).

Шаг 6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.

Шаг 7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.

Шаг 8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шаг 9. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.

Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.

Читайте также:  Что может приготовить младший школьник

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.

Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.

Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.

Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.

Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.

Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.

Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.

Шаг 2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.

Шаг 3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.

Шаг 4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.

Шаг 5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.

Шаг 6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.

Шаг 7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.

Шаг 9. На картофель укладываем стейки из трески.

Шаг 10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.

Шаг 11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.

Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.

Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.

Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.

Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.

Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.

Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане

Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.

Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 7. На дно формы уложите обжаренные овощи.

Шаг 8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.

Шаг 9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.

Шаг 10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как приготовить салат мимоза с шпротами рецепт

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.

Шаг 3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.

Шаг 5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.

Шаг 6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.

Шаг 7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.

Шаг 8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.

Шаг 9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.

Шаг 10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).

Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.

Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.

Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.

Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.

Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.

Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.

Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.

Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.

Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.

Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.

Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.

Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.

Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.

Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.

Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.

Шаг 3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.

Шаг 4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.

Шаг 5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.

Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).

Шаг 9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.

Шаг 10. Полученным соусом залейте рыбу.

Шаг 11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Источник

Оцените статью