Приготовить треску с брокколи

Треска с соусом из брокколи

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить треску с соусом из брокколи

Ингредиенты:
  • Треска – 500 г филе
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки – 130 г
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.

Шаг 2

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.

Шаг 3

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.

Шаг 4

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.

Шаг 5

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Читайте также:  Что приготовить любителю шоколада

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.

Шаг 6

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!

Источник

Треска с брокколи в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить треску с брокколи в сливочном соусе с анчоусами. Это невероятно вкусное, несложное, изысканное и легкое блюдо, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея горячего блюда, которая достойна меню хорошего ресторана. Нежнейший соус из брокколи с пикантным ароматом анчоусов в сливках потрясающе дополняет вкус рыбки. Это самодостаточное блюдо, которое при желании можно подавать как с гарниром, так и без. Обязательно рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.

Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом «Бешамель».

Ингредиенты

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.

2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.

3 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4 ЭТАП

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.

6 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.

7 ЭТАП

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.

8 ЭТАП

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.

9 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим брокколи.

10 ЭТАП

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.

11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

ОПИСАНИЕ

Бешамель один из самых известных в мире соусов, который нельзя купить в готовом виде. Его применение огромно итальянская лазанья, греческая мусака, азу…и много, много еще прекрасных блюд. Сегодня я предлагаю Вам рыбу запеченную под Бешамель…невероятно ароматно и вкусно.)

1 стакан соуса Бешамель

сушеный майоран и базилик

Ингредиенты:

Брокколи с рыбой на пару

Категория: Основные блюда> Рыба

3 ингридиента 35 минут

Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки

Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали

На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек…

Как приготовить “Треска с брокколи в сливочном соусе”

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите немного и отправьте туда брокколи. Отварите несколько минут до мягкости.

Читайте также:  Как можно приготовить кексики

2. Параллельно на сковороду выложите анчоусы, обжарьте их на среднем огне пару минут.

3. Филе трески вымойте, обсушите. Подсолите, поперчите. Можно добавить любимые специи по вкусу. Выложите рыбку на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

4. Брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и переложите в блендер. Туда же отправьте анчоусы. Влейте сливки и взбейте все до однородности.

5. Соус поставьте на огонь и доведите до кипения. После можно переложить рыбку в соус или подавать к столу отдельно (как вам больше нравится).

6. Вот такая треска с брокколи в сливочном соусе в домашних условиях получилась в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска с брокколи в сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Что нужно:

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.
  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Треска запечённая в сливках

Ни для кого не секрет, что треска рыба не просто полезная, а практически волшебная. В ней содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и тд., при этом в мясе трески очень низкий уровень жира. А вот печень трески, наоборот, очень жирная, настоящая кладезь Омега-3, а попросту — рыбьего жира. В общем, годная рыба, с какой стороны не посмотреть.

Мясо трески по своей структуре крупноволокнистое, не обладающее ярким вкусом. По этому треску чаще готовят во всяческих соусах, приправах или кляре.

Чаще всего треску можно встретить на прилавках в замороженном виде, разделанную на филе. Размораживать рыбу необходимо очень деликатно, чтобы она не стала слишком водянистой и желеобразной. Вариант с режимом разморозки в микроволновке уж точно не подойдёт. Лучше всего выделить для размораживания целые сутки! Тогда вода будет уходить постепенно и структура рыбы останется максимально целостной.

После извлечения трески из морозилки необходимо освободить её от упаковки, отделяем друг от друга куски, по возможности удаляем лишний лёд и изморозь. Затем выкладываем в емкость по размеру рыбы, чтоб ей было комфортно лежать. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы перепад температуры был не таким резким. После достаём из холодильника, накрываем крышкой или чистым полотенцем, чтобы мясо не заветривалось, и оставляем до полной разморозки. Только теперь можно приступать к приготовлению блюд из трески.

Читайте также:  Как приготовить простое овощное рагу с мясом

Мы предлагаем попробовать треску запеченную в сливках.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Приготовление:

Смазать маслом форму для запекания, выложить в неё филе любой белой рыбы в один или два слоя. Дно должно быть полностью закрыто.

Разложить вокруг соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать блюдо морской солью, поперчить, полить жирными сливками.

Добавить размороженный зеленый горошек, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Совет

Кушанье также можно посыпать тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще несколько минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Пошаговый рецепт с фото

Треску солим, перчим, натираем травами. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу.

Брокколи отварить в подсоленной воде. Воду слить. измельчить брокколи в блендере. Смешать с соусом Бешамель. (вместо Бешамель можно использовать Субиз)http://www.edimdoma.ru/recipes/33249

Залить треску соусом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 гр.

Источник

Оцените статью