Приготовить треску с кабачками

Содержание
  1. Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке
  15. Пошаговый рецепт
  16. Треска с кабачком, запеченная в духовке
  17. Пошаговый рецепт
  18. Запекаем треску под «шапкой» из кабачка и сыра. 126 ккал/100 гр.
  19. Для приготовления трески с кабачком и сыром вам понадобится:
  20. Порционная запечённая треска
  21. Ингредиенты для «Порционная запечённая треска»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Порционная запечённая треска»:
  24. Похожие рецепты
  25. Красная рыба со свежей цитрусовой сальсой
  26. Рыбные котлеты «От свекрови»
  27. Селедочные шарики с сыром
  28. Рис с сомом в сметане
  29. Минтай жареный
  30. Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках
  31. Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
  32. Рыбные котлеты с крабовыми палочками
  33. Котлеты рыбные » Удивление»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Муравейник»
  36. Волованы с грибами
  37. Крем-брюле «Успешный»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 43 / 18 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.

Шаг 2:

Овощи очистить и тонко нарезать.

Шаг 3:

У трески отделить филе от кости.

Шаг 4:

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5:

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.

Шаг 6:

Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.

Шаг 7:

Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

Шаг 8:

По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Шаг 9:

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.

Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Треска с кабачками и помидорами, запеченная в духовке

Филе трески — 500 гр.
Кабачок (молодой) — 2 шт.
Помидоры (красные) — 2 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) — 100 гр.
Лимонный сок — 1 лимона
Укроп — 2-3 веточки
Масло растительное — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Перец — 0,5 ч.л
Читайте также:  Что приготовить с перезревшего банана

Рыба укладывается на кабачки и покрывается помидорами. Пикантность придает твёрдый тёртый сыр. Получается очень вкусное порционное блюдо, которое можно подавать как основное или как закуску

Не могла поверить как просто приготовить эту рыбу, пока не сделала сама. А вкусно как, гости восторгались! Подавать можно как основное блюдо или как закуску.

Пошаговый рецепт

1.Филе трески промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки 5-8 см, солим и перчим.

Выжимаем лимонный сок и смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Поливаем данной смесью рыбку.

2. На кожице помидор делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем достаём помидоры из воды и снимаем с кожицу. Нарезаем очищенные помидоры тонкими кружочками, а затем ещё раз пополам.

3. Кабачки моем и нарезаем слайсами шириной, примерно, 1 см длиной 5-8 см (на нем должен уместиться кусочек рыбки) .

Источник

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Рыба Треска — 400 г
Кабачок — 1 шт. (примерно 150 г)
Морковь — 1 шт. (около 100 г)
Сыр — 120 г
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по желанию

Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.

Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба — источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.

Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.

Пошаговый рецепт

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.

Читайте также:  Как приготовить кутью без меда

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Запекаем треску под «шапкой» из кабачка и сыра. 126 ккал/100 гр.

Сочно и очень вкусно. Никакого майонеза не надо 😉.

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 🤗

Меня зовут Светлана, мне 36 лет. У меня прекрасный муж и двое детей — Ева (9 лет) и Ариана (5 лет).

Завела этот канал в сентябре 2020 года в качестве дневника о похудении. Изначально мой вес был 83 кг, сейчас — 72-73 кг, рост 164 см.

Сейчас я не просчитываю калорийность тех блюд, которые готовлю постоянно — за почти 8 месяцев я уже наизусть её знаю🙈😂, а вот новые блюда просчитываю обязательно.

В последнее время мы часто готовим на ужин рыбу — запекаем в духовке, делаем котлеты и рыбные запеканки.

Треска сама по себе — достаточно сухая рыба. Был период, когда я её для себя запекала в духовке с овощами — сомнительное удовольствие и почему-то сильнейший рыбный запах по квартире. А вот под шапкой — сочно и запаха нет практически, точнее — он приятный и совсем не резкий.

Шапка из кабачка и сыра не так калорийна, как, например, привычная для многих из томата, сыра и майонеза, при этом получается действительно очень вкусной и сохраняет сочность любого мяса и рыбы — проверено😁.

Для приготовления трески с кабачком и сыром вам понадобится:

  • Треска — 800 гр
  • Сыр — 50-60 гр
  • Кабачок — 250 гр
  • Растительное масло — смазать сковородку
  • Соль — по вкусу

Мне очень нравится брать треску в брикетах — удобно, что не нужно тратить время на разделывание рыбы. Как правило, я даю брикету чуть-чуть растаять и режу на куски примерно 1,5 см толщиной. Смазываю сковородку буквально 2-3 мл растительного масла и выкладываю куски.

Чуть-чуть солю рыбу. Тру на тёрке кабачок и сыр, смешиваю, добавляю чуть-чуть соли и тщательно перемешиваю. Выкладываю массу из кабачка и сыра равномерным слоем на рыбу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник

Порционная запечённая треска

Треска, запечённая порционно с помидором, кабачком и сыром с пряными травами.

Ингредиенты для «Порционная запечённая треска»:

  • Треска (1 небольшая рыба) — 350 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 150 г
  • Моцарелла (для пиццы, любой твёрдый сыр, который плавится) — 40 г
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
65 г
жиры
42.3 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.3 г
Читайте также:  Как правильно приготовить печенку говяжью тушеную

Рецепт «Порционная запечённая треска»:

Готовим все продукты для рецепта. У меня треска цельной тушкой без головы. Помыла, обсушила, срезала плавники и хвост. Сделала из неё два филе. Помидор разделила на 2 части и нарезала полу-дольками. Кабачок — слайсами. Сыр тонкими кусочками, которые по размеру подойдут слайсам кабачка.

Взяла 2 порционные формочки. Обмазала их оливковым маслом. Всё остальное масло использую для поливки верха собранного блюда. На низ каждой формы выложила полу-дольки помидоров. На них — филе трески. Полностью в формочку оно не поместилось и я поделила кусочки и аккуратно уложила в каждую форму. Филе трески сверху полила отжатым из лимона соком. На каждое филе выложила слайсы кабачка, чередуя их кусочками сыра моцарелла для пиццы. Этот сыр хорошо плавится. Возьмите любой твёрдый сыр, важно чтобы он плавился, а не сох в духовке. Верх присыпала чуть солью, чёрным свежемолотым перцем, тимьяном и базиликом, полила маслом. Поставила в духовку, выставив время 30 минут и Т-180 С. Блюдо готово!

Подаём формочки сразу из духовки, горячими.

Едим. Сыр расплавился, такой тягучий на кабачке и рыбе. Это вкусно и конечно же полезно!

Это блюдо можно сделать и в одной большой форме, уложив куски трески по всей поверхности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Треска, запечённая порционно с помидором, кабачком и сыром с пряными травами.

Похожие рецепты

Красная рыба со свежей цитрусовой сальсой

Рыбные котлеты «От свекрови»

Селедочные шарики с сыром

Рис с сомом в сметане

Минтай жареный

Рыба по-мексикански в кукурузных блинчиках

Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Котлеты рыбные » Удивление»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

Волованы с грибами

Крем-брюле «Успешный»

Комментарии и отзывы

5 марта Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Демурия #

14 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2020 года MarinaS16 #

14 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Himbeeren #

14 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2020 года мисс #

14 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

14 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года yugai ludmila65 #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nelliundco #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nelliundco #

13 октября 2020 года Silverina1 #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года julika1108 #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью