Цукини с помидорами и белой фасолью
- Цукини (маленькие) 500 г
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Зелень петрушки, укропа
- Соль, перец
- Фасоль белая, консервированная 800 г
- Чеснок 2-3 зубч.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать и поджарить на небольшом огне луковицу, до прозрачности.
Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипятке 5 сек, потом опустить в холодную воду. Снять шкурочку. Нарезать помидоры дольками.
Добавить к лууку цукини, нарезанные толстыми брусочками. Обжарить вместе.
Добавить томаты. Протушить 5 мин., помешивая.
Фасоль процедить, промыть, добавить к овощам. Добавить томатную пасту. Кол-во томат.пасты зависит от кислости/сладости помидор. Можно регулировать вкус, добавив щепотку сахара. Протушить вместе 3 мин., чтобы смешались вкусы.
Добавить свежедавленный чеснок, свежерубленную зелень, перемешать. Остудить.
Источник