Приготовить цукини с фасолью

Цукини с помидорами и белой фасолью

  • Цукини (маленькие) 500 г
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец
  • Фасоль белая, консервированная 800 г
  • Чеснок 2-3 зубч.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать и поджарить на небольшом огне луковицу, до прозрачности.

Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипятке 5 сек, потом опустить в холодную воду. Снять шкурочку. Нарезать помидоры дольками.

Добавить к лууку цукини, нарезанные толстыми брусочками. Обжарить вместе.

Добавить томаты. Протушить 5 мин., помешивая.

Фасоль процедить, промыть, добавить к овощам. Добавить томатную пасту. Кол-во томат.пасты зависит от кислости/сладости помидор. Можно регулировать вкус, добавив щепотку сахара. Протушить вместе 3 мин., чтобы смешались вкусы.

Добавить свежедавленный чеснок, свежерубленную зелень, перемешать. Остудить.

Источник

Читайте также:  Как можно приготовить майонез без горчицы
Оцените статью