- Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Цветная капуста, запечённая с овощами
- Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Похожие рецепты
- Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
- Гарнир из китайской капусты с мятой
- Хрустящий пикантный картофель
- Баклажаны в сметане
- Печень под овощным пюре
- Пряные картофельные ломтики
- Запечённый картофель со сметанным соусом
- Вкусные овощи
- Цуккини и кабачковые цветочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой любимый салат
- Грудинка свиная
- Английское пасхальное печенье «Сомерсет»
- Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
Баклажаны — 1 шт. | Кабачки — 1 шт. | Болгарский перец — 2 шт. | Цветная капуста — 1 шт. | Лук — 2 шт. | Сыр твердый — 150 гр. | Яйца — 4 шт. | Соль — по вкусу |
Сытный гарнир и самостоятельное блюдо — овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
Вкусные, красивые и сытные блюда можно приготовить, абсолютно не используя мясо, только одни овощи. Этот рецепт – тому подтверждение. Сытности блюду добавят яйца и сыр
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку и также немного обжарить.
3. Баклажан помыть, нарезать кубками.
4. Кабачок помыть, нарезать кубками.
5. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все ингредиенты. Выложить в кастрюлю.
6. Яйца разболтать с солью. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в яйца. Залить этой смесью овощи. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.
7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Цветная капуста, запечённая с овощами
Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
- Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — 0.6 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 52.9 г | углеводы 212.9 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
Баклажан и перцы порезать колечками.
В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.
Похожие рецепты
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
Гарнир из китайской капусты с мятой
Хрустящий пикантный картофель
Баклажаны в сметане
Печень под овощным пюре
Пряные картофельные ломтики
Запечённый картофель со сметанным соусом
Вкусные овощи
Цуккини и кабачковые цветочки
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
Грудинка свиная
Английское пасхальное печенье «Сомерсет»
Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года lila piskaridze #
24 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года F-M #
1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года guslik2 #
23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Silverina1 #
23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года ma-ma sveta #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года NATALECKA #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года tkachovasveta #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Anna Varova #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года natstanv #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник