- Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кабачковые рулетики с тунцом
- Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
- Приготовление: Шаг 1
- Тунец с маринованным кабачком
- Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
- Похожие рецепты
- Сливочная рыба с брокколи
- Запеченная рыба с сальсой из овощей
- Филе трески с салями и тушеными баклажанами
- Тилапия с апельсином и рисом
- Котлетки рыбные (бюджетный вариант)
- Горбуша в кляре «Под сёмгу»
- Форель «Неженка»
- Мойвочка
- Дорада с травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из корня сельдерея
- Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- Торт «Взрыв вкуса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
- Ингредиенты для «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
- Похожие рецепты
- Яичница с беконом и грибами
- Семейный завтрак
- Омлет без молока
- Яичница «Миш-маш» по-болгарски
- Омлет матушки Пуляр
- Испанский омлет с пшеном
- Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
- Картофельный омлет с помидорами
- Омлет со шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с маслинами и шампиньонами
- Рулька по-деревенски
- Печенье «Орешки»
- Фотографии «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- сыр тертый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 4.33
голосов: 3
Источник
Кабачковые рулетики с тунцом
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом — сочетание ингредиентов приятно удивит!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Тунец – 180 г консервированный
- Сыр творожный – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.
Для начинки здесь используется консервированный тунец.
Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.
Шаг 2
Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
Шаг 5
Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.
Оригинальная закуска готова — приятного аппетита!
Источник
Тунец с маринованным кабачком
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка
Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Тунец — 50 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 26.5 г | углеводы 18.3 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Пока варится рис маринуем тунец — солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.
Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини — он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.
Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем «лапшу» в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.
Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим «соусом» мы будем поливать рис.
За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца — по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.
Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.
На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка
Похожие рецепты
Сливочная рыба с брокколи
Запеченная рыба с сальсой из овощей
Филе трески с салями и тушеными баклажанами
Тилапия с апельсином и рисом
Котлетки рыбные (бюджетный вариант)
Горбуша в кляре «Под сёмгу»
Форель «Неженка»
Мойвочка
Дорада с травами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Торт «Взрыв вкуса»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года asesia2007 #
2 ноября 2014 года Irena Paloma #
2 ноября 2014 года Sugar #
2 ноября 2014 года chudo #
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Ninale30 #
2 ноября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале «Следим за весом» и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!
Ингредиенты для «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
- Картофель (это приблизительно 4 средние картофелины) — 360 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Тунец (в собственном соку) — 210 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (обезжиренное) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Зелень (свежая)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1136 ккал | белки 91 г | жиры 43.4 г | углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 284 ккал | белки 22.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.
Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.
Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком.
Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу.
Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале «Следим за весом» и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!
Похожие рецепты
Яичница с беконом и грибами
Семейный завтрак
Омлет без молока
Яичница «Миш-маш» по-болгарски
Омлет матушки Пуляр
Испанский омлет с пшеном
Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
Картофельный омлет с помидорами
Омлет со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с маслинами и шампиньонами
Рулька по-деревенски
Печенье «Орешки»
Фотографии «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года Akira Shinrei #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июля 2016 года тильга #
30 марта 2012 года anakonda13 #
5 июля 2010 года tanu6kin21 #
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года мисс #
16 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года barska #
16 июня 2010 года ronit10 #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Танюська0109 #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года semsvet #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года dementia #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года dementia #
16 июня 2010 года Gvoz #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Incantoss #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года RALYSA #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года lasabrosa #
16 июня 2010 года Bonbonka #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Bonbonka #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года lasabrosa #
18 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года lasabrosa #
18 июня 2010 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник