Приготовить тунец с кабачками

Содержание
  1. Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Кабачковые рулетики с тунцом
  5. Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Тунец с маринованным кабачком
  8. Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Сливочная рыба с брокколи
  13. Запеченная рыба с сальсой из овощей
  14. Филе трески с салями и тушеными баклажанами
  15. Тилапия с апельсином и рисом
  16. Котлетки рыбные (бюджетный вариант)
  17. Горбуша в кляре «Под сёмгу»
  18. Форель «Неженка»
  19. Мойвочка
  20. Дорада с травами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из корня сельдерея
  23. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  24. Торт «Взрыв вкуса»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
  28. Ингредиенты для «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Яичница с беконом и грибами
  33. Семейный завтрак
  34. Омлет без молока
  35. Яичница «Миш-маш» по-болгарски
  36. Омлет матушки Пуляр
  37. Испанский омлет с пшеном
  38. Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
  39. Картофельный омлет с помидорами
  40. Омлет со шпинатом
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат с маслинами и шампиньонами
  43. Рулька по-деревенски
  44. Печенье «Орешки»
  45. Фотографии «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • сыр тертый — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.

Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.

Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.

Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.

Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

средний балл: 4.33
голосов: 3

Источник

Кабачковые рулетики с тунцом

Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом — сочетание ингредиентов приятно удивит!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тунец – 180 г консервированный
  • Сыр творожный – 150 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию
Читайте также:  Как диетически вкусно приготовить креветки королевские

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.

Для начинки здесь используется консервированный тунец.

Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.

Шаг 2

Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.

Шаг 5

Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.

Оригинальная закуска готова — приятного аппетита!

Источник

Тунец с маринованным кабачком

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка

Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:

  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт
  • Тунец — 50 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:

Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Пока варится рис маринуем тунец — солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини — он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.

Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем «лапшу» в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.

Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим «соусом» мы будем поливать рис.

Читайте также:  Как приготовить луковую шелуху для полива рассады

За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца — по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.

Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.

На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка

Похожие рецепты

Сливочная рыба с брокколи

Запеченная рыба с сальсой из овощей

Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Тилапия с апельсином и рисом

Котлетки рыбные (бюджетный вариант)

Горбуша в кляре «Под сёмгу»

Форель «Неженка»

Мойвочка

Дорада с травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Торт «Взрыв вкуса»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года мисс #

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года asesia2007 #

2 ноября 2014 года Irena Paloma #

2 ноября 2014 года Sugar #

2 ноября 2014 года chudo #

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года Ninale30 #

2 ноября 2014 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале «Следим за весом» и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!

Ингредиенты для «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:

  • Картофель (это приблизительно 4 средние картофелины) — 360 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 210 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (обезжиренное) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень (свежая)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136 ккал
белки
91 г
жиры
43.4 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
22.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.

Читайте также:  Оленина что приготовить суп

Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.

Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком.
Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу.

Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.

Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале «Следим за весом» и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!

Похожие рецепты

Яичница с беконом и грибами

Семейный завтрак

Омлет без молока

Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Омлет матушки Пуляр

Испанский омлет с пшеном

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

Картофельный омлет с помидорами

Омлет со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маслинами и шампиньонами

Рулька по-деревенски

Печенье «Орешки»

Фотографии «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года Akira Shinrei #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Akira Shinrei #

18 июля 2016 года тильга #

30 марта 2012 года anakonda13 #

5 июля 2010 года tanu6kin21 #

19 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года мисс #

16 июня 2010 года Elvyrka #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года barska #

16 июня 2010 года ronit10 #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Танюська0109 #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года semsvet #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года dementia #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года dementia #

16 июня 2010 года Gvoz #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Incantoss #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года RALYSA #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года lasabrosa #

16 июня 2010 года Bonbonka #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Bonbonka #

16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года lasabrosa #

18 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года lasabrosa #

18 июня 2010 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью