- Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с говядиной и капустой в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с капустой и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с капустой тушеная на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Тушеная капуста с гречкой: простой и вкусный обед без мяса
Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки с капустой на сковороде (с томатной пастой).
Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте ножом в форме кубиков, а морковку потрите на обычной терке.
С белокочанной капусты снимите верхние листья, затем нашинкуйте капусту удлиненными полосками при помощи острого ножа.
На растительном масле пассеруйте лук с морковкой, пока не станут мягкими. При обжаривании помешивайте, чтобы овощи равномерно обжарились.
Всыпьте капусту в сковородку с овощами.
Перемешайте, добавьте специи по вкусу и тушите 10 минут на тихом огне, чтобы ничего не пригорело.
Когда капуста будет почти готова, всыпьте в сковородку хорошо промытую гречку, залейте водой, доведите до кипения и убавьте мощность. Слегка посолите кашу.
Томите гречку с капустой на медленном огне под крышкой 10-12 минут, гречка набухнет, увеличится в объеме в 2-3 раза.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. В каше должна еще остаться жидкость — как раз она разбавит томатную пасту. Если жидкости нет, долейте еще 50 г воды.
Тушите гречку с капустой и томатной пастой в сковороде еще 5-7 минут, и блюдо готово. Каша хорошо пропарилась и стала мягкой, ароматной.
К столу подавайте сразу же после приготовления. Вкуснейшая гречневая каша не оставит никого равнодушным! Приятного всем аппетита!
Источник
Гречка с говядиной и капустой в сковороде
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 132 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с говядиной и капустой на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты.
Говядину хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Соломкой нарезать морковь, кубиками — лук.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковью, соль и приправу для мяса. Обжарить пару минут и налить в сковороду немного горячей воды. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.
Спустя это время добавить в сковороду капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 15 минут. Если в сковороде не осталось воды, то обязательно её добавить, чтоб не пригорела капуста. Воду нужно добавлять горячую.
Промыть гречневую крупу. Через 15 минут капуста станет достаточно мягкой, можно добавлять в сковороду гречку.
Перемешать всё содержимое сковороды, добавить соль и перец, налить горячую воду по объёму в 2 раза больше гречневой крупы.
Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Разложить гречку с мясом и капустой по тарелкам и подать к столу.
Источник
Гречка с капустой и мясом
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство — мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой — что шло, что ехало. Поэтому я решила добавить мясо, которое предварительно обжарила. И вот уже постное блюдо заиграло новыми не постными красками)))
У меня была свинина, но можете взять любое мясо, даже курицу. Мясо можно обжарить с луком и чесноком, но мне все же больше нравится, когда обжаренные лук и чеснок добавляются в конце приготовления — так ароматнее выходит.
Безусловно, количество ингредиентов — это не истина в последней инстанции, это не тесто, где количество муки, яиц и масла строго дозировано, иначе не получится ничего. Тут вы вольны класть продуктов столько, сколько посчитаете нужным.
Для приготовления гречки с капустой и мясом подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Я жарю, а потом доливаю воду и тушу.
Добавьте промытую гречку и воду.
Добавьте соль и перец.
На воду выложите нарезанную произвольно капусту.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до полного испарения воды.
Пока готовится блюдо, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте все до желаемого состояния.
Как только воды в казане не станет, снимите его с плиты.
Источник
Гречка с капустой тушеная на сковороде
Простая, яркая, сочная, ароматная, сытная даже без мяса! Гречка с капустой тушеная на сковороде получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной. Эта каша может подаваться как отдельное самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Вам наверняка понравится этот простой и быстрый рецепт!
- Главная
- Категории рецепта
- Гречка с капустой тушеная на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить гречку с капустой на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вкуснее всего такая гречка получится с молодой сочной капустой. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие мелко нарезанные помидоры без кожицы.
Шаг 2:
Гречку переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте. Нарезать можете очень мелко или чуть крупнее — как больше нравится.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши домочадцы не любите кусочки лука в готовом блюде, можете вместе с гречкой добавить целую луковицу (шаг 9). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и спассеруйте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду морковь и потушите до мягкости.
Шаг 8:
Добавьте капусту, соль, перец по вкусу. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать почти мягкой. В зависимости от сочности и свежести капусты времени на тушение может понадобится больше или меньше.
Шаг 9:
Когда капуста будет почти готова, всыпьте промытую гречку.
Шаг 10:
Залейте все водой, так чтобы вода полностью покрывала содержимое сковороды.
Шаг 11:
Доведите на среднем огне до кипения и томите на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
Шаг 12:
Добавьте томатную пасту. Гречка к этому моменту слегка разбухнет и вберет в себя часть влаги, но не всю. Если же в сковороде совсем не осталось жидкости от тушения, влейте еще примерно 50 мл воды.
Шаг 13:
Все хорошо перемешайте и тушите гречку с капустой еще 5-7 минут или чуть дольше под крышкой до готовности. Вся лишняя влага должна полностью выкипеть или впитаться в овощи и крупу. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Тушеная капуста с гречкой: простой и вкусный обед без мяса
Можно ли пообедать вкусно и сытно без грамма мяса? Конечно же, да! Идеальным решением такой задачи станет приготовление тушеной капусты с гречкой. Сегодня покажем, как быстро и без хлопот она готовится в мультиварке.
1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в чашу мультиварки с подсолнечным маслом. На режиме “Жарка/Фритюр” обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь также нарезаем кубиком и добавляем к луку. Обжариваем вместе 3-4 минуты.
2. Молодую капусту шинкуем соломкой. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем в течение 10 минут. Морковь также должна красиво подрумяниться. Добавляем помидоры, нарезанные кубиком. Обжариваем все вместе еще 3—4 минуты.
3. К обжаренным овощам добавляем промытую гречневую крупу и воду (соотношение 1:2), а также соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
4. Остается лишь закрыть крышку мультиварки и запустить программу “Рис/Крупы”. Время работы для мультиварки-скороварки составляет 10 минут (при показателе давления “6”), а для обычной мультиварки — 40 минут.
5. Тушеную капусту с гречкой подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Отличным дополнением к такому приему пищи станут сезонные овощи и свежая зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 270 г
- Репчатый лук — 95 г
- Морковь — 100 г
- Помидоры —230 г
- Гречневая крупа — 180 г
- Вода — 440 г
- Подсолнечное масло (без запаха)— 35 мл
- Соль, специи
Источник