- Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт
- Тушеный картофель с легким
- 20 отличных рецептов тушеной картошки
- 1. Тушеная картошка с луком и морковью
- 2. Тушеная картошка с грибами
- 3. Тушеная картошка с курицей
- 4. Тушеная картошка с мясом
- 5. Картошка, тушенная с фасолью
- 6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
- 7. Картошка, тушенная в сметане
- 8. Картофель, тушенный с фаршем
- 9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
- 10. Картошка, тушенная с квашеной капустой
- 11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами
- 12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
- 13. Тушеная картошка с куриной печенью
- 14. Картошка, тушенная с копченостями
- 15. Картошка, тушенная с уткой
- 16. Тушеный картофель с тушенкой
- 17. Тушеная картошка с кроликом
- 18. Тушеная картошка с говядиной
- 19. Тушеная картошка с лисичками
- 20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке
Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт
Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое — это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.
За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.
Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.
Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.
У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.
Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.
Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.
Источник
Тушеный картофель с легким
- Картофель 2 кг
- Легкое свиное 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Легкое моем, нарезаем на небольшие кусочки, если попадаются трахеи, то их вырезаем. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, немного солим и ставим варится. После того, как вода закипит, кипятим 5 минут, но так, чтобы легкое стало полностью темным. Для тех, кто не знает: легкое при варке очень сильно увеличивается в объеме, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, чтобы легкое не выскочило из нее.
Воду сливаем, легкое промываем в чистой воде.
В утятницу или казанок наливаем растительное масло, кладем кусочки легкого, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока легкое не станет мягким.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В готовое легкое добавляем обжаренный лук.
Нарезанный кусочками картофель.
Наливаем воду, так чтобы она практически полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно, 30-40 минут.
Тушеный картофель с легким готов. Приятного аппетита!
Источник
20 отличных рецептов тушеной картошки
Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!
1. Тушеная картошка с луком и морковью
Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.
2. Тушеная картошка с грибами
Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.
3. Тушеная картошка с курицей
Куриное мясо готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Тушеная картошка с мясом
Подавай картошку в подогретой посуде.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.
5. Картошка, тушенная с фасолью
Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
Колбаски можно также заменить просто сосисками.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.
7. Картошка, тушенная в сметане
При желании можно добавить щепотку сахара.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.
8. Картофель, тушенный с фаршем
Готовь картошку в толстостенном казанке.
Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.
9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
10. Картошка, тушенная с квашеной капустой
Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.
Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.
Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.
13. Тушеная картошка с куриной печенью
Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.
14. Картошка, тушенная с копченостями
При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
15. Картошка, тушенная с уткой
Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
16. Тушеный картофель с тушенкой
Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.
17. Тушеная картошка с кроликом
Нежное мясо кролика относится к диетическим.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.
18. Тушеная картошка с говядиной
Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.
Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.
19. Тушеная картошка с лисичками
Промывай лисички на сите под проточной водой.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке
Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник