- Обалденные тушеные кабачки с яйцом
- Ингредиенты:
- Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Кабачки тушеные с яйцом
- Тушёные кабачки с яйцом
- Тушеные кабачки с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обалденные тушеные кабачки с яйцом: нюансы приготовления
- Состав продуктов
- Обалденные тушеные кабачки с яйцом: пошаговый процесс приготовления
Обалденные тушеные кабачки с яйцом
Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!
Источник
Кабачки тушеные с яйцом
Кабачки тушеные с яйцом вкусный гарнир к мясным блюдам, можно есть и как отдельное блюдо, на завтрак например.
На фото кабачки с котлетой из говядины (запеч. в духовке)
В сезон кабачков готовили так почти через день, да и сейчас иногда готовим, в охотку . Точно так же люблю готовить стручковую фасоль , тоже очень вкусно.
Блюдо низкокалорийное , но с хорошей насыщаемостью , поэтому, надеюсь, рецепт будет полезен особенно для людей следящих за своим внешним видом .
Кабачок 1 небольшой (400-500 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко 3-4 ст. ложки
Соль, свежая зелень
Кабачок почистить, если нужно убрать семечки, порезать. Цукини можно не чистить, но иностранного производства я всегда чищу (кто знает чем их обработали для перевозки).
На сковороду, желательно с антипригарным покрытием (тогда масло не нужно), положить кабачки и сразу же их посолить.
Кабачки дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 7-10 мин. на среднем огне до прозрачности. Обычно в кабачках много воды, даже слишком, тогда открываем крышку и выпариваем лишнюю воду. Но иногда воды бывает и недостаточно, тогда наоборот чуть-чуть (как масла) подливаем в процессе.
Яйцо взбить с молоком и залить, размешивая ставшие прозрачными кабачки. Яйцо сразу начнет схватываться в омлет.
Держим на огне еще 2-3 мин, помешивая выпариваем лишнюю жидкость. Сильно пересушивать не надо, но и плыть кабачки не должны.
Наш вкусный гарнир готов, остается только посыпать свежей зеленью перед подачей.
Из этого количества получается немного, 2-3 небольшие порции. Калорийность приготовленных таким образом кабачков около 80 калорий /100 гр., большей частью за счет яйца. На фото как раз 100гр.
Этот рецепт дала моя крестная, но в нем вместо молока был майонез, в принципе можно положить и сметану, и сливки. Мне кажется, что достаточно молока и так очень вкусно, как вам — решайте сами.
Источник
Тушёные кабачки с яйцом
Блюдо универсальное. Годится на быстрый ужин или для приёма близких людей. Оно такое простое, что с ним сможет справиться даже совсем молодая хозяйка, только начинающая постигать азы кулинарии.
Список продуктов-ингредиентов для приготовления тушёных кабачков с яйцом для большой порции из расчёта на 4 человека.
1. Свежий зрелый кабачок – 2 кг
2. Лук сладкого красного/белого/синего сорта (можно плоский крымский) в репке-головке – 200 г
3. Масло подсолнечное, рафинированное – 40 г
4. Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус
5. Крупные чесночные зубки – 6 шт
6. Свежее и крупное куриное яйцо – 4 шт
Подробные пошаговые этапы приготовления кабачков тушёных и с яйцом.
1. С репчатого лука снять шелуху, измельчить и обжарить на глубокой сковороде-казане с предварительно на ней разогретом рафинированном подсолнечном масле.
2. Пока лук обжаривается следует подготовить кабачки. Очистить от шкурки, отрезать кончики и вырезать семечки. Полученную кабачковую мякоть нарезать мелкими кубиками.
3. Как только стало заметно, что лук начал «золотиться», засыпать к нему кабачки и накрыть сковороду-казан плотно крышкой. Перемешать. Кабачки выпустят свой сок и в этом соке будут тушиться полчаса вместе с луком, без крышки и на самом маленьком огне.
4. Содержимое сырых свежих куриных яиц переложить в миску и взбить венчиком (в омлет).
5. Залить взбитые яйца в сковороду-казан и быстро перемешать.
6. Чесночины очистить от шкурки и мелко порубить ножом с острым лезвием. Засыпать чеснок в готовящееся блюдо.
7. Посолить и поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить так на пять минут.
8. Очень вкусные тушёные кабачки готовы и их можно кушать. Но, если они остынут, то вкус у них станет немного другим, но тоже очень приятным.
Рекомендации в этот рецепт.
1. Блюдо можно немного усовершенствовать и от этого оно станет только ещё вкуснее. К кабачкам можно добавить мелко тёртую свежую морковку, порезанный кубиками сладкий перец сорта «Болгарский», свежий помидор.
2. Любители острого могут положить жгучий перец.
3. Перед подачей можно просыпать всё блюдо измельчённой свежей зеленью.
4. Тушёные кабачки с яйцом можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу/рыбе /птице, приготовленных любой техникой.
Источник
Тушеные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — 5 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.
Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.
Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить к луку кабачки.
Добавить к овощам соль и смесь перцев.
Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.
Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.
Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.
Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.
Источник
Обалденные тушеные кабачки с яйцом: нюансы приготовления
Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо.
Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать, как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.
Состав продуктов
- кабачок — 500-600 грамм;
- лук репчатый — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
- молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительное масло для обжаривания — 50 миллилитров.
Обалденные тушеные кабачки с яйцом: пошаговый процесс приготовления
- Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
- Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
- Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо пропекаются и получаются мягкими и вкусными.
- Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
- Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
- Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
- Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков.
- После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.
Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник