- Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке
- Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?
- Процесс приготовления
- Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока
- Подготовка простокваши
- Как правильно сделать творог?
- Рецепт домашнего творога с кальцием
- Приготовление крупнозернистого творога
- Творог из йогурта
- Приготовление творога в мультиварке Редмонд
- Правила приготовления творога из кефира
- Советы приготовления
- Способы приготовления в мультиварке
- Мягкий творог из кефира
- Творог из кефира с молоком
- Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны
- Приготовление крупнозернистого творога
- Из йогурта
- Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке
- Хранение
- Видео-рецепт
Творог в мультиварке «Редмонд». Как приготовить творог в мультиварке
Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, а получается намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо
Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?
Ни для кого не является секретом, что такой продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Именно поэтому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется использовать только домашний творог.
Итак, нам понадобится:
- кефир максимальной жирности – 1 л;
- мелкая поваренная соль (можно использовать сахарный песок) – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается буквально за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г наивкуснейшего творога.
Для приготовления такого ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а затем добавить немного соли или сахара, плотно закрыть крышку и установить программу молочной каши на полчаса. По прошествии указанного времени жирный кефир должен разделиться на сыворотку и творог. Чтобы отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Затем формируем из ткани своеобразный мешочек (внутри находится творожная масса) и выдерживаем в подвесном состоянии несколько часов. За это время сыворотка полностью стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.
Подавать данный продукт к столу желательно вместе со сметаной и сахарным песком.
Пошаговое приготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока
Как видите, творог в мультиварке «Редмонд» получается не только вкусным, но и полезным во всех отношениях.
Итак, для приготовления такого продукта нам понадобится:
- молоко свежее максимальной жирности – 1 л;
- сметана густая (можно взять немного закисшую) – 3 большие ложки.
Подготовка простокваши
После получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его термической обработке.
Как правильно сделать творог?
Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится немного дольше, нежели в предыдущем варианте. Для этого сделанный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а затем установить его в режим подогрева на 60 минут. Если по прошествии этого времени сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программе рекомендуется увеличить еще на полчаса. Далее готовое изделие следует полностью вылить в многослойную марлю, а затем подвесить мешочек и дождаться полного стекания жидкости.
После такой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» или любой другой модификации) получается немного влажным. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то молочный продукт получится пресным и суховатым.
Рецепт домашнего творога с кальцием
Чтобы приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, необходимо приобрести:
- молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
- хлористый кальций – 2 ампулы.
Приготовление крупнозернистого творога
Технология приготовления такого продукта мало чем отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — использование медикамента. Итак, жирное молоко нужно вылить в чашу мультиварки, а затем добавить к нему кальций и тщательно все перемешать. После этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программы, проверьте, хорошо ли свернулось молоко. Если нет, понадобится увеличить время обработки. После появления отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется откинуть на плотную марлю и дать стечь всей жидкости. Далее мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около двух часов. Вкусный зернистый продукт готов к употреблению!
Творог из йогурта
Представленный рецепт практически ничем не отличается от вышеописанных способов. Для приготовления такого творожка необходимо смешать литр жирного молока с несколькими большими ложками натурального йогурта, а затем подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение трех часов. По прошествии указанного времени молочный напиток следует снова подвергнуть термической обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, после чего свернувшееся молоко необходимо откинуть в марлю и дать стечь всей жидкости.
Источник
Приготовление творога в мультиварке Редмонд
В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.
Правила приготовления творога из кефира
Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.
Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.
Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.
Советы приготовления
- Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
- Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
- Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.
Способы приготовления в мультиварке
Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.
Мягкий творог из кефира
Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.
Пошаговый рецепт творога на кефире:
- Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
- Устанавливается «Поддержание тепла».
- Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
- Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
- Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
- В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
- Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.
Творог из кефира с молоком
Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:
- 2 л свежего молока;
- 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.
Процесс приготовления творога из молока с кефиром:
- В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
- Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
- Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.
Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны
Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.
Для приготовления понадобятся:
- 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
- 1 л молока жирностью 2,5%;
- 45 г сметаны жирностью 25%.
Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:
- В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
- Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
- Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
- После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.
Приготовление крупнозернистого творога
Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.
- Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
- Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
- После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
- После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
- Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.
Из йогурта
Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:
- натуральный йогурт Активиа – 250 г.
- 1 л молока.
- Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
- В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
- Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
- Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
- Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
- После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
- Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.
Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке
Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:
- 200 г творога из кефира;
- соль;
- перец;
- укроп;
- немного чеснока;
- сметана.
- Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
- Добавляется чеснок, соль, перец.
- Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
- Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
- Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.
Хранение
В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.
После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.
Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.
Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.
В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.
Видео-рецепт
Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.
Источник