Приготовить творог с шпинатом

Содержание
  1. Что приготовить из творога со шпинатом?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Творожная запеканка со шпинатом
  10. Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Грушевый пирог в мультиварке
  16. Запеканка свекольная «Любимая»
  17. Творожно-тыквенный пирог
  18. Творожная запеканка с изюмом и яблоками
  19. Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
  20. Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
  21. Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»
  22. Запеканка поморская из рыбы с творогом
  23. Картофель «В одежке»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тарт с творогом и шпинатом
  27. Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Открытый пирог с рикоттой и смородиной
  32. Пирог с грибами и картофелем
  33. Киш с брынзой и зеленым горошком
  34. Тарт с томатами, базиликом и мятой
  35. Калитки, колядки или преснушки
  36. Линцский тарт
  37. Деревенский тарт с виноградом и розмарином
  38. Пирог с творогом и ягодами
  39. Киш с тыквой
  40. Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из творога со шпинатом?

Ингредиенты

Начинка:

Лук зеленый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 150 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Вода горячая — 220 мл

Белок куриного яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (5%) – 440 г

Шпинат замороженный – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Читайте также:  Как приготовить равиоли с соусом

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожная запеканка со шпинатом

Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог — рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю 🙂

Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:

  • Творог (количество можно и больше (-+- 100 г.) желательно 9%,) — 500 г
  • Шпинат (Я покупаю 1 пучочек на рынке, никогда его не взвешивала) — 300 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (желательно 25 %. Я использую ту, которая есть в холодильнике) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Вес указан примерно, использую для смазывания кастрюли) — 20 г

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
116.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:

Подготовьте все ингредиенты.

Порезать шпинат. Я резала не только листья, но и стебельки

Творог измельчите ложкой и перемешайте. Добавьте шпинат. Все перемешать.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты: манную крупу, яйцо, соль и сметану и перемешайте.

Растопите сливочное масло (я растапливала на режиме поджаривание 2-3 минуты).

Выложите творожную массу в мультирварку и поставьте на режим выпечка/запекание на 45-50 минут (я ставила на 60). Запеканка готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог — рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю 🙂

Читайте также:  Как приготовить макароны bottega del sole

Похожие рецепты

Грушевый пирог в мультиварке

Запеканка свекольная «Любимая»

Творожно-тыквенный пирог

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Картофель «В одежке»

Комментарии и отзывы

9 июля 2020 года Ксения026 #

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

9 июля 2020 года специалист # (модератор)

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #

Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть?

9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
  • Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.

Начинка

Заливка

  • Сливки (у меня 10%) — 75 мл
  • Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
  • Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:

Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с крыльями

Сыр натереть на терке и соединить с творогом.

Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.

Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.

Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.

В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.

Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Похожие рецепты

Открытый пирог с рикоттой и смородиной

Пирог с грибами и картофелем

Киш с брынзой и зеленым горошком

Тарт с томатами, базиликом и мятой

Калитки, колядки или преснушки

Линцский тарт

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Пирог с творогом и ягодами

Киш с тыквой

Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Элджил #

8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Элджил #

9 июня 2020 года Yeva_Yeva #

11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года jannasimf #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года TANCHITTA #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Mary Stone #

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Демурия #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года oxanalieb #

1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью