- Что приготовить из творога со шпинатом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожная запеканка со шпинатом
- Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог в мультиварке
- Запеканка свекольная «Любимая»
- Творожно-тыквенный пирог
- Творожная запеканка с изюмом и яблоками
- Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
- Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
- Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»
- Запеканка поморская из рыбы с творогом
- Картофель «В одежке»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тарт с творогом и шпинатом
- Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с рикоттой и смородиной
- Пирог с грибами и картофелем
- Киш с брынзой и зеленым горошком
- Тарт с томатами, базиликом и мятой
- Калитки, колядки или преснушки
- Линцский тарт
- Деревенский тарт с виноградом и розмарином
- Пирог с творогом и ягодами
- Киш с тыквой
- Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из творога со шпинатом?
Ингредиенты
Начинка:
Лук зеленый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Вода горячая — 220 мл
Белок куриного яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Творог (5%) – 440 г
Шпинат замороженный – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Шпинат — 15 г (пучок)
Лук зеленый — 6 г (2 стебля)
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Соль — 3 щепотки
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 60 г
Вода ледяная — 25 мл
Начинка:
Шпинат свежий очищенный — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 80 г
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
Шпинат замороженный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Для обсыпки:
Кунжут — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожная запеканка со шпинатом
Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог — рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю 🙂
Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Творог (количество можно и больше (-+- 100 г.) желательно 9%,) — 500 г
- Шпинат (Я покупаю 1 пучочек на рынке, никогда его не взвешивала) — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (желательно 25 %. Я использую ту, которая есть в холодильнике) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Вес указан примерно, использую для смазывания кастрюли) — 20 г
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал | белки 116.8 г | жиры 43.5 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:
Подготовьте все ингредиенты.
Порезать шпинат. Я резала не только листья, но и стебельки
Творог измельчите ложкой и перемешайте. Добавьте шпинат. Все перемешать.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: манную крупу, яйцо, соль и сметану и перемешайте.
Растопите сливочное масло (я растапливала на режиме поджаривание 2-3 минуты).
Выложите творожную массу в мультирварку и поставьте на режим выпечка/запекание на 45-50 минут (я ставила на 60). Запеканка готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог — рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю 🙂
Похожие рецепты
Грушевый пирог в мультиварке
Запеканка свекольная «Любимая»
Творожно-тыквенный пирог
Творожная запеканка с изюмом и яблоками
Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»
Запеканка поморская из рыбы с творогом
Картофель «В одежке»
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Ксения026 #
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
9 июля 2020 года специалист # (модератор)
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #
Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть?
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тарт с творогом и шпинатом
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
- Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Начинка
Заливка
- Сливки (у меня 10%) — 75 мл
- Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
- Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.9 ккал | белки 146.9 г | жиры 180.8 г | углеводы 236.9 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Сыр натереть на терке и соединить с творогом.
Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.
Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.
Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.
В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.
Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Похожие рецепты
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
Пирог с грибами и картофелем
Киш с брынзой и зеленым горошком
Тарт с томатами, базиликом и мятой
Калитки, колядки или преснушки
Линцский тарт
Деревенский тарт с виноградом и розмарином
Пирог с творогом и ягодами
Киш с тыквой
Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Элджил #
8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Элджил #
9 июня 2020 года Yeva_Yeva #
11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года jannasimf #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Демурия #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года oxanalieb #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник