Пасха творожная со сгущенкой
суббота, 8 апреля 2017 г.
Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.
Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.
Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.
Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.
Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.
Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.
Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.
Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.
Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.
Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.
Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.
Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Источник
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).
Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.
Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).
Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.
Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.
Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.
Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.
По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.
Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!
Источник
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир. Так же в рецепте не используются сырые яйца, поэтому ее смело можно давать даже маленьким детям и ничего не боятся.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами. Для творожной пасхи берите сгущенку и творог высокого качества, чтобы они не содержали заменителей молочного жира. В этом рецепте используем сгущенку обычную, не вареную, чтобы пасха получилась с нежным сливочным вкусом.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана. Дополнительно будем добавлять сгущенку, не вареную. Она дает очень приятный сливочный привкус, и делает консистенцию готового десерта более мягкой. Не забываем про цукаты или изюм – с ними пасха и вкуснее, и выглядит более празднично.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Источник
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана. Дополнительно будем добавлять сгущенку, не вареную. Она дает очень приятный сливочный привкус, и делает консистенцию готового десерта более мягкой. Не забываем про цукаты или изюм – с ними пасха и вкуснее, и выглядит более празднично.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Источник