Приготовить творожный сыр с огурцом

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • творожный сыр — около 150г
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.

Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.

Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.

Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.

Источник

Нежные закуски из огурца, творожного сыра

  • Основа:
  • Огурец (3 небольших)
  • Сыр творожный (мы использовали «Hochland», примерно 150 г)
  • Укроп (примерно половина пучка)
  • Петрушка (для украшения крупные листики)
  • Маслины (для украшения штук 6-7)
  • Второй вариант:
  • Листовой салат (несколько листьев)
  • Томат (примерно треть небольшого помидора)
  • Третий вариант:
  • Листовой салат (пару листьев)
  • Томат (пара ломтиков от небольшого томата)
  • Креветки (50-60 г)
  • Специи по желанию:
  • Чёрный молотый перец

Пошаговое описание рецепта

1. Огурцы нарезаем шайбами.

2. Аккуратно вырезаем из них мякоть.

3. Выкладываем полые бочонки из огурцов на блюдо.

4. Мякоть огурцов мелко-мелко рубим и смешиваем с мелко порубленным укропом и творожным сыром. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

5. Мы использовали вот такой творожный сыр («Hochland») в одном варианте.

6. И вот такой в другом варианте. Получается одинаково вкусно в обоих случаях, но при первом варианте приготовления данной закуски нам больше понравилось с обычным творожным сыром.

7. Начиняем наши огурцовые бочонки полученной смесью.

Читайте также:  Как приготовить шаньги с капустой свежей

8. Приступаем ко второму варианту. Берём листья салата и мелко-мелко рубим.

9. Добавляем его к той же самой смеси, что была и в первом варианте (огурец, укроп, творожный сыр, молотый перец по желанию).

10. Так же мелко шинкуем томат.

11. Добавляем томат к нашей смеси из огурца, укропа, сыра и салатных листьев. Фаршируем полученной начинкой наши огурцовые бочонки.

12. Отваренные креветки мелко рубим. Добавляем к смеси второго варианта закуски (томат, листовой салат, сыр, огурец, укроп).

13. Перемешиваем и начиняем оставшиеся бочонки из огурцов.

14. Украшаем листочками петрушки и маслинами, порезанными на кольца.

15. Точно так же украшаем наши предыдущие фаршированные огурчики.

16. Всё! Подаём к столу и наслаждаемся нежным вкусом закуски!

17. Приятного аппетита!

Я просто на толстый кружок огурца положила немного сырной массы(тертый плавленный сырок,немного майонеза и укропа) и сверху ломтик слабосоленой семги.Очень вкусно.

Верю, что это тоже очень вкусно! С сёмгой и правда должно быть очень аппетитно И спасибо Вам за отзыв! Можете попробовать совсем простой вариант незамысловатой закуски: на кружок огурца положить пластик сыра «Фетакса» (мы используем марку «Хохланд»), слегка посыпать чёрным молотым перцем, а сверху листочек петрушки. Тоже вкусно и элементарно в приготовлении. Приятного Вам аппетита и новых кулинарных идей!

Источник

Рулетики из творожного сыра с огурцом

Ингредиенты и БЖУ

  • Свежий продолговатый огурец – 1-2 шт.
  • Маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Черный или красный молотый перец – по вкусу
  • Сыр фета – 150 г (6 ст. л.)
  • Белки 2,5 г
  • Жиры 1,3 г
  • Углеводы 4,4 г

Пошаговый фоторецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски из творожного сыра с огурцом описан ниже.

Количество порций: 8-10

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Читайте также:  День приготовить что нибудь необычное

Шаг 1

Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.

Шаг 2

Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.

Шаг 4

Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.

Шаг 5

В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.

Шаг 6

Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.

Шаг 7

Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.

Шаг 8

Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.

Шаг 9

Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рагу с сыром

Источник

Творожный сыр, с солеными огурцами и чесноком, из замороженного кефира!

Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите творожный сыр? Тот, что продается у нас в магазинах, не плавленный а именно творожный?

Раньше продавался «крем бонжур» от компании Rama, сейчас куда-то пропал. Вообще, сейчас это довольно недешевый продукт, за 100 рублей можно получить, примерно, 150 грамм продукта, вкусно, но дорого.

Я решил показать, как можно сделать вкусную «намазку», с довольно меньшими затратами, при этом, тут не будет консервантов, а уровень дополнительных компонентов вы можете регулировать сами!

Ну, что, давайте попробуем?

Какой взять кефир? Самый дешевый! Я заметил, вот молоко, когда берешь самое дешевое — оно чувствуется, что порошковое. А с кефиром ситуация другая, видимо грибки все переваривают и удаляют все неприятные привкусы. Не надо брать никаких «био продуктов», это великое достижение маркетинга, продать обычный кефир по тройной цене!

Этот кефир я купил за 36 рублей, не помню в каком магазине, но, такого рода, в полиэтиленовой упаковке, есть в каждом масс-маркете.

Что нужно сделать? Заморозить, вот и все, никаких дополнительных подготовок.

Далее, как только кефир замерз, берем кастрюлю или миску, сверху кладем (или ложим, тут как получится) сито, сверху марлю или тонкое полотенце, сверху наше кефирное «мороженое», ждем когда оно растает.

В итоге, мы получаем сыворотку, в кастрюле. наверху у нас творожная масса, основа для нашей намазки.

Сыворотку, кстати, можно не выливать, на ней можно испечь блинчики, а кто-то просто любит пить, просто так. Попробуйте!

Получается, примерно 200 грамм смеси, не нужно ее отжимать, она должна быть в виде крема.

Берем половинку соленого огурца, веточку укропа, пару зубчиков чеснока.

Мелко режем укроп, так же поступаем с другими ингредиентами, соль не добавляем, огурцы могут быть пересолены, сначала надо попробовать!

Перемешиваем, пробуем на соль и сахар, регулируем, подаем с обжаренными гренками!

Такой крем хранится в холодильнике 2-3 дня, все-таки он без консервантов.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью