- Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сочная запеканка из тыквы и фарша, которую всегда съедают первой. Просто вкусно и сытно
- Жареная тыква с мясным фаршем
- Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
- Приготовление:
- Тыква приготовленная с фаршем — пошаговые рецепты
- Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
- Тыква с фаршем, запеченная в духовке
- Как приготовить тыкву с фаршем
- Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
- Запеканка из тыквы с фаршем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша
Ингредиенты
Начинка:
Тыква очищенная — 500 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Жир говяжий — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сухари панировочные — 25 г
Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) — 250 г
Тыква — 150-200 г
Макароны — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло постное — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сочная запеканка из тыквы и фарша, которую всегда съедают первой. Просто вкусно и сытно
Хочу предложить своим читателям приготовить легкое вкусное, но довольно сытное блюдо из тыквы и фарша.
Этот рецепт готовится очень просто. Запеканка получается сочной ароматной, с румяной запеченной корочкой. И к тому же достаточно диетической. А самое главное — очень вкусной! Это блюдо для своей семьи я готовлю часто.
Эта запеканка нравится всем, даже детям и со стола исчезает первой. Попробуйте, я уверена, что и вам она тоже понравится.
Для приготовления понадобится тыква — не менее 1 кг, крупная головка репчатого лука, мясной, желательно нежирный фарш (у меня из индейки) — 1 кг, куриные яйца — 2 шт., твердый сыр — 300 г, немного сметаны или кефира, соль, перец и молотый сухой чеснок по вкусу.
Для начала потребуется очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими произвольной формы пластинками толщиной 3 — 4 мм. Складываю их в миску, солю и приправляю молотым перцем и сухим чесноком. Сюда можно добавить любимые специи из сухих трав (это на любителя).
Далее нарезаю мелким кубиком лук и добавляю его к фаршу. Солю и немного перчу. Все хорошо перемешиваю.
Подготовленные кусочки тыквы выкладываю на дно широкой жаропрочной посуды в два слоя. В этот раз я решила добавить к тыкве немного зеленой замороженной фасоли. Сверху равномерно распределяю фарш с луком.
Блюдо получится еще вкуснее, если на фарш положить пластинки свежих грибов и помидоров. Можно также нарезать тонкие полоски сладкого болгарского перца.
Далее готовлю заправку. Для этого в миску вбиваю 2 яйца, добавляю натертый твердый сыр и пару больших столовых ложек сметаны. Приправляю сухим молотым чесноком.
Массу хорошо перемешиваю. Она должна получится не сильно густой, но и не через — чур жидкой. Готовой сырной заправкой равномерно заливаю подготовленную запеканку.
Духовку включаю заранее. Когда она достаточно прогреется, ставлю блюдо с запеканкой на среднее положение противня и выпекаю примерно 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка будет готовой, когда верх сильно подрумянится, а из фарша (после прокалывания его деревянной шпажкой) не станет выделятся розовый сок.
Готовую запеканку вынимаю из духовки и даю ей немного остыть. Так ее будет проще нарезать на цельные порции. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Благодаря мясному фаршу и овощам, оно получается самодостаточным, легким и при этом очень сытным. Приятного вам аппетита!
Буду благодарна вашим советам, лайкам и подписке на мой канал – GardenLife .
Источник
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Приправа – по вкусу прованские травы
Приготовление:
1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).
4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.
5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.
6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.
7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.
Источник
Тыква приготовленная с фаршем — пошаговые рецепты
Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке
Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.
Продукты:
- 400 г тыквы;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- черный молотый перец, соль;
- другие приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
- Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
- Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
- Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
- Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
- Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
- Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.
Обратите внимание!Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки. - Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист.
Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.
Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.
Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.
Отдельно жарим лук и морковь.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.
Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.
Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.
Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.
Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Тыква – 300г;
- Фарш мясной – 250г свино-говяжий;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый – по вкусу;
- Паприка сладкая – 1ч.л.;
- Приправа – по вкусу прованские травы.
Приготовление:
1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.
2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).
4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.
5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.
6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.
7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.
Тыква с фаршем, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- тыква свежая 300 г;
- картофель 4-5 шт.;
- лук красный 1-2 шт.;
- лук белый 4-5 шт.;
- кетчуп 100 мл;
- фарш смешанный 300 г;
- смесь итальянских трав 1 ч. л.;
- масло растительное 20 мл;
- соль- по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр твердый 150 г.
Как приготовить тыкву с фаршем
Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
Картофель нарезаю крупным кубиком.
Точно также поступаю и с тыквой.
Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.- Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.
Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.
Нам понадобиться:
- Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
- Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
- Рис – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Перчик чили – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное и растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.
Лук режим, обжариваем на масле.
В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.
Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.
Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.
Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.
Запеканка из тыквы с фаршем
- тыква 800 г;
- фарш индейки 600 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок зубчики 2 шт.;
- приправа для фарша 1 ст.л.;
- соль 3 щепотка(и);
- сыр 150 г;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.
Шаг 7
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г;
- Картофель — 1 кг;
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт;
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Соль (и другие специи) — по вкусу;
- Крупа манная — 1/2 стак.
Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Источник