Приготовить тыкву с мясом вкусно рецепты

Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Читайте также:  Говядина огузок что это как приготовить

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Источник

Как вкусно приготовить тыкву с мясом? Блюда из тыквы с мясом

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г

Сливки 15 % — 100 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (телятина, говядина, свинина) — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Курица (с костью) — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Свинина – 120 грамм

Тыква – 185 грамм

Масло сливочное – 15 грамм

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Тимьян сушёный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить огуречный лосьон

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Для начинки:

Говядина – 700 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Куриное филе — 350 г

Черешковый сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Тыква мякоть — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриный бульон — 200 мл

Сок лимонный — 1 ст.л.

Перец чили молотый — щепотка

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Твёрдый сыр — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Тыква сырая — 220 г

Сушёные помидоры — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 200 г мякоти

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 220 г

Картофель — 100 г

Вода/бульон — 300-400 мл

Репчатый лук — 90 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Фарш свиной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Овощи замороженные – 200 г

Специи для курицы и травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Сливки 15% — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 250 г

Говядина — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Топлёное масло — 80 г

Рис длиннозернистый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 800 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовит котлеты для бургера

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Кинза свежая — 40 г

Перец острый — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Моцарелла — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Копченая паприка — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Перец чили — 2-3 сантиметра

Масло постное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Тыква свежая — 150 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец молотый — 0.5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 3 стакана

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр твёрдый — 60 г

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Чесночные стрелки — 100 г

Постное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью