- Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов
- Тыква с мясом в духовке
- Фаршированная тыква с мясом и картошкой
- Манты с тыквой и мясом
- Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
- Как вкусно приготовить тыкву с мясом? Блюда из тыквы с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов
Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.
Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.
Тыква с мясом в духовке
Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г телятины;
- 0,6 кг тыквы;
- 1/3 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- по щепотке соли и перца.
Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.
Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.
Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.
Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.
Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.
Ингредиенты:
- 2 небольшие круглые тыквы;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соли.
Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.
Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.
Манты с тыквой и мясом
Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.
Ингредиенты (тесто):
Ингредиенты (начинка):
- 0,7 кг говядины;
- 160 г репчатого лука;
- 300 г тыквы;
- 40 г свежего укропа;
- по 1-2 щепотки соли и перца;
- 50 мл постного масла (для смазывания).
Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.
Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.
Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.
Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.
Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.
Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 1 крупная морковка;
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 3 крупных картофелины;
- 2 головки лука;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 200 мл бульона;
- немного соли и черного перца.
Источник
Как вкусно приготовить тыкву с мясом? Блюда из тыквы с мясом
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (телятина, говядина, свинина) — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Курица (с костью) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Свинина – 120 грамм
Тыква – 185 грамм
Масло сливочное – 15 грамм
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Тимьян сушёный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Красный лук – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 60 г
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Для начинки:
Говядина – 700 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Куриное филе — 350 г
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Тыква мякоть — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриный бульон — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец чили молотый — щепотка
Зелень рубленая — 1 ст.л.
Перец молотый черный — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Тыква сырая — 220 г
Сушёные помидоры — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква — 200 г мякоти
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Тыква небольшая — 1 шт.
Куриное мясо — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Овощи замороженные – 200 г
Специи для курицы и травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Сливки 15% — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 250 г
Говядина — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Топлёное масло — 80 г
Рис длиннозернистый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 800 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Кинза свежая — 40 г
Перец острый — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Зира молотая — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Перец чили — 2-3 сантиметра
Масло постное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Тыква свежая — 150 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец молотый — 0.5 ч.л.
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 3 стакана
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр твёрдый — 60 г
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Чесночные стрелки — 100 г
Постное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник