- Рецепты приготовления тыквы с чесноком
- С чесноком и травами
- Тыква в сметане с чесноком
- Жареная
- Вариант 1
- Вариант 2
- Тушеная
- Запеченная тыква
- С сыром
- Советы
- Совет 1: как почистить
- Совет2: тыква и диета
- Ответы на вопросы
- Как приготовить тыкву с чесноком? блюда из тыквы с чесноком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке
- Похожие рецепты
Рецепты приготовления тыквы с чесноком
Яркая, сочная, богатая витаминами — тыква создает «оранжевое настроение» и придает красок осенним и зимним будням. Вариантов приготовления солнечного овоща множество — от сладкой выпечки до полезных гарниров или даже самостоятельных блюд. Предлагаем сейчас рассмотреть, как сочетается тыква с чесноком, а также как разные способы термообработки и эксперименты со специями дарят неповторимый пикантный вкус овощу.
С чесноком и травами
Тыква, запеченная с чесноком и приправленная базиликом, дает потрясающий аромат, наполняющий всю кухню. На 600 г овоща нам понадобится:
- 4 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- масло оливковое — 2 ч. л.;
- сушеный базилик и тимьян по щепотке.
Очищаем плод от кожуры, удаляем семена, нарезаем дольками не больше 2 см. В масло выдавливаем чесночок, кладем травы, специи и перемешиваем. Смазываем тыквенные дольки получившимся соусом и выпекаем их на пергаменте в духовке, разогретой до 180 º С. Время запекания — полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Тыква в сметане с чесноком
Для приготовления понадобится:
- тыква — 500 г;
- сметана 15% жирности — 150 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, веточка петрушки;
- подсолнечное или оливковое масло.
Плод очищаем, нарезаем кубиками 2*2 см. Также сделаем соус: почистим чеснок и выдавим его через пресс, смешаем со сметаной и измельченной петрушкой. Разогреваем сковороду с маслом, помещаем тыквенные кубики в один слой и обжариваем их с двух сторон. Далее заправляем блюдо соусом, солим, перчим, все перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Подавать тыкву в сметанно-чесночном соусе к столу рекомендуется как свежеприготовленное блюдо, так и охлажденное.
Жареная
Вариант 1
Самый простой рецепт приготовления — это тыква, жаренная на сковороде с чесноком. Готовится из расчета 4 чесночных зубчика на 300 г мякоти. Конечно, пропорции можно менять в зависимости от предпочтений и переносимости чеснока. Жарить в этот раз будем на сливочном масле.
Тыкву чистим, режем прямоугольниками 2*4 см. Растапливаем в сотейнике сливочное масло 30 г, выкладываем брусочки в один слой, выдавливаем на них чеснок и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Пожаренную таким образом тыкву лучше подавать горячей.
Вариант 2
Тыкву нарезаем тонкими дольками, обваливаем каждый кусочек в кукурузном крахмале и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выкладываем тыквенные чипсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и солим их.
Отдельно приготовим соус: смешиваем 150 мл майонеза, щепотку черного молотого перца, пол чайной ложки порошка Чили, 2 столовые ложки лимонного сока и выдавленный чеснок (3 зубчика). Когда закуска из жареной тыквы охладится, можно наслаждаться остро-сладким вкусом, мокая ее в соус. Подойдет также любой магазинный соус с томатом и травами.
Тушеная
Теперь приготовим своеобразное тыквенное рагу в мультиварке. Понадобятся следующие продукты:
- 600 г тыквы;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- 5 чесночных зубчиков;
- 800 мл воды;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Нарезаем лук и морковь на небольшие кубики, обжариваем на масле в чаше мультиварки. Добавляем к овощам мелко порезанный чеснок, через 2 минуты отправляем в чашу тыкву, порезанную кубиками 1,5*1,5 см, ее также слегка обжариваем.
Томатную пасту разводим в воде, заливаем ей наши овощи, солим, перчим по вкусу, приправляем мелко порезанной зеленью. Мультиварку закрываем крышкой, переводим ее в режим «Тушение» и томим блюдо 30 минут.
Запеченная тыква
В этот рецепт добавляют томаты и прованские травы.
- 400 г тыквы;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. Сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- приправа «Прованские травы»;
- растительное масло.
Очищаем тыкву и нарезаем ее тонкими ломтиками. Дно формочки для выпекания смазываем маслом, помещаем тыковку. Посыпаем ее приправой и сверху поливаем оливковым маслом. Следующим слоем кладем тонко порезанные пластинами помидоры и чеснок. Обильно смазываем блюдо 15% сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 190 ºС 30 минут.
С сыром
Рецепт с сыром подойдет любителям гратенов — где блюдо запекается в духовке до образования аппетитной корочки.
- 600 г тыквы;
- 300 г сыра;
- 6 ст. л. растительного масла;
- специи на ваш выбор, соль, молотый перец.
Главный овощ очищаем и нарезаем тонкими дольками. Наливаем в форму для запекания масло, плотно выкладываем порезанную тыкву в один слой. Затем посыпаем ее солью, перцем и любимыми специями.
Сверху щедро натираем сыр на крупной терке. Разогреваем духовку до 190 ºС и отправляем томиться блюдо на 30 минут или до готовности. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, а тыква стать мягкой.
Советы
Совет 1: как почистить
Если плод молодой, а кожица тонкая и гладкая, она легко удаляется овощечисткой. А вот когда овощ большой и толстокожий, придется потрудиться.
Для начала хорошо промойте тыкву. После этого возьмите широкий большой нож и срежьте донышко и хвостик. Это необходимо для придания устойчивости. Разрезаем плод на 2 или на 4 части (в зависимости от размеров). Удаляем из него семена и волокно. Кладем тыкву на доску срезом вниз и начинаем удалять кожицу аккуратными строгающими движениями сверху вниз. Процесс весьма трудоемкий.
Совет2: тыква и диета
Овощ состоит на 90% из воды. Она содержит много бета-каротина, уникальный витамин Т, а также богата калием и магнием, витамином С, фолиевой и никотиновой кислотой. Энергетическая ценность в сыром виде на 100 г представлена в таблице:
На 100 г сырой мякоти
Как видим, продукт является низкокалорийным, поэтому диетологи советуют периодически устраивать тыквенные разгрузочные дни. Кроме того, сторонники правильного питания знают, что из тыквы получаются вкусные низкокалорийные пп-десерты.
Ответы на вопросы
Какие специи подходят для тыквы?
Идеально сочетание сладкого и пряно-жгучего вкуса, поэтому часто используют такие специи:
- Мускатный орех — придает сладковатый ореховый привкус. С этой специей следует быть осторожным — если ее добавить много, блюдо будет горчить.
- Молотый душистый перец — подходит для запекания и тушения, а также для приготовления супов.
- Карри — универсальная приправа для всех овощей.
- Имбирь молотый — придает особую остроту.
- Розмарин — добавляет зимние хвойные нотки в блюдо. Используют в небольшом количестве и без других специй.
- Куркума — добавляется для усиления яркости цвета.
- Сушеный базилик — тыква, запеченная в сочетании с чесноком и базиликом, невероятно ароматная.
Если вы готовите выпечку из тыквы, советуется также использовать корицу, ваниль, молотую гвоздику, кардамон. Хорошо сочетается овощ с орехами.
Какой сорт выбрать?
В России тыква представлена тремя видами: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Считается, что мускатная самая сладкая, многие любят использовать в приготовлении именно ее. Советуем присмотреться к сорту «Матильда».
Источник
Как приготовить тыкву с чесноком? блюда из тыквы с чесноком
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Петрушка — 5-10 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Тыква — 250-300 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сушеный тимьян — щепотка;
Сушеный базилик — щепотка;
Черный молотый перец;
Оливковое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Потрясающий рецепт тыквы, запеченной в духовке с чесноком и прованскими травами! Очень сочный, аппетитный, с невероятным ароматом! Родные будут приятно удивлены вашими кулинарными изысками!
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Тыква с чесноком и розмарином – сочное и аппетитное лакомство для всей семи! Такую закуску можно подать с мясом или в качестве отдельного блюда. Она малокалорийна и богата полезными витаминами. А еще это очень вкусно!
Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке
Вкусное блюдо из тыквы с чесноком и медом – оригинальная закуска, которую легко приготовить дома. Кусочки тыквы получаются сочными, мягкими и пряными. Просто потрясающий рецепт, который оценят ваши домочадцы!
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Аппетитное блюдо из тыквы в сочном соусе из майонеза и чеснока. Вкусно, полезно и питательно! Это отличная идея для семейного обеда или ужина. Пальчики оближешь!
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Невероятно сочная, ароматная тыквы, запеченная с чесноком и сыром. Аппетитное лакомство разнообразит домашнее меню и удивит родных. Это очень вкусно и полезно!
Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке
Ароматное блюдо из тыквы, с пряным базиликом и чесноком! Очень сочные, мягкие и аппетитные кусочки тыквы. Готовить легко, а с тарелок исчезают в одно мгновение!
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Кусочки тыквы, запеченные с чесноком в духовке – вкусная закуска для всей семьи. Ее можно подать в качестве гарнира или отдельным блюдом на ужин. Очень аппетитное и полезное блюдо. Пальчики оближешь!
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Тыква – очень универсальный продукт. Ее используют и для приготовления десертов, и в выпечке, и для супов, а уж вариантов гарниров с ней бесчисленное множество. Предлагаем рецепт запеченных кусочков тыквы в сметане с чесноком. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира, например, к птице.
Похожие рецепты
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Тыква в сочетании с яблоками позволят приготовить великолепный натуральный десерт. Запечь в духовке его можно порционно и общим блюдом. Такое десерт подойдет даже для детского питания.
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Тыква не только вкусный, но и полезный овощ. Она содержит витамины групп А, В и К, благотворительно влияет на пищеварительную систему. На завтрак можно запечь ароматную тыкву в горшочке в духовке.
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Осенью, когда собран урожай, очень актуальны рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ в духовке готовится достаточно быстро и просто. Из нее получается вкусный и полезный десерт к чаю.
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Королева осенних овощей, тыква, является универсальным продуктом, который можно приготовить со сладким и соленым вкусом. Ее можно подавать с мясом и сдобными пирогами. А если запечь ее с сахаром в духовке, то у вас получится вкусный и полезный десерт.
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Десерт, с которым можно не думать о лишних калориях. Попробуйте простое в приготовление лакомство из тыквы. Сахар и корица сделают вкус тыквы еще ярче.
Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке
Тыква – идеальный ингредиент для выпечки и сладких блюд. Ее даже запекают отдельно с сахаром и медом. Получается легкий и натуральный десерт.
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Сочная и ароматная тыква, запеченная в духовке, может быть, как самостоятельным деликатесом на столе, так и изысканным гарниром для основных блюд. Она невероятно вкусна и полезна.
Цукаты из тыквы без сахара в духовке в домашних условиях
Для приготовления цукатов в домашних условиях подходят различные сладкие фрукты. Однако, их делают и из тыквы, так как она имеет приятный сладкий вкус и сочную мякоть. Мы расскажем, как приготовить тыквенные цукаты в духовке без сахара.
Источник