- Рулет из свиных ушей и языка
- Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как правильно подготовить ушки
- Классический рецепт
- Мясной рулет из свиных ушей
- Фаршированный рулет с курицей в мультиварке
- Рецепт рулета из свиных ушек и языков
- С болгарским перцем
- Рулет из печени и ушек
- С черносливом
- Рулет из свиных ушек и языков
- Как приготовить рулет из свиных ушек и языков
- Приготовление: Шаг 1
Рулет из свиных ушей и языка
Танцы от плиты и до компа.
Рецепт блюда подсмотрела на сайте Кухарка.И все сделала по своему.
Нам требуется: Свиная рулька — 1шт, свиные уши- 4шт , свиной язык — 2шт( можно 1 говяжий) .Перец горошек 7-8шт, лук репчатый — 1шт, морковь — 1шт, соль по вкусу.
Отдельно отварить язык, до готовности, очистить под струей холодной воды. Разрезать вдоль на пластинки. Рульку и уши хорошенько вымыть почистить ножом до бела. Поставить варить со специями солью и перцем. Готовность проверять систематически или периодически, уши по хорошему должны быть сварены раньше чем рулька. Так что смотрим и где то через час уши у нас завернутся и будут готовы. вынуть уши из бульона а рулька пусть продолжает готовится. Все нужно регулярно проверять на готовность. Мясо должно быть не переваренным.
Формовать можно в любом удобном лотке. Для начала форму нужно выстелить пищевой пленкой, затем выложить свиными ушами. Раскладывайте уши так, чтобы они частично свисали с формы. Подготовленный язык уложите в форму. При укладке прослаивайте разобранными кусочками мяса и жира. Можно сдобрить перцем, чесноком, специями в зависимости от вашего вкуса. Для лучшего склеивания перед укладкой в форму каждый кусочек языка смачивайте в холодечном желе.
К рулету добавила очень простой, но безумно вкусный грибной салат соленые грибы со сметаной .Такой салат можно подать с любым блюдом, и даже на праздничный стол. Не смотря на то, что салат готовится из очень простых ингредиентов, сочетание соленых грибов и сметаны покорит Вас своей оригинальностью.
Непутевые заметки : В оригинале в рецепте только уши и язык, так же добавляется желатин.Но я добавила рульку, говядину и никакого желатина . У меня ещё получилось 2 лотка холодца. Так что я не прогадала.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.
Как правильно подготовить ушки
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.
- В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
- Выдерживают два часа в прохладной воде.
- Зачищают с помощью очень острого ножа.
- После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:
- четыре свиных уха крупного размера;
- по своему вкусу — чеснок, специи и зелень.
Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.
- Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
- На широкой стороне делают надрезы — этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
- Отваривают уши до полной готовности.
- На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
- Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
- Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
- На два часа помещают под пресс.
- Через два часа на ночь ставят в холодильник.
Мясной рулет из свиных ушей
Из чего состоит блюдо:
- два свиных уха;
- ½ килограмма нежирной свинины;
- одна морковина;
- луковица;
- 15 грамм желатина;
- специи для мяса;
- один лавровый лист;
- гвоздика и семена укропа по вкусу.
Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:
- Субпродукт подготавливают, как описано выше.
- Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
- Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
- Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
- Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
- На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
- Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
- Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
- Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
- Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
- Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.
Фаршированный рулет с курицей в мультиварке
- два уха;
- 300 граммов куриного мяса;
- 15 г желатина;
- специи.
Готовим фаршированный рулет из свиного уха.
- Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
- Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
- Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
- Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
- Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
- Готовый рулет помещают на час под пресс.
Рецепт рулета из свиных ушек и языков
- два свиных языка и два ушка;
- одна морковка;
- пара луковиц;
- пара стеблей сельдерея;
- зубок чеснока;
- 10 г желатина;
- перец горошком и лист лавра.
Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:
- Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
- Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
- Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
- На маленьком огне варят еще час.
- Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
- На пищевую пленку выкладывают уши, поверх — нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
- Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.
С болгарским перцем
Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:
- два ушка;
- 2 штучки сладкого перца;
- 200 граммов моркови;
- 250 граммов любого мясного фарша;
- пару долек чеснока;
- 15 граммов желатина;
- соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно подготавливают субпродукт — как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
- В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
- Овощи нарезают тонкой соломкой.
- На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
- Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша — овощи.
- Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
- Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
- Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
- После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.
Рулет из печени и ушек
Список необходимых продуктов:
- одно ушко;
- кожица с одной курицы;
- ¼ кг печени;
- 100 граммов свиного сала;
- одна луковица;
- одна морковка;
- крупный зубок чеснока;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.
- Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
- К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
- Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
- Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
- Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
- На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
- Готовят рулет около трех часов.
- Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.
С черносливом
- 2 свиных ушка;
- ½ кг свинины;
- одна морковь;
- 8 штук чернослива;
- зубок чеснока;
- по вкусу — готовая горчица, соль и специи.
- Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
- Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
- Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
- Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
- Морковь измельчают на средней терке.
- Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
- Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
- По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.
По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.
Источник
Рулет из свиных ушек и языков
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 8 часов \ 1 час
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулет из свиных ушек и языков
Ингредиенты:
- Язык свиной – 3 шт.
- – 4 шт. свиные уши
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сельдерей стеблевой – 4 шт. черешки
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – 8 шт. горошек
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Желатин – 20 г гранулированный
Приготовление: Шаг 1
Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов — мясных, рыбных, овощных — в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.
Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но. абсолютно не хлопотнее холодца — это точно.
Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два — что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.
Языки и уши вымыть и очистить. особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное — остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).
Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.
Шаг 2
Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.
Шаг 3
Когда придет время — залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.
Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.
Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность — проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.
Шаг 4
Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут — их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.
Шаг 5
Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку — пусть немного остынут перед разделкой.
Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.
Шаг 6
. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.
Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.
В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока — пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется — самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.
Шаг 7
Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.
Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.
Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.
Шаг 8
Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.
Шаг 9
Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.
Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.
Шаг 10
Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.
К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.
Источник