Приготовить утку для подлива

Содержание
  1. Рецепты Соус под утку
  2. Малиновый соус к утке
  3. Утка в лёгком фруктовом соусе
  4. Утка в гранатовом соусе.
  5. Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
  6. Клюквенный соус к утке
  7. Утка в апельсиновом соусе с корицей
  8. Филе утки в апельсиновом соусе
  9. Жареная утка с соусом из красной смородины
  10. Быстрый соус для курицы или утки
  11. Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
  12. Утка Жиля в соевом соусе
  13. Утка в апельсиновом соусе
  14. Запеченная утка с вишневым соусом
  15. Феттучини с уткой в шоколадном соусе
  16. Утка с соусом из слив и меда
  17. Утка, тушенная в овощном соусе
  18. Утка в финиковом соусе с розмарином
  19. Утка в пряном соусе
  20. Феттучини с ореховым соусом и уткой
  21. Праздничная утка под малиновым соусом
  22. Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
  23. Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
  24. Как потушить утку?
  25. Тушеная утка кусочками — рецепт
  26. Тушеная утка с капустой
  27. Тушеная утка с картошкой
  28. Тушеная утка кусочками с яблоками
  29. Тушеная утка в сметане с чесноком
  30. Тушеная утка в соевом соусе
  31. Тушеная дикая утка
  32. Тушеная утка с черносливом — рецепт
  33. Тушеная утка в духовке
  34. Тушеная утка с грибами
  35. Тушеная утка в вине
  36. Тушеная утка в мультиварке

Рецепты Соус под утку

Малиновый соус к утке

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Портвейн красный — 250 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Перец — 1\2 Чайных ложек

Малина — 250 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Вода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)

На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.

Добавить сахар, постоянно помешивая.

Соус начнет пузыриться.

Утка в лёгком фруктовом соусе

Утиное филе я сначала промываю,потом делаю поперёк небольшие разрезы чтобы быстрее обжарилась и обжариваю.

Утка в гранатовом соусе.

Наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски.

Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3.

Лук режем полукольцами и добавляем к утке.

Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб.

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан — ¾ стакана

Сушеная вишня — 2 стакана

В кастрюлю добавьте бренди, воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте вишню. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.

Клюквенный соус к утке

Коричневый сахар — 50 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Апельсин — 1 Штука (Будем использовать сок и цедру апельсина.)

Молотая корица — 1 Щепотка

Палочка корицы — 1 Штука

Молотый мускатный орех — По вкусу

Клюква — 350 Грамм

Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.

Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3).

Утка в апельсиновом соусе с корицей

Соевый соус — 2 ч. л.

Для начала делаем маринад.

Смешиваем соевый соус, сахар «Мистраль» и сок половины апельсина

Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа

Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон).

Филе утки в апельсиновом соусе

Филе утки — 400 Грамм

Палочка корицы — 1 Штука

Соль, специи, растительное масло — По вкусу (перец, гвоздика)

Сок апельсина — 3 Стакана

Сок лимона — 1/2 Стакана

1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.

2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.

3. Готовый соус процедите через сито.

Жареная утка с соусом из красной смородины

Мандарин — 2 Штуки

Сахар — 3 Чайных ложки

Имбирь — 1 Штука (отросток)

Картофель — 1 Килограмм

Вино — 700 Миллилитров

Красная смородина — 350 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Утку помыть и подрезать крылья.

Уточку посолить и поперчить.

Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.

В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

На сковороду налить масло.

Быстрый соус для курицы или утки

Бульон (или вода) — 1-2 Стаканов

Куриный жир — 50 Миллилитров

Специи — 1 Чайная ложка

Вино — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Белое сухое вино — ½ стакана

Финики без косточек — ½ стакана

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 1 стакан

Чернослив без косточек — ½ стакана

Читайте также:  Сушеные боровики что приготовить

Сахар — 1 чайная ложка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Молотая шелуха мускатного ореха — ¼ чайной ложки

Мелко нарежьте финики и чернослив.

В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.

Утка Жиля в соевом соусе

Соевый соус — 100 мл

Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.

Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.

Сок половины лимона.

Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.

Утка в апельсиновом соусе

Куриный бульон — 145 Грамм

Апельсин — 4 Штуки

Белое вино — 145 Грамм

Утиная грудка — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Соевый соус — 8 Ст. ложек

Натрите утиное мясо солью и перцем.

В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.

Запеченная утка с вишневым соусом

Вишня — 400 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Утиная грудка — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.

В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.

Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.

Феттучини с уткой в шоколадном соусе

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Апельсиновый сок — 100 мл

Паста феттучини — 200 г

В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем утку в кастрюлю. Готовим на среднем огне 7 минут.

Добавляем шоколад и апельсиновый сок. Убавляем огонь до минимума. Готовим 15 минут. Оставляем остужаться. Затем нарезаем утку соломкой. Соус оставляем.

В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем феттучини. Варим 9 минут. Откидываем.

Утка с соусом из слив и меда

Перец душистый — 1 ст. л.

Грудка утиная — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.

2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.

3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.

Утка, тушенная в овощном соусе

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Кориандр — 1/2 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим «жарка» или «выпечка», слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль сп.

Утка в финиковом соусе с розмарином

пакет для запекания

2 ст.л светлый соевый соус

Утка весом 2.5 кг

розмарин 3 веточки

специя бахарат 1 ст.л

финиковый сироп 4 ст.л

Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,за.

Утка в пряном соусе

утка (грудка) – 2 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

Соус для жарки Sukiyaki от Kikkoman – 100 мл

имбирь измельченный – 5 см

Мясо вымыть, удалить кожу и прожилки. Нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок, очистить и натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать соус, имбирь, чеснок и утиное филе. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. На горячую сковороду выложить мясо и соус. Жарить на сильном огне 5-10 минут, затем уменьшить огонь и тушить под.

Феттучини с ореховым соусом и уткой

Паста феттучини — 170 г

Кедровые орехи — по вкусу

Ореховый крем — по вкусу

Свежие шампиньоны — 50 г

Петрушка — по вкусу

Куриный бульон — 50 мл

Тертый сыр пармезан — 10 г

Сливки 33%-ные — 100 мл

Оливковое масло — 15 мл

Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности.

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими пластинками, и обжарить 1-1,5 минуты.

Далее добавить бульон, крем ореховый, сливки, феттучини и проварить еще 3 минуты.

Праздничная утка под малиновым соусом

Соус соевый — 40 г

БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕЛОЙ УТКИ. ПРОСТО УВЕЛИЧЬТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Читайте также:  Как приготовить сома для шашлыка

Грудка утиная — 2 шт.

Вино красное сухое — 140 г

Имбирь маринованный — 10 г

Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час. Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Сварить соус на основе вина. Смотрите видео-рецепт на этой страничке ниже. чтобы увидеть более пошаговое .

Источник

Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.



    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка в собственном соку — одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками — рецепт

Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.



    ножки с бедром — 2 кг;

острый перец — 5 г;

шаоссинское вино — 70 мл;

соевый соус — 50 мл;



    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Обсушите и обжарьте.

Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон — не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой

Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

квашеная капуста — 200 г;

соль, молотый перец — по 1 ч. ложке.



    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с овощами — вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.



    утиное мясо без кожи и костей — 2 кг;

картофель — 6 шт.;

бекон — 6 кусочков;

зубок чеснока — 3 шт.;

томатная паста — 2 ст. ложки;

лавровый лист — 1 шт.;



    Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

Обжарьте вместе с беконом.

Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками

Тушеная утка с яблоками — дань уважения классике русской кухни — птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

кальвадос — 50 мл;

тимьян и шалфей — по 1/2 ч. ложки;



    Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком

Тушеная утка в сметане — яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане — продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.

Читайте также:  Как приготовит настой зверобоя



    утиное мясо с костями — 700 г;

зубок чеснока — 5 шт.;



    Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

Влейте воду и тушите час.

Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе

Тушеная утка — рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

утиные грудки — 2 шт.;

темный соевый соус — 80 мл;

светлый соевый соус — 40 мл;

зубок чеснока — 6 шт.;

палочка корицы — 1 шт.;

смесь перцев — 1/2 ч. ложки;

устричный соус — 20 мл.



    Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка

Тушеная утка с луком и морковью — востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение — длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

свежая капуста — 500 г;

квашеная капуста — 1 кг;

белое вино — 250 мл;

ягоды можжевельника — 10 шт.;

копченая колбаса — 250 г.



    Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

После, разрежьте порционно и подрумяньте.

Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом — рецепт

Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

крепкий черный чай — 150 мл;

чернослив — 200 г;

зубок чеснока — 3 шт.



    Замочите чернослив в крепком горячем чае.

Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

Введите чай, вино, бульон, чернослив.

Тушите два часа.

Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке

Тушеная утка кусочками в утятнице — это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски — традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

копченые колбаски — 6 шт.;

пюрированные томаты — 800 г;

консервированная фасоль — 800 г;

зубок чеснока — 5 шт.;



    Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

Добавьте остальные продукты.

Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами

Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы — водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

сушеные белые грибы — 35 г;

молотый перец чили -1 ч. ложка;

свежий чили — 1 шт.;



    Замочите грибы в 200 мл воды на час.

Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине

Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи — красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

вишня без косточек — 800 г;

красное сухое вино — 2 л;

букет гарни — 1 шт.;

стебель сельдерея — 1 шт.;



    Подрумяньте куски утки.

Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

Тушите 1, 5 часа.

За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка кусочками в мультиварке — удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.



    Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.

Источник

Оцените статью