- Рецепты Соус под утку
- Малиновый соус к утке
- Утка в лёгком фруктовом соусе
- Утка в гранатовом соусе.
- Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
- Клюквенный соус к утке
- Утка в апельсиновом соусе с корицей
- Филе утки в апельсиновом соусе
- Жареная утка с соусом из красной смородины
- Быстрый соус для курицы или утки
- Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
- Утка Жиля в соевом соусе
- Утка в апельсиновом соусе
- Запеченная утка с вишневым соусом
- Феттучини с уткой в шоколадном соусе
- Утка с соусом из слив и меда
- Утка, тушенная в овощном соусе
- Утка в финиковом соусе с розмарином
- Утка в пряном соусе
- Феттучини с ореховым соусом и уткой
- Праздничная утка под малиновым соусом
- Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
- Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
- Как потушить утку?
- Тушеная утка кусочками — рецепт
- Тушеная утка с капустой
- Тушеная утка с картошкой
- Тушеная утка кусочками с яблоками
- Тушеная утка в сметане с чесноком
- Тушеная утка в соевом соусе
- Тушеная дикая утка
- Тушеная утка с черносливом — рецепт
- Тушеная утка в духовке
- Тушеная утка с грибами
- Тушеная утка в вине
- Тушеная утка в мультиварке
Рецепты Соус под утку
Малиновый соус к утке
Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
Портвейн красный — 250 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Перец — 1\2 Чайных ложек
Малина — 250 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки (развести крахмал)
На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.
Добавить сахар, постоянно помешивая.
Соус начнет пузыриться.
Утка в лёгком фруктовом соусе
Утиное филе я сначала промываю,потом делаю поперёк небольшие разрезы чтобы быстрее обжарилась и обжариваю.
Утка в гранатовом соусе.
Наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
Возьмем 1/2 частьутки, ошпарим ее кипятком и порежем на куски.
Замаринуем в горчице и соевом соусе часа на 3.
Лук режем полукольцами и добавляем к утке.
Утку готовила в гусятнице.Ставим на плиту, добавляем наршараб.
Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Измельченные орехи пекан — ¾ стакана
Сушеная вишня — 2 стакана
В кастрюлю добавьте бренди, воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте вишню. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.
Клюквенный соус к утке
Коричневый сахар — 50 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Апельсин — 1 Штука (Будем использовать сок и цедру апельсина.)
Молотая корица — 1 Щепотка
Палочка корицы — 1 Штука
Молотый мускатный орех — По вкусу
Клюква — 350 Грамм
Помойте ягоды. Выдавите сок из апельсина и натрите его цедру.
Вылейте сок с цедрой в кастрюльку, добавьте палочку корицы, молотой корицы, мускатного ореха, белый и коричневый сахар. Немного поварите. (минут 2-3).
Утка в апельсиновом соусе с корицей
Соевый соус — 2 ч. л.
Для начала делаем маринад.
Смешиваем соевый соус, сахар «Мистраль» и сок половины апельсина
Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа
Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон).
Филе утки в апельсиновом соусе
Филе утки — 400 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука
Соль, специи, растительное масло — По вкусу (перец, гвоздика)
Сок апельсина — 3 Стакана
Сок лимона — 1/2 Стакана
1. В кастрюле соедините сок апельсина и лимона, добавьте специи и поставьте на огонь.
2. На медленном огне уварите соус, чтобы получился примерно 1 стакан.
3. Готовый соус процедите через сито.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Мандарин — 2 Штуки
Сахар — 3 Чайных ложки
Имбирь — 1 Штука (отросток)
Картофель — 1 Килограмм
Вино — 700 Миллилитров
Красная смородина — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Утку помыть и подрезать крылья.
Уточку посолить и поперчить.
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
На сковороду налить масло.
Быстрый соус для курицы или утки
Бульон (или вода) — 1-2 Стаканов
Куриный жир — 50 Миллилитров
Специи — 1 Чайная ложка
Вино — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.
Ароматный соус для утки с финиками и черносливом
Белое сухое вино — ½ стакана
Финики без косточек — ½ стакана
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Куриный бульон — 1 стакан
Чернослив без косточек — ½ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Молотая шелуха мускатного ореха — ¼ чайной ложки
Мелко нарежьте финики и чернослив.
В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
Утка Жиля в соевом соусе
Соевый соус — 100 мл
Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
Сок половины лимона.
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.
Утка в апельсиновом соусе
Куриный бульон — 145 Грамм
Апельсин — 4 Штуки
Белое вино — 145 Грамм
Утиная грудка — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Соевый соус — 8 Ст. ложек
Натрите утиное мясо солью и перцем.
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Запеченная утка с вишневым соусом
Вишня — 400 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Утиная грудка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Красное сухое вино — 100 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Феттучини с уткой в шоколадном соусе
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Апельсиновый сок — 100 мл
Паста феттучини — 200 г
В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем утку в кастрюлю. Готовим на среднем огне 7 минут.
Добавляем шоколад и апельсиновый сок. Убавляем огонь до минимума. Готовим 15 минут. Оставляем остужаться. Затем нарезаем утку соломкой. Соус оставляем.
В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем феттучини. Варим 9 минут. Откидываем.
Утка с соусом из слив и меда
Перец душистый — 1 ст. л.
Грудка утиная — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.
2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.
3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.
Утка, тушенная в овощном соусе
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кориандр — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим «жарка» или «выпечка», слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль сп.
Утка в финиковом соусе с розмарином
пакет для запекания
2 ст.л светлый соевый соус
Утка весом 2.5 кг
розмарин 3 веточки
специя бахарат 1 ст.л
финиковый сироп 4 ст.л
Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,за.
Утка в пряном соусе
утка (грудка) – 2 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
Соус для жарки Sukiyaki от Kikkoman – 100 мл
имбирь измельченный – 5 см
Мясо вымыть, удалить кожу и прожилки. Нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок, очистить и натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать соус, имбирь, чеснок и утиное филе. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. На горячую сковороду выложить мясо и соус. Жарить на сильном огне 5-10 минут, затем уменьшить огонь и тушить под.
Феттучини с ореховым соусом и уткой
Паста феттучини — 170 г
Кедровые орехи — по вкусу
Ореховый крем — по вкусу
Свежие шампиньоны — 50 г
Петрушка — по вкусу
Куриный бульон — 50 мл
Тертый сыр пармезан — 10 г
Сливки 33%-ные — 100 мл
Оливковое масло — 15 мл
Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности.
На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими пластинками, и обжарить 1-1,5 минуты.
Далее добавить бульон, крем ореховый, сливки, феттучини и проварить еще 3 минуты.
Праздничная утка под малиновым соусом
Соус соевый — 40 г
БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕЛОЙ УТКИ. ПРОСТО УВЕЛИЧЬТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ
Грудка утиная — 2 шт.
Вино красное сухое — 140 г
Имбирь маринованный — 10 г
Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час. Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Сварить соус на основе вина. Смотрите видео-рецепт на этой страничке ниже. чтобы увидеть более пошаговое .
Источник
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Как потушить утку?
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
Тушеная утка в собственном соку — одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Тушеная утка кусочками — рецепт
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
ножки с бедром — 2 кг;
острый перец — 5 г;
шаоссинское вино — 70 мл;
соевый соус — 50 мл;
Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
Обсушите и обжарьте.
Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон — не превратится в соус.
Тушеная утка с капустой
Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
квашеная капуста — 200 г;
соль, молотый перец — по 1 ч. ложке.
Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с картошкой
Тушеная утка с овощами — вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.
утиное мясо без кожи и костей — 2 кг;
картофель — 6 шт.;
бекон — 6 кусочков;
зубок чеснока — 3 шт.;
томатная паста — 2 ст. ложки;
лавровый лист — 1 шт.;
Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
Обжарьте вместе с беконом.
Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
Добавьте овощи и томите 40 минут.
Тушеная утка кусочками с яблоками
Тушеная утка с яблоками — дань уважения классике русской кухни — птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.
кальвадос — 50 мл;
тимьян и шалфей — по 1/2 ч. ложки;
Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
Тушеная утка готовится 60 минут.
Тушеная утка в сметане с чесноком
Тушеная утка в сметане — яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане — продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.
утиное мясо с костями — 700 г;
зубок чеснока — 5 шт.;
Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
Влейте воду и тушите час.
Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.
Тушеная утка в соевом соусе
Тушеная утка — рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.
утиные грудки — 2 шт.;
темный соевый соус — 80 мл;
светлый соевый соус — 40 мл;
зубок чеснока — 6 шт.;
палочка корицы — 1 шт.;
смесь перцев — 1/2 ч. ложки;
устричный соус — 20 мл.
Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.
Тушеная дикая утка
Тушеная утка с луком и морковью — востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение — длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.
свежая капуста — 500 г;
квашеная капуста — 1 кг;
белое вино — 250 мл;
ягоды можжевельника — 10 шт.;
копченая колбаса — 250 г.
Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
После, разрежьте порционно и подрумяньте.
Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.
Тушеная утка с черносливом — рецепт
Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.
крепкий черный чай — 150 мл;
чернослив — 200 г;
зубок чеснока — 3 шт.
Замочите чернослив в крепком горячем чае.
Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
Введите чай, вино, бульон, чернослив.
Тушите два часа.
Подавайте с зеленой чечевицей.
Тушеная утка в духовке
Тушеная утка кусочками в утятнице — это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски — традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.
копченые колбаски — 6 шт.;
пюрированные томаты — 800 г;
консервированная фасоль — 800 г;
зубок чеснока — 5 шт.;
Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
Добавьте остальные продукты.
Томите в духовке при 180 градусах час.
Тушеная утка с грибами
Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы — водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.
сушеные белые грибы — 35 г;
молотый перец чили -1 ч. ложка;
свежий чили — 1 шт.;
Замочите грибы в 200 мл воды на час.
Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.
Тушеная утка в вине
Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи — красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.
вишня без косточек — 800 г;
красное сухое вино — 2 л;
букет гарни — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
Подрумяньте куски утки.
Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
Тушите 1, 5 часа.
За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
Подавайте утку с винным соусом и вишнями.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка кусочками в мультиварке — удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.
Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
Источник