Приготовить утку яблоками рукаве

Содержание
  1. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой
  2. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
  3. Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве
  4. Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве
  5. Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой
  6. Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!
  7. Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
  8. Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях
  9. Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
  10. Ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Утка с яблоками и брусникой с медовой корочкой
  13. Утка с черносливом и яблоками в рукаве
  14. Утка в рукаве с яблоками и картофелем
  15. Утиные окорочка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой

Готовить мясо птицы следует уметь правильно. Для получения нежнейшего и мягкого блюда, с ароматной золотистой и хрустящей корочкой, достаточно выполнить простые действия, с которыми справится даже «новичок» в кулинарном искусстве.

В преддверии Нового года и Рождества рецепты о приготовлении блюд из мяса птицы придутся как нельзя кстати. Зачастую многие не знают, на каком блюде остановить свой выбор.

Утка – идеально подойдет в качестве «центрального, главного» блюда на торжественное застолье. Можно приготовить её как с гарниром, так и без него. Все представленные вариации неимоверно вкусные и будут оценены по достоинству!

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей

Рецептура, представленная в данной вариации, поможет получить невиданно мягкое и сочное мясо утки.

Продуктовый состав включает в себя:

  • утка домашняя – 1 тушка;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • приправы на свой вкус (острые) – 50 г.
  1. Тушку утки промыть, дать воде стечь, срезать заднюю часть и крылья. Натереть выбранными приправами изнутри и снаружи.
  2. «Антоновку» порезать в форме долек, удалив предварительно семечки и сердцевинки.
  3. Нафаршировать утку четвертинками яблок, зашить разрез. Дать замариноваться, обычно на это уходит 8-10 часов.
  4. Выложить тушку в рукав для запекания.
  5. Продолжить готовку следует в разогретой до 200 С духовке, полтора-два часа.

Такая вкуснотища получается, а времени затрачивается абсолютно немного!

Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве

Мясо с готовым гарниром – мечта всех хозяюшек!

  • утка – 1 крупная тушка;
  • крупа гречневая – 0,4 кг;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 4-5 шт.;
  • приправы для мяса – ½ упаковки;
  1. Утку распотрошить, промыть, удалить «лишние детали» в виде задней части тушки, где ранее располагался хвост, а также нижние части крыльев. Промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости четверть часа.
  2. В это время следует отварить гречку до полуготовности, 10-15 минут.
  3. Яблоки разделить на дольки, удалить косточки и сердевину.
  4. Соединить отварную гречку и яблочные дольки.
  5. Утку следует полностью и со всех сторон натереть приправой для мяса, в составе которой обязательно должны быть ароматные специи: паприка, перец, тимьян. Дать пропитаться на 10 -12 часов.
  6. Тушку нафаршировать яблоками и гречкой. Остатки каши можно будет просто высыпать в рукав для запекания. Туда же следует поместить и саму утку с «начинкой».
  7. Запекать при 200 С не менее парочки часов.

Гарнир можно использовать разный, мясо отличается изысканным и неповторимым вкусом.

Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве

Сладкая утка, с витаминизированными ингредиентами в виде зеленых яблочек и горстки чернослива – лакомство для гурманов!

Из небольшого списка продуктов требуется наличие:

  • домашняя утка – 1 тушка;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоки зеленые – 4 шт.;
  • черный перец молотый – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода кипяченая теплая – 100 мл;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.
  1. Утку порезать на части, отдельно бедрышки, голени, грудку, выложить в глубокую чашу для запекания.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками к мясу.
  3. Внести плоды чернослива, предварительно распаренные кипятков 10 минут.
  4. Лавровые листы добавить по краям блюда, посолить, поперчить.
  5. Залить теплую воду в емкость с продуктами, перемешать состав до однородности. Оставить на ночь.
  6. Влить оливковое масло.
  7. Запекать при 220 С 2,5 часа до полного зарумянивания корочки.

Утка с черносливом и яблоками по-домашнему, так же вкуснота и ароматна, как в ресторане.

Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой

Что может быть вкуснее хрустящей корочки у мяса и запеченной картошечкой, приготовленными своими руками?!

Ингредиентный состав прост и состоит из следующего перечня:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоко красное сладкое – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка (6-7 зубков);
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед растопленный – 30 г;
  • соль, молотый перец – 15 г;
  • горчица – 70 мл.
  1. В глубокой чаше готовится маринад для утки, для этого следует соединить горчицу, соевый соус и предварительно растопленный мед. Чеснок пропустить через пресс, ввести в маринад. Влить оливковое масло, перемешать маринад до однородности.
  2. Утку разместить на ровной поверхности, припорошить солью и молотым перцем, хорошенько втереть в кожицу утки.
  3. Яблоко порезать на 2 половины, удалить семечки и сердцевины.
  4. Утку обвалять в миске с маринадом, залить его внутрь тушки.
  5. Затем яблочными дольками нафаршировать ее. И оставить на 8-10 часов для полной пропитки мяса.
  6. Запекать в духовке при 200 С в течение 2-2,5 часов.
Читайте также:  Что приготовить с яблочным муссом

Неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на торжество, так и в обыкновенный будничный день!

Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!

Фаршированная яблочно-апельсиновой «начинкой» утка несравнима ни с чем!

Перечень составляющих требует наличия:

  • утка – 1,5- 2 кг;
  • яблоки «с кислинкой» — 2 шт.;
  • апельсины средние по размеру – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кардамон – 10 г;
  • перец молотый – 20 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мед – 50 г;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  1. Тушку птицы промыть, дать воде стечь, а утке – обсохнуть.
  2. Втереть в кожицу смесь перца и соли. Дать пропитаться четверть часа.
  3. Яблокам придать форму долек, удалив семечки и сердевинки. Апельсины, в количестве 2 штук очистить от кожицы, порезать на четвертинки. Залить фрукты топленым медом. Этой «начинкой» нафаршировать утку.
  4. Швы зацепить зубочистками или зашить нитками. Выпекать в духовке при 220 С — 2,5 часа.
  5. В отдельной чаше соединить имбирь, кардамон, сахар-песок, вино, оставшийся апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Поставить на медленный огонь и кипятить четверть часа. Готовой ароматной смесью полить утку по готовности, предварительно сняв зубочистки и выложив фруктовую начинку вокруг мяса.

Чтобы приготовить вышеуказанный кулинарный шедевр, потребуется лишь наличие прекрасного настроения и небольшого количества свободного времени!

Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику

Полностью приготовленное блюдо из утки с рисовым гарниром и запеченными яблочками, станет отличным вариантом для запланированного торжественного застолья или праздничного ужина!

  • яблоки с «кислинкой»– 4 шт.;
  • утка – 1 тушка;
  • рис – 2 ст.;
  • соль, специи к мясу птицы – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Кожицу утки натереть специями и небольшим количеством соли. Дать промариноваться.
  2. Яблоки порезать в форме средних долек.
  3. Рис отварить 10 минут.
  4. Нафаршировать утку яблочно-рисовой начинкой. Кожицу полностью смазать оливковым маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу 2,5 часа при 220 С.

Такому на вид простому блюду не требуются соусы и дополнительные составляющие, утка получается умопомрачительной, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Знаменитая утка «по–пекински» отнюдь не преподносит сложности в приготовлении, особая рецептура придает вкусу изысканности и аппетитности.

  • утка крупная – 2 кг;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соус «Унаги» – 60 мл.
  1. Сахар-песок растворить в соусе «Унаги».
  2. Утку промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить н лист для запекания.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно приступать к обмазыванию птицы. Делать это нужно качественно, промазывая как снаружи, так и изнутри.
  4. «Доходить» уточка будить сутки, обязательно в холодном месте.
  5. Лапки птицы следует обернуть небольшим количеством фольги. А саму тушку разместить в рукаве для запекания.
  6. Выпекать при 220 С на протяжении 2-х часов.

Ароматная уточка с минимумом усилий и свободного времени, всегда получается исключительно бесподобной.

Представленные 7 рецептов легки в исполнении, сложно выбрать одну из перечисленных вариаций! Но в году множество праздников и знаменательных дат.

Поэтому можно перепробовать все эти кулинарные «шедевры», дополнив легкими салатиками и сладкими десертами! А ваши домочадцы помогут остановить выбор на одном или даже двух вариантах исполнения утки.

Источник

Утка с яблоками в рукаве для запекания в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Кто готовит утку часто, тот знает, какое это вкусное кушанье. Классическая начинка для запечной утки – это кисло-сладкие яблоки. Однако никто не мешает экспериментировать с начинками, чтобы получить новый вкус знакомого блюда! Итак, чем же еще можно нафаршировать утку? Хороши с утиным мясом такие начинки, как сладкий рис, размоченные сухари с сухофруктами и даже квашеная капуста с клюквой. Но как вам такое сочетание: дольки яблок и апельсинов, слегка обжаренные в утином жиру с корицей и карри? А что на счет кусочков груши в меду вместе с курагой и грецкими орешками? Звучит заманчиво, не так ли. Итак, начинаем готовить! Начинку в любом из рецептов, приведенных ниже, можете заменять по своему вкусу.

Вкус утиного мяса ни с чем не сравним. Но иногда так хочется приготовить ну очень особенную уточку, такую, которую еще никогда не пробовали! Сотворить кулинарный шедевр в этом рецепте поможет особенный маринад. Для него потребуются: соевый соус, лимон, имбирь, уксус бальзамический, оливковое масло и мед. А для начинки возьмем два больших сладких зеленых яблока. Запекайте вашу птичку в рукаве, и она не пригорит, а выйдет сочной, с хрустящей, аппетитной корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: для приготовления утки в духовке берите не пакеты стандартного размера, а длинные рукава для запекания, которые можно нарезать по размеру тушки. Чтобы рукав с уткой не подгорел, следите за тем, чтобы он не касался стенок духовки во время приготовления.

Читайте также:  Как приготовить индейку с шампиньонами со сливками

Утка с яблоками и брусникой с медовой корочкой

Благодаря бруснике, которую добавляют к яблокам в качестве начинки для фаршировки утки по этому рецепту, вкус у готового мяса получается с приятной кислинкой. А мед, которым натирают уточку перед запеканием, поможет образованию сладкой, хрустящей корочки. В дополнение к этой утке можно подать кисло-сладкий брусничный или сливовый соус, а также не слишком сладкое варенье из черной смородины.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка целиком – примерно 2 кг.
  • Брусника – 150-200 гр.
  • Яблоки сладкие –3-4 шт.
  • Сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Тимьян (чабрец) – 2-3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Мед – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте утку: выдерните оставшиеся перьевые пеньки, вычистите тушку внутри, вырежьте железу из гузки.
  2. Вымойте утку и обсушите. По желанию ее можно опустить в кипящую воду и поварить не более 3-5 минут, чтобы она лучше запеклась.
  3. Обсушенную тушку нужно натереть смесью из соли и пряностей, а затем сбрызнуть лимонным соком и хорошенько потереть, чтобы сок максимально впитался в кожу.
  4. Оставьте утку на 2-3 часа для маринования в холоде или на кухне, обтянув емкость с уткой пищевой пленкой.
  5. Незадолго до конца маринования утки помойте яблоки, нарежьте их на дольки среднего размера и удалите сердцевину.
  6. Когда утка полностью промаринуется, натрите ее медом (1-2 столовыми ложками) сверху равномерно, чтобы получилась сладкая, хрустящая корочка. Если вам не нравится сладковатый привкус у мяса утки, пропустите этот шаг.
  7. Ягоды брусники (свежие или замороженные) перемешайте с яблочными дольками, затем слегка присыпьте яблочно-ягодную начинку сахаром или полейте 1 столовой ложкой меда и размешайте, чтобы сахар или мед полностью растворились.
  8. Нафаршируйте утку яблочными дольками с брусникой, положите в брюшко утки веточки тимьяна и розмарина. По желанию брюшко можно сколоть зубочистками.
  9. Отправьте птичку в рукав для запекания брюшком кверху, крылышки подверните под спинку. Завяжите рукав с обеих сторон и в нескольких местах проколите острым ножом.
  10. Утка с яблоками в рукаве будет запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5 часа или чуть более, в зависимости от своего размера.
  11. За 15 минут до готовности разрежьте рукав сверху и подрумяньте уточку, чтобы ее корочка приобрела красивый, золотисто-коричневый оттенок.
  12. Подавайте готовую утку с яблоками и брусникой в горячем виде.

Утка с черносливом и яблоками в рукаве

Даже если вы просто сногсшибательно готовите курицу, замените ее на утку, запеченную вместе с черносливом и яблоками хотя бы разок, и вы увидите, как ваши гости и домашние будут сражаться за каждый лакомый кусочек! Приготовьте утку по этому рецепту на праздничный или на повседневный стол, и вы точно не прогадаете, а в вашей копилке вкусных рецептов появится и такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушка утки целая – 2,2-2,5 кг.
  • Чернослив – 200-300 гр.
  • Яблоки –3 шт.
  • Вино белое – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый или смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте вашу птичку к маринованию: промойте, удалите перьевые пенечки, почистите утку внутри и отрежьте концы крылышек – они жесткие, практически без мяса, запекаются слишком быстро и могут сильно почернеть.
  2. Удалите железу из гузки. Можно отрезать даже всю гузку целиком, если она небольшая, чтобы не возиться с железой.
  3. Чистую уточку опустите в кипяток и поварите 3-5 минут – это придаст ее мясу большей сочности и мягкости в готовом виде.
  4. В мисочке сделайте маринад на основе белого вина. В вино добавьте все специи, указанные в рецепте (тимьян и розмарин размельчите), а также соль и растительное масло. Точное количество специй и соли берите на свое усмотрение.
  5. Размешайте маринад и хорошенько натрите им утку внутри и снаружи.
  6. Оставьте утку в тепле или в холоде на 2-3 часа пропитаться. Емкость с уткой прикройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
  7. За полчаса до конца маринования подготовьте яблоки и чернослив. Чернослив промойте и оставьте на 15 минут в кипятке, если он жесткий. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Размокший слегка чернослив обсушите и разрежьте на половинки.
  8. Яблоки помойте, нарежьте на дольки средней величины, удалите сердцевину.
  9. Брюшко замаринованной утки нафаршируйте, но не слишком плотно, чтобы начинка хорошо пропеклась. Заколите брюшко зубочистками.
  10. Уложите утку спинкой вниз в рукав для запекания и завяжите рукав с обеих сторон. Проколите его сверху в 3-4 местах ножом.
  11. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поместите утку в рукаве на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  12. Через указанное время проверьте готовность утки, проколов через рукав ножом ее грудку. Если из утки выделится прозрачный сок, значит, она запеклась.
  13. Если хотите получить более румяную корочку, подержите утку в духовке, срезав верхнюю часть рукава.
  14. Жирный сок, который обильно выделяется из утки во время запекания, соберите в отдельную мисочку. Им можно полить тушеную кислую капусту или отварной картофель, если вы будете подавать их на гарнир к утиному мясу.
  15. Готовую утку с черносливом и яблоками подавайте на стол в горячем виде.
Читайте также:  Что приготовить ребенку со сметаной

Утка в рукаве с яблоками и картофелем

Яблоки с картошкой, запеченные вместе с уткой в рукаве – это очень удачное сочетание разных ингредиентов и отличный выбор экономной хозяйки. Однако блюдо экономит не только средства, но и время: одновременно с мясом готовится и отменный гарнир! Пропитываясь жиром от уточки, картошечка и яблочки красиво зарумяниваются и вкус обретают сказочный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка тушкой – 2 кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Пряности для утки – 2 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Черный или белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Утку подготовьте к маринованию: выпотрошенную тушку промойте, отрежьте лишний жир и свисающую кожу возле живота, удалите железу из гузки. Если есть желание, можете поварить тушку 3-5 минут, опустив в кипяток. Считается, что так мясо будет запекаться лучше и выйдет сочнее. Удалите пеньки от перьев. Обсушите тушку.
  2. Натрите тушку солью и смесью из различных специй, подходящих для утки, на свой вкус. Обязательный компонент – молотый белый или черный перец. Отправьте утку мариноваться в холодильник на 3-4 часа, прикрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.
  3. Яблоки нарежьте на кусочки, удалив сердцевину.
  4. Нафаршируйте утиное брюшко яблоками. Сколите отверстие зубочистками, натянув кожу, если нужно. В принципе, если яблоки лежат плотно, утку можно и не скалывать, яблоки будут хорошо держаться и так. Для улучшения вкусовых качеств яблок их можно обмазать медом и даже слегка присыпать молотыми специями для утки.
  5. Чтобы концы крылышек и ножек не обгорели, их можно завернуть в фольгу.
  6. Картофель вымойте, нарежьте на половинки, присыпьте солью, черным или белым молотым перцем и сушеным базиликом, а также перемешайте с рубленым чесноком.
  7. Фаршированную утку уложите в большой рукав для запекания, рядом с уткой в рукав уложите картофель. Рукав закрепите с 2-х сторон и проколите в 3-4 местах.
  8. Запекайте утку с картофелем в рукаве около 1,5 часа (температура 180-200 градусов).
  9. Когда утка будет готова, можно срезать рукав сверху и запечь утку на гриле, чтобы получилась румяная корочка. Однако если корочка утки по своему внешнему виду вас уже устраивает, этого делать не нужно.
  10. Подавайте блюдо горячим вместе с нарезкой из свежих овощей или с маринованными овощами.

Утиные окорочка с яблоками в рукаве

Яблочные дольки можно запекать вместе уткой не только тогда, когда ими фаршируют целую тушку, но и отдельно с утиными ножками. Мясо утиных окорочков сочное и жирное, но при запекании в рукаве, когда жир из них выходит, окорочка становятся менее жирными, однако остаются сочными. А яблоки отлично пропитываются утиным жиром, от чего их вкус только улучшается. Кушать такие яблочки вместе с утиным мяском – сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка – 4-6 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Пряности для утки – 2 ч.л.
  • Смесь из молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Утиные окорочка вымыть, удалить перьевые пеньки. Можно подержать их 3-4 минуты в кипятке, чтобы лучше пропеклись, но не обязательно. В конце обсушите окорочка бумажными полотенцами.
  2. Далее в одном литре воды разведем лимонный сок, выльем жидкость в глубокую миску.
  3. В лимонную воду опустим окорочка и придавим их сверху грузом, например, прикроем плоской тарелкой и поставим на нее что-нибудь тяжелое. Это поможет утиным ножкам стать сочнее. Кроме того, лимон избавит мясо от ненужного специфического запаха.
  4. Через 2 часа достанем ножки из маринада, обсушим и натрем смесью из соли, перца, кориандра и остальных пряностей. Пряности добавляйте любые, на свой вкус. С уткой хорошо сочетаются душистый горошек, молотая гвоздика, розмарин, мускатный орех и имбирь. Пусть окорочка пропитаются, полежав в тепле еще 1 час.
  5. Перед тем, как начнете готовить ножки, нарежьте яблоки на дольки среднего размера, удалите сердцевину. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не почернели.
  6. Яблоки вместе с утиными окорочками поместите в рукав для запекания. Распределите их по рукаву, зажмите рукав клипсами. Проколите рукав в 3-4 местах.
  7. Отправьте яблоки с окорочками запекаться в разогретую духовку (температура 180-200 градусов). Время запекания – 1 час или чуть больше, ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
  8. Кушайте блюдо горячим вместе с брусничным соусом, тушеной кислой капустой или с картофельным пюре.

Совет: очень сочными и нежными получаются окорочка утки, предварительно замаринованные в кефире на 2 часа. Маринуйте их, держа в тепле, придавливать гнетом не нужно. Далее готовьте по рецепту. Если вы имеете чуть больше времени на готовку, позвольте утиным окорочкам с яблоками потомиться в духовке при температуре 160 градусов около часа, а затем увеличьте температуру до 180-200 градусов и доведите блюдо до готовности, запекая еще 30-40 минут. Так у вас получится очень вкусная, нежная томленая уточка.

Источник

Оцените статью