- 5 способов удивить свекровь на кухне
- Суп сырный
- Сациви
- Жареная рыба в маринаде
- Капуста, шинкованная впрок
- Наполеон
- Что приготовить для любимой свекрови
- Что приготовить для семьи
- Украинский борщ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свекольные пхали
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Камбала с маслинами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочный десерт с рисом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Удиви свою свекровь столом!
- Приступаем к приготовление закуски:
- Морской салат с тунцом
- Семга по-царски специально для свекрови
- Картофель в микроволновке
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
- 1. Лаваш с сыром
- 2. Баклажаны с сыром
- 3. Картофель в панировке
- 4. Скумбрия с овощами
- 5. Крем-суп из овощной смеси
- 6. Баклажаны с помидорами
- 7. Теплый салат с печенью
- 8. Творожные сырники
- 9. Вок с курицей и овощами
- 10. Кабачковая запеканка с фаршем
- 11. Паста с сыром
- 12. Булгур с овощами и мятой
- 13. Молодые кабачки с чесноком
- 14. Курица с грибами в сливках
- 15. Жареная стручковая фасоль
- 16. Блинчики из кабачков
- 17. Рубленные котлеты из курицы
- 18. Цветная капуста в яйце
- 19. Печеночные оладьи
- 20. Ленивые голубцы
5 способов удивить свекровь на кухне
Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.
Суп сырный
Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.
200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.
Сациви
4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.
На сковороде разогреть:
- 150 гр. майонеза;
- 4 зубчика растолченного чеснока;
- 1,5 стол. л. «хмели-сунели»;
- 150 гр. истолченных в ступке грецких орехов;
- 1 стол. л. манной крупы.
Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.
Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.
Жареная рыба в маринаде
- 2 луковицы пожарить;
- 5 морковок натереть на терке и тушить с луком до полуготовности;
- 4 шт. лаврового листа;
- 6 ст. л. томатного сока без зерен;
- соль по вкусу;
- сахара по вкусу.
Все смешать и тушить до готовности.
Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.
Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.
Капуста, шинкованная впрок
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг лука;
- 4,5 кг капусты.
Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.
- 300 гр. сахара;
- 3 стол. л. соли с горкой;
- 500 гр. 9%уксуса;
- 500 гр. масла подсолнечного.
Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.
Наполеон
- 300 гр. мягкого маргарина;
- 3,5 стакана муки перетереть и добавить поливку;
- 1 яйцо;
- 1,5 стол. л. уксуса перемешать в стакане, доливая его до верха холодной водой.
Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.
- 5 яиц;
- 2,5 ст. сахара;
- 5 стол. л. муки с горкой;
- 8 ст. кипяченого охлажденного молока;
- 1 пакет ванилина.
Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.
Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.
Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.
Источник
Что приготовить для любимой свекрови
Всегда хочется удивить любимых чем-то особенным. Вкусный ужин тоже может быть отличным выражением любви и уважения. Сегодня мы делимся с тобой несколькими особенными рецептами, которые порадуют тебя и твою семью.
Что приготовить для семьи
Приготовить вкусный обед для семьи несложно, когда под рукой есть несколько надежных, проверенных временем и опытом рецептов.
© Depositphotos
Именно такие рецепты ты сможешь найти в этой статье. Вопрос о том, что можно приготовить для всей семьи, и любимой свекрови в особенности, пропадет сам собой.
© Depositphotos
В сегодняшнем меню будет четыре потрясающих блюда, которые удовлетворят запросы даже самой требовательной и капризной свекрови.
Поверь, отведав этих яств, она полюбит тебя всем сердцем, а рецепты еще и выспрашивать будет.
© Depositphotos
Украинский борщ
Традиционный украинский борщ не оставит равнодушным никого. Приготовленный на говяжьей грудинке, он произведет неизгладимое впечатление на гостей. Ты и не заметишь, как кастрюлька станет пустой.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говяжьей грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 900 г картофеля
- 900 г капусты
- 200 г крупной фасоли
- 900 г свеклы
- 170 г сала
- 30 г чеснока
- 500 г томатной пасты
- пучок укропа
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Основа борща — наваристый бульон.
- К этому блюду отлично подойдет чесночный соус, который можно приготовить из укропа и чеснока с небольшим добавлением воды.
- Борщ желательно подавать с гренками, соусом и сметаной.
- 30 г лука
- 10 г растительного масла
- 100 г свекольной ботвы
- 200 г свеклы
- 100 г грецких орехов
- хмели-сунели
- шафран
- перец чили
- кориандр
- соль
- кинза
- уксус
- чеснок
- сода
- Опусти свеклу в кипящую воду, добавь немного соды. Теперь достань свеклу и выжми сок руками.
- Орехи и чеснок нужно несколько раз пропустить через мясорубку, а свеклу — мелко порубить.
- Лук обжарь на сковороде и добавь к нему смесь ореха и чеснока, а также свеклу. Туда же отправь специи и зелень по вкусу.
- Овощную массу заправь уксусом и еще раз перемешай. Сформируй из нее шарики.
- 450 г камбалы
- 4 г чеснока
- 4 г перца чили
- 10 г каперсов
- 15 г маслин
- 40 г помидоров черри
- 50 г картофеля
- 30 г кабачков
- 10 г оливкового масла
- 100 мл рыбного бульона
- кинза, петрушка
- Обжарь камбалу до золотистой корочки.
- Чеснок, перец чили, помидоры, каперсы, маслины, картошку и кабачки нарежь, смешай и слегка протуши на сковороде.
- Добавь к овощам рыбный бульон, кинзу и петрушку, выложи в смесь камбалу.
- Дай рыбке немного потушиться в овощах и подавай к столу. Приятного аппетита!
- 80 мл сливок
- ваниль
- 20 г сахара
- 1 желток
- 40 г сгущенного молока
- 10 г рисового попкорна
- 10 г гречневого попкорна
- 20 г клубники
- 20 г голубики
- 20 г малины
- Для начала необходимо приготовить рисовый и гречневый попкорн. Для этого рис нужно тщательно разварить и просушить в духовке около 3 часов. Затем надо разогреть большое количество масла и опустить в него рис буквально на несколько секунд. Не забудь после этого дать стечь маслу.
- Гречневый попкорн готовится так же. Однако варку в данном случае можно заменить замачиванием в холодной воде. Замачивать гречку нужно до тех пор, пока она не разбухнет.
- Сливки смешай с ванилином и доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.
- Теперь тщательно смешай желток и сахар. Добавь смесь в ванильную массу.
- Всё это выложи на сгущенку в небольшую форму для выпекания и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа на водяную баню.
- Этот крем необходимо при подаче смешать с ягодами и попкорном.
- 600 г (4-5 порций) семги
- 100-150 г сливок (любого процента)
- лавровый лист
- Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.
- В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.
Свекольные пхали
Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на основе любого овоща или травы. В этот раз мы предлагаем приготовить их на основе свеклы.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала с маслинами
Этот деликатес готовится быстро, а впечатление о нем останется у свекрови надолго. Мы уверены, что твоя свекровь еще ни разу такого блюда не пробовала!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочный десерт с рисом
А подсластить встречу с дорогой свекровью может этот замечательный десерт с рисом. Этой не единственная сладость, которая готовится именно с рисом. Также советуем обратить твое внимание на рисовый пудинг с соленой карамелью.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
Вот таким меню мы предлагаем тебе порадовать своих родных. Надеемся, что этот обед или ужин запомнится тебе надолго, у свекрови останутся только лучшие впечатления, а отношения в семье станут сердечнее и теплее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Удиви свою свекровь столом!
Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.
Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:
1.Закуска: «Сырные тарталетки»
2.Салат: «Морской салат с кальмарами»
3.Горячее: «Семга по-царски»
4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»
5. Нарезка сырная, мясная и овощная
Приступаем к приготовление закуски:
Морской салат с тунцом
Семга по-царски специально для свекрови
Картофель в микроволновке
Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.
Источник
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник