- Вафельные коржи с фаршем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов
- Полезно знать
- Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре
- Готовим в духовке
- Закуска, приготовленная в мультиварке
- Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре
- Коржи с куриным фаршем и сыром
- Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Вафельные коржи с фаршем и сыром
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50-60 г
Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, — примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда — яиц уходит много — примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.
Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.
Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.
Накройте сверху вафельными коржами.
Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.
Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.
Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.
Источник
Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов
Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.
Полезно знать
Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.
В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.
- Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
- Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
- Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.
Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.
Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре
Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.
- 7 вафельных коржей;
- 250 гр. мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.
Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.
Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.
Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.
К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.
Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
Готовим в духовке
Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.
- 6 вафельных коржей;
- 1 яйцо;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 500 гр. мясного фарша;
- 160 гр. сыра;
- специи по вкусу.
Кляр:
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и перец по вкусу;
- 70-80 гр. муки.
Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.
На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.
Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.
Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.
Закуска, приготовленная в мультиварке
Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.
- 2 вафельных коржа;
- 150 гр. фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла;
- соль и специи.
Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.
На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.
В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре
Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.
- 6-8 вафельных коржей;
- 250 гр. фарша;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана газированной воды;
- 1 чайная ложкам крахмала;
- 2 ст. л. муки;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.
Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.
Коржи с куриным фаршем и сыром
Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.
- 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
- 6 прямоугольных вафельных коржей;
- 1 луковица;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 4 зубка чеснока;
- 200 гр. сметаны жирностью 20%;
- 5 ст. л. томатного соуса;
- 100 мл воды;
- 100 мл белого столового вина;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.
Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.
Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.
Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.
Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.
Источник
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Вкусно, сытно и очень просто! К празднику, и на каждый день! Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Результат непременно порадует всех домашних и гостей за праздничным столом — получается настоящий мясной торт.
- Главная
- Категории рецепта
- Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 64 / 13 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вафельные коржи с фаршем? Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Мясной фарш лучше всего использовать свежий, чтобы в итоге он был более плотным. После разморозки фарш становится водянистым. Вафельные коржи подойдут любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. В супермаркетах продаются порционные коржи, которые не нужно нарезать. Растительное масло используйте рафинированное.
Шаг 2:
Очистите, промойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Если мясной фарш довольно плотный, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере. В этом случае луковый сок сделает фарш немного влажным.
Шаг 3:
Я мясной фарш предпочитаю готовить самостоятельно. Для этой цели купила охлажденное куриное филе и измельчила его на мясорубке. Для мясной начинки подойдет свинина, говядина, птица. Можно приготовить смешанный фарш. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
На первый вафельный корж (диаметр 22 см) выложите порцию мясной начинки и распределите его тонким слоем по всему коржу. На один корж у меня ушло 2,5 столовой ложки с горкой начинки.
Шаг 5:
Сверху приложите второй корж и слегка его придавите рукой. Добавьте мясную начинку и распределите тонким слоем.
Шаг 6:
Приложите третий корж. Придавите немного руками, чтобы он плотненько прилег к слою фарша. На данном этапе я хотела завершить собирать тортик, так как переживала, что он не прожарится, но решила рискнуть, так как его высота получилась очень маленькая и к тому же у меня осталась мясная начинка и вафельные коржи.
Шаг 7:
На третий корж выложите мясную начинку и распределите ложкой тонким слоем.
Шаг 8:
Приложите и немного придавите четвертый вафельный корж. Выложите оставшуюся начинку, как раз осталось 2,5 столовой ложки. Разровняйте тонким слоем.
Шаг 9:
Приложите пятый вафельный корж, слегка придавите ладошкой. Из заводской упаковки (7 коржей) у меня ушло 5 штук. Разрежьте собранный вафельный тортик на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
Шаг 10:
Теперь пришло время приготовить кляр. Вбейте яйца среднего размера в глубокую тарелочку. Влейте воду. По вкусу подсолите. Взболтайте вилкой до однородности. Этого количества яиц как раз хватает, чтобы обжарить все заготовки.
Шаг 11:
Обмакните вафельный кусочек в кляре. Помогайте себе вилкой, так как заготовка под воздействием влаги фарша становится мягкой.
Шаг 12:
За 5-7 минут до начала жарки влейте масло в сковороду и отправьте на средний огонь. Разогрейте. Когда масло хорошо разогреется, убавьте пламя до самого маленького. Выложите вафельные заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы заготовки не подгорели. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, чтобы кусочки подрумянились.
Шаг 13:
Переверните вафельные кусочки на вторую сторону. Накройте крышкой и продолжите обжаривать 4-5 минут на самом маленьком огне.
Шаг 14:
После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 15:
Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Вафельные коржи с фаршем можно подавать к столу, как в теплом, так и холодном виде.
Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, сметаной, кетчупом, кисло-сладкими соусами.
Вафельные кусочки удобно взять с собой на пикник, работу, в дорогу в качестве сытного перекуса.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник