- Ленивые вареники с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с творогом и чесноком зеленым
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с творогом и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью
- Вареники с творогом и укропом
- Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Вареники с творогом и зеленым луком
- Похожие рецепты
- Вареники с капустой на воде и дрожжах
- Ленивые вареники в микроволновке
- Вареники «Вишнёвый клад»
- Постные вареники из заварного теста
- Сладкие вареники с творогом
- Полтавские вареники с вишней и соус
- Вареники с вишней
- Вареники с творогом на пару
- Вареники с грибами и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Два вида закуски с копченой форелью
- Торт сливочный «Вацлавский»
- Фотографии «Вареники с творогом и укропом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые вареники с творогом и зеленью
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 6-7 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым — обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.
Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.
Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.
Свежую зелень помойте и обсушите — в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.
Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.
Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.
Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.
Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок — задерживать на себе соус (сметану).
Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.
Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!
Источник
Вареники с творогом и чесноком зеленым
Я очень люблю вареники на тонком тесте, предпочитаю именно их пышным вареникам на кефире. И если вы такой же любитель, как я, то рецепт вам понравится. Тем более, что сложные составляющие здесь не используются.
У нас на рынках уже вовсю продают душистый зеленый чеснок, поэтому готовим вареники с творогом и зеленым чесноком. Возьмите его количество по своему вкусу, и если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты вдвое.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (55 г)
Начинка:
Чеснок зеленый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 185 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареников с творогом и зеленым чесноком подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Воду вы можете заменить на молоко, если так больше нравится.
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, воду и яйцо. Хорошенько все перемешайте ложкой и вымесите средней плотности тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, так как она бывает разная. Чем качественнее мука, тем проще замешивается тесто, не течет и не липнет к рукам. При вымешивании можно немного подпылять стол мукой.
Готовое тесто очень послушно, к рукам оно не прилипает и не нуждается в муке. Не ленитесь помесить его на столе минут 10, это сделает тесто только лучше. Затем накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на время приготовления начинки.
Возьмите сухой творог, но не пересушенный, из натурального молока, не порошковый. Соедините его с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще щепотку хмели-сунели.
Чеснок мелко порубите и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, устраивает ли он вас. Творог, конечно же, станет мягче, но он не должен расплываться. Если творог вдруг стал совсем жидким, то все вопросы к производителю.
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Одну часть держите под полотенцем, а со второй можно поступить по двум сценариям:
1. Для меня проще сделать тонкую колбаску (2 см в диаметре) и нарезать ее на одинаковые кусочки, по 1 см толщиной. В этом методе совсем нет отходов и все тесто сразу идет в дело.
2. Можно тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружочки. Оставшееся после вырезания кружочков тесто повторно раскатать. Кому как удобнее.
Вот эти кусочки теста расплющите в муке, я делаю это одним движением.
А затем быстро раскатайте в тонкие лепешки. Буквально пара придавливаний скалкой — и нет отходов совсем.
Выложите творог с чесноком в центр лепешки и сформируйте вареники, тщательно скрепляя края. Вареники получаются среднего размера и тесто у них тоненькое, просвечивается. Заготовки разложите на досточке, посыпанной мукой, чтобы они не слиплись между собой.
Закипятите воду с солью и по одному опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите вареники с творогом и зеленым чесноком две минуты после всплытия. Еще горячие, прямо в тарелке, смажьте сливочным маслом. Подавать вареники можно со сметаной и зеленью.
Источник
Вареники с творогом и зеленью
Очень вкусно! Сытно и удобно! Попробуй и ты! Вареники с творогом и зеленью — национальное блюдо украинской кухни, известное благодаря популярному гоголевскому произведению и всеми любимое за непревзойденный колоритный вкус и аппетитный аромат. Вареники с творогом достаточно сытные и питательные, и подойдут как на ужин, так и на семейный завтрак. Кроме того, если их заморозить, то можно использовать в качестве блюда быстрого приготовления, что несомненно очень удобно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
1. Пшеничную муку просеять в миску.
2. Добавить соль в просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перемешать.
4. Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала столовой ложкой или лопаткой. Затем, когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут в покое.
6. Пока тесто «отдыхает, приготовить начинку для вареников. Для этого зеленый лук и петрушку промыть под проточной водой и высушить, разложив на бумажных полотенцах. После того, как зелень просохнет, мелко порезать ее.
7. Творог перетереть через металлическое сито или просто размять вилкой. Затем вбить в него куриное яйцо, добавить немного соли по вкусу и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.
8. Снова взять «отдохнувшее» тесто и раскатать его при помощи скалки с тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезать из теста кружочки. В середину этих кружочков положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников. Таким же образом налепить все оставшиеся вареники.
9. В кастрюлю налить воду и поставить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и аккуратно бросить все вареники. Помешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще на протяжении 3-4 минут на среднем огне.
Готовые вареники выловить при помощи шумовки из кастрюли в большое блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Источник
Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.
Готовятся вареники с творогом и зеленью не очень сложно, а вот результат получается очень вкусненьким.
Время приготовления: примерно 1 час (хотя в зависимости от количества может понадобиться больше времени)
Сложность: не очень сложно
Ингредиенты для заварного теста:
Как приготовить:
Сначала готовим заварное тесто. Для этого в глубокую удобную миску всыпаем муку, добавляем соль. Я использовала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана кукурузной.
Дальше вливаем в другую удобную емкость необходимое количество кипятка и добавляем растительное масло (масло лучше брать без запаха). Теперь тоненькой струйкой вливаем кипяток с растительным маслом в муку, постоянно помешивая ложкой (!), а не руками, у нас кипяток все-таки.
Далее, спустя минуты 4-5, когда наше тесто немного поостынет, начинаем вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Затем даем тесту немного отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Творог подсаливаем (при желании можно его немного поперчить). Нарезаем зелень (я использовала укроп, зеленый лук и петрушку, но можно добавить немного шпината) и отправляем ее к творогу. Перемешиваем хорошенечко.
Дальше отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 минут.
Вот и все, вкусные вареники с творогом и зеленью готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вареники с творогом и укропом
Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецепту
Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:
Тесто
- Вода (Вода должна быть кипяченая, иначе при варке вареники развалятся) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2623.1 ккал | белки 126.4 г | жиры 59.9 г | углеводы 401.1 г |
Порции | |||
ккал 655.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 15 г | углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:
Заранее приготовьте ингредиенты для теста
Засыпьте их всех в тарелку или тазик.
Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут.
Сформируйте из теста небольшой колобок.
Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут.
Теперь приступаем к начинке.
Берем творог и укроп.
Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок.
Давим начинку вилкой или картофеле мялкой
Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Отломите небольшой кусок теста. Скалкой тонким слоем раскатайте лепешку, положите на нее порцию начинки размером с перепелиное яйцо. Закройте варенницу и плотно сожмите ее половины. лишнее тесто скопившееся по краям вареников пообрывайте.
Выложите вареники на доску или противень.
Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз.
В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут.
А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслождайтесь. Приятного аппетита! Ваша Алиса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецепту
Другие варианты рецепта
Вареники с творогом и зеленым луком
Похожие рецепты
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Ленивые вареники в микроволновке
Вареники «Вишнёвый клад»
Постные вареники из заварного теста
Сладкие вареники с творогом
Полтавские вареники с вишней и соус
Вареники с вишней
Вареники с творогом на пару
Вареники с грибами и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Два вида закуски с копченой форелью
Торт сливочный «Вацлавский»
Фотографии «Вареники с творогом и укропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alenanat #
17 июля 2020 года Sladkoejca #
17 июля 2020 года ИРепка #
17 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Ирушенька #
17 июля 2020 года ttannitta #
16 июля 2020 года Ленюся #
16 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Dalek #
17 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года apysenkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник