Приготовить вареники с вишней чтобы не вытекала начинка

Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

Заварное тесто — настоящая палочка-выручалочка для самых разных блюд. Бисквиты с ним получаются плотные, сочные, ароматные, не требующие пропитки. Блины всегда нежные, буквально таюшие во рту, и еще они идеально отходят от сковородки. А сегодня мы бдем готовить вареники и тоже с заварным тестом! С нашим пластичным тестом вареники никогда не разорвутся! Ни один. И сок не вытечет. С чем бы вы их не делали, хоть с клубникой, хоть с вишней. Вся начинка останется внутри. Волшебное, одним словом, тесто!

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

Вареники с вишней

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного
  • 150 мл воды (кипяток)
  • 500 г вишни

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

4. В это время нужно вынуть из вишен косточки — специальным приспособлением или обычной шпилькой. Берем ушко шпильки, заводим его в дырочку у вишни, под косточку и косточку вытаскиваем. Делим тесто на две части. То тесто, с которым не работаете, держите в пакете, чтобы не заветрилось. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем ножом на одинаковые кусочки. Каждый кладём кверху срезом и раскатываем скалкой. Не стремитесь раскатать ровный кружок. В этом нет необходимости. Когда вареник закроете, он будет ровным.

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

6. Защипываем края.

7. Можно сделать косичку по краям

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

Источник

Пять моих проверенных способов, чтобы начинка из вишни не вытекала

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
У многих зимой в морозилках есть замороженные ягоды, а в частности вишня. Хочется зимой порадовать себя вкусными варениками или пирожками с вишней. Но часто бывает, что при варке начинка отходит соком и рвёт тесто.

Смотрится это не красиво, да и вкус уже не тот. Сегодня я расскажу, что я делаю, чтобы этого избежать. Делать будем вареники, но работает это и с пирожками. У меня есть несколько способов, расскажу их Вам.

Читайте также:  Как приготовить икру морского сазана

Способ с крахмалом:

Этот способ можно разделить на два.

Первый — сыпать крахмал непосредственно под начинку, как я сегодня и делала. Замешиваем тесто. Его лучше делать на кипятке с растительным маслом (в конце статьи напишу рецепт).

Такое тесто эластичное, устойчивое к разрывам. Раскатываем заготовки. Под вишню насыпаем крахмал, сверху сахар,

Я делала в форме для вареников, статью можно почитать ТУТ>>>> Очень удобно, руки не липкие, не где ничего не подтекает и лепиться великолепно.

Подойдет тому, кто не любит сладкого или по здоровью сахар нельзя. Это уваривание с крахмалом. Крахмал кстати можно заменить на муку мелкого помола.

На 300 гр ягод необходимо 2 ст. л кукурузного крахмала. Его лучше не увеличивать, потому что после остывания такая начинка сильно загустеет. Засыпать ягоду крахмалом или мукой, поставить на огонь и довести до кипения тщательно помешивая. Огонь выключить, оставить до остывания.

Если вы все-таки захотите добавить сахар, тогда крахмал надо уменьшить вдвое.

Способ с сахаром:

Этот способ для сладкоежек))

В миску с вишней высыпать сахар или сахарную пудру. 250 гр сахара на 1 кг вишни. Довести до кипения и растворения сахара. Но помните, если вы уменьшаете или увеличиваете количество сахара, начинка становиться жиже или гуще соответственно. Ещё нужно запомнить что она долго не хранится, поэтому лучше не делать ее про запас.

Способ с желатином или агаром:

Перебрать вишню, если свежая удалить косточки. Замороженную разморозить. Измельчить блендером в пюре, довести до кипения и в соотвествии с инструкцией добавить желатин. По желанию добавить сахар. После остывания получаем желейную начинку.

Самый простой способ с манкой:

Под вишню на тесто и на вишню посыпать небольшое количество манки. Она будет впитывать влагу и она не потечёт.

Есть ещё начинка из карамелизированной вишни, но я не люблю с ней возиться. Варить сироп малыми частями, так как он быстро остывает. Каждую вишню, по одной окунать в сироп и аккуратно выкладывать ее застывать.

Ну и наконец обещанный рецепт эластичного теста:

Если статья была полезна, поделитесь лайком😁

Приятного Аппетита.

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Источник

4 совета, чтобы вареники с вишней не подтекали

Давайте с Вами сегодня разберёмся, как сделать вареники с вишней, чтобы сок со всех сторон не вытекал.

Ну и конечно рецепт приготовления таких вареников тоже напишу.

Поехали.

Вареники с вишней — тонкие нотки кислинки в сочетании с нежным тестом — это шедеврально вкусно.

  1. Занимаемся приготовлением нашего теста. Рецепт я уже писала на моем канале. В конце статьи прикреплю для вас ссылочку .
  2. Вишня.

У меня замороженная.

Так вот первый и самый главный совет — кладите в Вареники замороженную ягоду.

Я читала рецепты, смотрела видео, пробовала размораживать. Это мучение. Сок течёт. Так не удобно, края не залепляются.

Я накладываю в маленькую миску вишню. Беру не сразу всю! Подкладываю только использовав 1 партию.

3. Раскатываем 1/4 часть теста . Вырезаем кружочки .

Второй совет! Перед тем как класть начинку сформируете «кармашки». Как я сделала на фото . С другими начинками проблем нет, но вот работа с ягодой — нуждается в таких «кармашках».

4. Смешиваем 2 к 1. Сахар и крахмал. У меня картофельный.

Третий совет! Все таки крахмал нужен, он заберёт лишнюю влагу из замороженной ягоды. Но сок также останется. Главное не переборщить .

Насыпаем по 1/3 ч/л в каждый кармашек, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Читайте также:  Для чего нужны семена льна как приготовить

5. Кладем по 3-4 ягодки. Как мы уже определились, заранее не размораживаем вишню. Если у вас свежая. Это прекрасно.

Источник

Как лучше сварить вареники с вишней, чтобы вишня не вытекала. Спасибо!

Тесто должно быть не тонким, вареник хорошо залепить. Саму вишню максимально освободить от сока, можно добавить в нее чуть-чуть манки или сухарной крошки, чтобы начинка была посуше.

крахмала немного добавь в начинку

Купи вареники от палыча

Вареники с вишнями

Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять 3 часа и даже более, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Замесить из ингредиентов тесто. Раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. Слить с вишен сок. На середину кружков уложить начинку, слепить края. Сварить в подсоленной воде.

Косточки от вишен залить стаканом воды, причем несколько косточек крупно растолочь и вскипятить. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к вареникам.

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль, растительное масло
Начинка: 1 кг вишни, 200 г сахара

Распечатать (без картинок • без комментариев) | Вернуться назад

Вареники с вишней

Состав
для теста:
яичные белки — 3 шт,
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 ч. л,
мука — 5-6 ст

для вишневой начинки:
вишня или черешня — 800 г,
сахар — 0,5 ст,
манная крупа — 2-3 ст. л

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .

Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей) .

На середину каждого вырезанного кружка кладем

чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Что бы варенники не вытекали, по краешку варенника пройдитесь зубчиками вилки. Ну а начинку делайте по Птахову

Читайте также:  Как приготовить домашний майонез блендером погружным рецепты

Во первых тесто на молоке, оно эластичное+ яйцо, яйцо даёт упругость, при варке, да и в морозилке такие вареники не синеют. На кружочек 1ч ложка сахара+ 4-5 вишен, с таким тестом легко лепить, по краю сначала просто залепить, а после косичкой пройтись, делать с мороженой вишни и по возможности побыстрее отправлять в морозилку или в кастрюлю, не давать вареникам долго находиться в тепле. Такие вареники получаются невероятно сочными, а вот отжимать или там давать стечь соку вообще не рекомендую, вареники должны быть с ВИШНЕЙ, а не с вишнёвыми отжимками!

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим вареники с вишней

В сезон первых свежих ягод трудно удержаться от удовольствия приготовить традиционные домашние блюда с вишней, черешней, клубникой или малиной. Несомненно, первое место в семейном меню занимает сочная сладкая выпечка. Но нельзя забывать и о любимых угощениях, которыми нас баловали еще наши бабушки. Первое и самое яркое воспоминание — аппетитные вареники с вишней. Наверняка во многих домах сохранились семейные рецепты, а для тех, кто только в поисках идеального варианта вареников, мы подготовили подробный мастер-класс!

Ингредиенты: тесто: кефир — 200 мл, яйца куриные — 1 шт., мука пшеничная — 2,5 стакана (объем стакана — 200 мл), растительное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., мука для посыпки рабочей поверхности; начинка: вишня свежая — 500 г, сахар — 5 ст. л., крахмал — 1 ч. л.; дополнительно: сливочное масло — по вкусу, сахар — по вкусу, сметана — по вкусу, растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости соедините кефир, куриное яйцо, соль, соду и растительное масло. Размешайте все вилкой, чтобы желток разошелся.

2. Просейте муку в чашу для замешивания теста. Сделайте в муке посередине углубление и вылейте в него подготовленную жидкую часть.

3. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и неплотным. Из теста сформируйте шар, положите его в чашу, накройте полотенцем и оставьте на время, пока будете готовить начинку.

4. Свежую спелую вишню промойте, просушите на бумажном полотенце. Извлеките из ягоды косточки.

5. Соедините сахар и крахмал, перемешайте.

6. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана или формочки вырежьте кружочки, заготовки для вареников.

7. На каждый кружочек теста положите немного сахара с крахмалом, 3–4 вишенки в зависимости от размера. Соедините края кружочков и слепите вареники. Таким образом подготовьте все вареники.

8. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Опустите в воду вареники и помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.

9. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2–3 минуты. Далее откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла вода.

10. Переложите вареники в кастрюлю, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

  • Вареники часто готовят из пресного теста, но на молоке, кефире, йогурте, ряженке они получаются вкуснее и пышнее.
  • Чтобы сохранить вишневый сок внутри вареников, к ягодам нужно добавить сахар, смешанный с крахмалом.
  • Растительное масло придаст тесту эластичность, с таким тестом будет удобнее работать.
  • Для вареников с ягодными начинками раскатывайте тесто немного толще обычного. А край можно защипнуть в виде жгутика, чтобы сок точно не вытек.

Источник

Оцените статью