Приготовить вареную картошку с жареным луком

Вареный картофель с луком

Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.

Вареный картофель с жаренным луком

С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.

Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».

По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.

Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?

Рецепт: отваренный картофель с обжаренным луком

Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.

Источник

Что можно приготовить из обычной картошки и простой рецепт жарки отварного картофеля с луком

Картофель очень хорошо насыщает организм, сразу отпадает желание съесть что-то еще. Достаточно поставить тарелку с отварным овощем на стол, да в придачу с солёными огурчиками, грибами или селёдочкой – пальчики оближешь. А помните аромат при разламывании картофеля приготовленного на углях?

Сотни и тысячи рецептов придумано для картофеля, которыми пользуются в домашней кулинарии, вот и я, где-то подсмотрю, а где-то прочитаю идеи для домашнего приготовления. Честно скажу, не люблю заморачиваться если рецепт сложный и требует точности измерения ингредиентов к блюду.

Мне нравится готовить по-простому, но со вкусом. К примеру картофельное пюре готовлю так: клубни моются и очищаются от кожуры, потом режутся на маленькие дольки, чтобы лучше проварились. Затем кладу в кипящую воду и даю повариться до состояния мягкости.

Читайте также:  Как можно приготовить какао без молока

Потом вся лишняя вода сливается и картофель начинаем толочь, подойдет как ложка, так и специальная «толкушка». Пюре получится вкусным если в него добавить молоко или сливки. Можно конечно подлить обычной воды, но в этом случае не получится добиться воздушного результата, как у лучших профессиональных поваров.

Примеры блюд лёгкого приготовления из картофеля

Как пожарить сырую картошку все ни все, но знают, а запечённую в духовке готовить пробовали?

В этом случае всё чрезвычайно просто. Картошку моем и чистим, хотя можно и не чистить, кому как нравится. Потом нарезаем крупными дольками. На противень выкладываем бумагу для выпекания, можно просто смазать лист маслом, главное чтобы ничего не прилипло.

Выкладываем на подготовленный противень наши дольки, можно слегка помазать их растительным маслом, тогда они получаются золотистыми и красивыми. После этого всё солим и перчим по вкусу.

Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 30-40. Лучше даже недопечь, просто выключить духовку и не открывать. От сохранившегося жара картошка сама дойдет до нужной кондиции.

Очень вкусны бабушкины драники, когда картошку также моют, чистят, а после натирают на терке. Затем из этой массы формируют небольшие котлетки и обжаривают на сковороде.

Для этого все овощи моют и мелко нарезают, можно кубиками или полосочками. Сначала делаем зажарку: на разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанные лук и морковь.

Жарим недолго минут 5, постоянно помешивая. Как только лук приобрёл легкую прозрачность, можно выкладывать остальные ингредиенты нашего рагу: кабачок и картошку. Слегка весь этот коктейль обжариваем, доливаем воды и ставим на малый огонь. Томим минут 20-30, солим-перчим по вкусу.

И вот наконец, очередь дошла до моего обожаемого блюда – это отварная картошка, но обязательно жареная и с луком. Этот простой рецепт один из первых, которому я научился в юном возрасте. До сегодняшней поры готовлю по охотке постоянно.

Как пожарить вкусно варёную картошку на сковороде, рецепт с луком

А у вас имеется своя любимая кружка, ложка или тарелка, с которой вы никогда не расстаетесь во время трапезы? Так вот, у меня к перечисленному есть, походная сковорода для жарки. Привык на ней готовить и всё тут, приготовленная еда кажется вкуснее.

Пример одной порции:

  • Отварной картофель 300 грамм
  • Две небольшие луковицы 50 грамм
  • Любое растительное масло 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Калорийность 1 порции 550

Выдерживать пропорции на порции не обязательно, у всех разный аппетит и своя мера тарелки.

Читайте также:  Как приготовить варенье крыжовник с апельсином

Процесс приготовления

Картофель впитывает жиры и чтобы он не подгорел и не был сухим, по необходимости добавляем масло, по чуть-чуть.

  • Ставим сковороду на плиту на медленный огонь, наливаем масло и нарезаем ломтиками отварной картофель.
  • Затем, мелко режем луковицы, засыпаем в картофель и солим.
  • Добавляем огонь до среднего и аккуратно перемешиваем до появления золотистой корочки.

Примерно через пять минут блюдо готово.

Заключение

Важно радоваться процессу жизни. Сейчас живя в деревне и имея свой огород в 7 соток, с овощами недостатка не бывает. Картофель как второй хлеб всегда на столе в различных вариантах.

Моя половинка как раз закончила утреннюю стирку и развешав бельё заглянула на кухню. В свою очередь, завершив нехитрое кулинарное искусство и нарезав ломтиком чёрный хлеб, пригласил её к столу, пожелав приятного завтрака.

К диете в семье равнодушны, едим всё, что сами заготавливаем и приготавливаем и, калории впрок иногда нам на пользу.

Но хочу предостеречь, что при малоподвижном образе это блюдо хорошо добавляет лишние килограммы. Лучше знать свою меру и не переедать.

С уважением, Дмитрий.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

4 комментария

Автор: Валерий

Я люблю картошку в любом виде! Конечно стараюсь не перебарщивать с картофельным меню, но как выходит.)

Испокон веков картофель считался вторым хлебом. Да и до сей поры блюда из картофеля являются самыми распространёнными в семьях. Да я сама люблю картофель в любом виде.

Автор: Дмитрий Матвеев

Валентина, никак без неё родимой, никак

Автор: Нина В.

Да уж, злоупотреблять картошкой не стоит, но без неё никуда!

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Источник

Отварная картошка с луком и растительным маслом

Танцы от плиты и до компа !!


Картофель — любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого — отварной картофель с луком. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего детства, вареной картошкой с луком и растительным маслом. Те кто попробует хоть раз думаю будет готовить постоянно.

Из картофеля можно приготовить как праздничные, так и повседневные блюда. Предлагаю простой и вкусный рецепт отварного картофеля с луком. Для сытного обеда или ужина — проще и не придумать.

Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм ;Лук репчатый — 100 Грамм; Растительное масло не рафинированное — 35 мл; Укроп ,петрушка ,мята,зеленый лук — По вкусу; Соль — По вкусу

Читайте также:  Кальян для начинающих как приготовить

Картошку моем, кладём в кастрюлю заливаем полностью водой и ставим варить до полной готовности.

Затем картошку вынимаем из воды,очищаем от кожуры , нарезаем средними дольками.

Укладываем в чашку .Лук ,зелень , нарезаем, и добавляем к картошке.

Посолить,поперчить, можно добавить натертый зубок чеснока.Перемешиваем и заправляем не рафинированным растительным маслом .

Подаётся как в холодном так и в горячем виде.В горячем вкуснее ,можно и с селедочкой. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Приготовить вареную картошку с жареным луком

Отварной картофель с жареным луком – это великолепный гарнир к мясу, слабосоленой рыбе или капусте. Да хоть к чему! А можно и просто так!

Идеальный вариант для пикника или вк шашлыку.

Да и готовится такое блюдо очень просто и быстро.

Время приготовления: 20 мин.

Понадобится нам минимум ингредиентов: собственно картофель и лук. Ну, и масло для обжарки лука.

Лук порезать кольцами или полукольцами…Главное, не толсто.

Картофель оставляем целиком, если он некрупный или же разрежем вдоль. Так он легче проварится…Складываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим минут 20,

до полной готовности картошки. Готовность проверяем острым ножом, он должен легко проходить

Параллельно этому растопить сливочное масло в сковороде.

Масла кладем не жалея, так как большое количество растопившегося масла даст нам хорошую и

обильную подливу для картофеля.

Выложить лук в сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Выкладываем отварной картофель в чашку или тарелку и поливаем его растопленным маслом и обжаренным луком!

Отварной картофель с жареным луком готов! посыпаем свежей зеленью и подаем!

Источник

Отварной картофель с жареным салом и луком

  • Картофель 1 кг
  • Сало 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель лучше всего использовать мелкий — целиком. Если картофель средний или покрупнее — разрезать его на 2 части. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Лук и свиное сало порезать кусочками.

Сало обжарить на сковороде до румяности или до шкварок. При обжаривании выделится достаточное количество жира.

Добавить в сковороду репчатый лук и обжаривать его вместе с салом до румяности.

Когда картофель будет готов, слить воду и добавить сало с луком. Посолить и поперчить. Перемешать все и подать к столу.

Источник

Оцените статью