Приготовить ватрушки с творогом с песочного теста

Содержание
  1. Ватрушка из песочного теста с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
  7. Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Рецепты Песочные ватрушки
  11. Королевская песочная ватрушка
  12. Творожная ватрушка из песочного теста
  13. Королевская песочная ватрушка
  14. Песочные ватрушки
  15. Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами
  16. Творожная ватрушКА с ягодами на песочном тесте.
  17. Ватрушки с творогом из песочного теста
  18. Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
  19. Королевская ватрушка
  20. Мясной пирог в листьях мангольд
  21. Ватрушка от Pierre Hermé
  22. Ватрушки с творогом и изюмом
  23. Ватрушка с маковой прослойкой
  24. Классическая королевская ватрушка
  25. Ватрушка королевская «Особенная»
  26. Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
  27. Пирог «Святой Антоний»
  28. Птифуры «Ватрушки с шоколадным и белковым кремами»
  29. Русская ватрушка от Пьера Эрме
  30. Питерская ржаная ватрушка ( дуэль)

Ватрушка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт.

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 500 г

Яйцо куриное (категория СО) — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Цедра лимонная — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.

Лимонную цедру предпочтительнее использовать свежую. Я взяла сушеную цедру из пакетика, ее вкус и аромат при выпекании, конечно, раскрылся, а вот цвет остался не ярким. Вместо цедры можно положить изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 10 минут для мягкости.

Для теста в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар. Добавим кубики холодного масла и руками разотрем все до состояния крупной крошки.

Затем добавим яйцо.

И замесим тесто. Долго его вымешивать не нужно: как только сухие и жидкие ингредиенты объединятся, формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку.

Если крошки теста не получается соединить, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Но, скорее всего, дополнительная жидкость не понадобится.

Убираем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.

Для начинки отделяем желтки от белков.

Творог выложим в глубокую миску, добавим сахар, ванилин и разомнем все картофелемялкой. Если изначально творог был слишком сухим и «крупинчатым», то его лучше сначала протереть через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты.

К творожной массе добавляем желтки и еще раз все растираем картофелемялкой.

Яичные белки взобьем венчиком или миксером до пышной пены. Здесь не нужны устойчивые пики, нужно просто сделать творожную начинку более воздушной.

Введем взбитые белки в творожную начинку, добавим лимонную цедру и ложкой все перемешаем.

Попробуйте начинку на вкус: если творог слишком кислый, то, возможно, понадобится добавить сахара.

Духовку включаем разогреваться до 200-205°C.

Из данного количества теста можно приготовить одну большую ватрушку и две средние. Форма может быть прямоугольная, квадратная или круглая.

Между двумя листами пекарской бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Начинка не течет, ее легко распределять по поверхности теста.

Сформируем бортики, загнув свободные края теста к центру. Для более румяной и хрустящей корочки их можно смазать небольшим количеством молока и присыпать щепоткой сахара.

Выпекаем ватрушку из песочного теста с творогом в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности.

Остудим ватрушку на кулинарной решетке, и можно подавать, разрезав ее на порционные кусочки.

Источник

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов — это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте — нежное, хрустящее, а начинка — мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на «Ура». Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Читайте также:  Что можно приготовить с рожками с сыром

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше — это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек «Лакомка» готова.

Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску. Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Поставить ватрушки «Лакомка» с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

Готовые «Лакомки» с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки «Лакомка» из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Источник

Рецепты Песочные ватрушки

Королевская песочная ватрушка

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Смешать с творогом.

Выложить смесь поверх теста.

Творожная ватрушка из песочного теста

Вишня — 150 Грамм

Мука — 400 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)

Творог — 500 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.

Королевская песочная ватрушка

1,5 стакана муки

1 пачка ванилина

2/3 стакана сахара

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

орехи, курага, изюм

Для теста выложите в миску нарезанное небольшими кусочками холодное масло, добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку. Порубите все вместе ножом или вилкой до образования крошки.

Высыпьте в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, 2/3 теста. Смешайте с творогом взбитые с сахаром яйца и ванилин. Выложите в форму.

Песочные ватрушки

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Орехи грецкие — 20 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Орехи и вяленую клюкву измельчаем.

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваем. Я взбивала миксером на небольшой скорости.

Продолжая взбивать, добавляем творог.

У меня домашний творог, гладкий, без ярко выраженных крупинок. Если ваш творог с крупинками, то протрите его через сито.

Добавляем измельченные орехи и клюкву, перемешиваем.

Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами

Сахарный песок — 2/3 стакана

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарный песок — 1 стакан

Изюм — большая горсть

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 200г

Яйца куриные — 5шт.

Орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) — 2 большие горсти

Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.

Читайте также:  Приготовить перец болгарский мариновать

Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так.

Творожная ватрушКА с ягодами на песочном тесте.

50 г сахарной пудры

2 ст ложки сметаны

1.5 стакана смородины

180 г сливочного масла

Творог из одного пакета кефира 3.2% жирности или 400 г любого другого

Доброе утро всем!

Предлагаю вашему вниманию очень приятную во всех отношениях Ватрушку.

Готовим тесто и штрейзель. В комбайне пульсовыми вращениями муку, сахар и масло превращаем в крошку. Я беру обычно не все масло сразу, оставляю грамм 50 на выравнивание. Итак, у вас должна получиться желтая, масляная, немелкая крошка. По структуре смотрим — если не хватает .

Ватрушки с творогом из песочного теста

Коньяк — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Светлый изюм — 20 г

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Холодное сливочное масло порубить на кубики.

Добавить к маслу стакан муки.

Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мяг.

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 130 г

Сахар коричневый — 100 г

Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.

Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.

В комбайне с насадкой — ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом д.

Королевская ватрушка

Творог-500 г ( у меня козий)

Цедра 1/4 лимона ( я не добавляла)

Сахар-1 стакан+1 ст.л.

Творог выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара, яйцо, ванилин, цедру лимона (если используете).Хорошо перемешайте начинку (можно погружным блендером).

В другой миске приготовьте песочную крошку: сначала насыпьте в миску муку, затем 1 ст.л. сахара, всыпьте разрыхлитель, натрите на крупной терке прямо в миску с мукой холодное сливочно.

Мясной пирог в листьях мангольд

Свекла листовая — 1 упак.

Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретит.

Ватрушка от Pierre Hermé

100 г сливочного масла, размягченного

3 яичных желтка

200 г сахарной пудры

200 г цукатов ( изюм, вяленая черешня )

цедра 1/2 апельсина

цедра 1/2 лимона

125 г сливочного масла, размягченного

1 пакетик ванильного сахара

В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.

Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты то.

Ватрушки с творогом и изюмом

желток для смазки

100 г муки (+ еще чуть-чуть)

300 г сухого творога (у меня 350)

125 г охлажденного сливочного масла

50 мл коньяка (это только для взрослых)

Сливочное масло порубить с мукой, влить взбитое яйцо с сахаром и солью, замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), .

Ватрушка с маковой прослойкой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.

Читайте также:  Как приготовить вкусное малиновое вино

1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.

В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить .

Классическая королевская ватрушка

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахар тростниковый — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Готовим продукты для начинки.

В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 пачки творога, 1 стакан тросникового сахара ТМ Мистраль, соль, соду, ванильный сахар.

Всё хорошенько взбиваем миксером или блендером.

Готовим песочную крошку для теста. Хорошо растираем руками муку, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить и натереть на терке.

Ватрушка королевская «Особенная»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 10 г

Цедра лимона — 1/3

В одну миску высыпаем творог, добавляем 180г сахара, туда же яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Все содержимое хорошо перемешать венчиком или миксером. Начинка получается жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.

Берем другую миску и делаем тесто. Роль теста выполняет здесь песочная крошка. И это замечательно не надо ничего месить))) На.

Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Желток яичный — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Сахарная пудра — 25 г

Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из .

Пирог «Святой Антоний»

Мука пшеничная — 2 стак.

Вино красное сухое — 1 стак.

Миндаль — 1 горст.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.

Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.

Если делаем с миндалем, то д.

Птифуры «Ватрушки с шоколадным и белковым кремами»

100 г масло сливочное

немного фундука молотого

1 ст. ложка сливочное масло

2 ст. ложки воды

1 пакетик ванильный сахар

Растереть размягченное масло с сахаром.

Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.

Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.

Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо раст.

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Мука пшеничная — 350 г

Желток яичный — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Цедра лимона — 1/2 шт

Цедра апельсина — 1/2 шт

Сахарная пудра — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Белок яичный — 1 шт

Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.

Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное — ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!

Положите тесто в пакет и в холодильник .

Питерская ржаная ватрушка ( дуэль)

тёртая лимонная цедра 1/4 лимона

2,5 ст ржаной муки

100 мл сухого белого вина

200 г сливочного масла + 30 г для смазывания

1 ст пшеничной муки

растительное масло для смазывания формы

25 г грецких орехов

Курагу залить вином и дать постоять 30-40 минут.

Миску с курагой поставить на маленький огнь, закрыть крышкой и проварить до размягчения кураги. Остудить.

Сливочное масло растопить. Остудить до тёплого состояния.

Соду погасить уксусом.

В растопленное масло добавить сметану, 3 ст л мёда, гашёную соду и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью