- Винегрет без огурцов: пикантный и гармоничный вкус
- Особенности приготовления
- Винегрет без огурцов с квашеной капустой
- Винегрет без огурцов с яблоком
- Винегрет без огурцов с грибами
- Как украсить винегрет без огурцов
- «Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты
- Винегрет без огурцов рецепт
- Что нужно на винегрет:
- Винегрет традиционный рецепт:
- Винегрет без соленых огурцов
- Что положить в винегрет:
- Как приготовить салат винегрет:
- Винегрет без огурцов и капусты
- Что нужно в салат винегрет:
- Готовим дома винегрет:
- Салат винегрет без огурцов с опятами
- Потребуются:
- Как делается винегрет салат:
- Салат винегрет без огурцов по-американски
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Винегрет без соленых огурцов
- Салат винегрет без огурцов по-американски
- Потребуются:
- Этапы готовки:
- Общие рекомендации
- Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
- Самый простой классический рецепт любимого винегрета
- Необходимо:
- Приготовление:
- Старинный рецепт винегрета
- Необходимо:
- Приготовление:
- Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- рецепт – как приготовить винегрет
- Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
- Подготовка овощей
- Нарезка
- Сбор салата
- Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой
- Необходимые продукты:
- Нам понадобится:
- Два рецепт заправки для винегрета
- Салат винегрет без огурцов с опятами
- Потребуются:
- Как делается винегрет салат:
- Винегрет без квашеной капусты
- Ингредиенты для готовки (на 4 порции):
- Технология приготовления винегрета:
- Старорусский вариант
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт винегрета без капусты
- Состав кушанья (расчет на четыре порции):
- Как быстро приготовить винегрет:
- Винегрет без капусты классический рецепт
- Чтобы сделать винегрет без капусты нужно :
- Винегрет без капусты рецепт приготовления:
- Винегрет без огурцов рецепт
- Что нужно на винегрет:
- Винегрет традиционный рецепт:
- Винегрет без квашеной капусты рецепт
- Нужные продукты (на 4 порции):
- Как сделать винегрет без капусты:
Винегрет без огурцов: пикантный и гармоничный вкус
Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.
Особенности приготовления
- Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
- Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
- Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
- Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
- Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
- Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
- При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.
Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.
Винегрет без огурцов с квашеной капустой
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- лимон – 1/4 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- консервированный зеленый горошек – 100 г.
- Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
- Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
- При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
- Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
- Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.
Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.
Хороший рецепт 1
Винегрет без огурцов с яблоком
Состав:
- яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- соль, растительное масло – по вкусу.
- Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
- Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
- В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
- Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.
Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.
Винегрет без огурцов с грибами
Состав:
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
- Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
- Положите в миску грибы и капусту.
- Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
- Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
- Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.
Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.
Как украсить винегрет без огурцов
Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей.
- Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
- Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
- Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
- Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.
Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.
Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.
Источник
«Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты
Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным. «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.
Винегрет без огурцов рецепт
Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.
Что нужно на винегрет:
- 300 гр. квашенной капусты;
- 1 свёкла;
- 1 морковка;
- 4 картофеля;
- 1 луковица;
- 400 гр. горошка;
- 2 ст. л. сока лимончика;
- 70 гр. масла.
Винегрет традиционный рецепт:
- Капусту отжать и немного измельчить.
- Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
- Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
- Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.
Винегрет без соленых огурцов
Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.
Что положить в винегрет:
- 3 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 50 гр. масла;
- 1/3 ч. л. соли.
Как приготовить салат винегрет:
- Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.
Винегрет без огурцов и капусты
«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.
Что нужно в салат винегрет:
- 3 картофеля;
- 2 свёклы;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. масла.
Готовим дома винегрет:
- Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
- В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
- Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
- По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.
Салат винегрет без огурцов с опятами
Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных опят;
- 40 гр. масла;
- 1 ст. л. винного уксус.
Как делается винегрет салат:
- Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
- Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
- Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
- Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
- В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
- Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.
Салат винегрет без огурцов по-американски
Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.
Потребуются:
- 1 картофель;
- 1 свёкла;
- 2 морковки;
- 1 ч. л. меда;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
- Луковицу чистят и шинкуют.
- В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
- Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.
Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.
Источник
Винегрет без соленых огурцов
Салат винегрет без огурцов по-американски
Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры .
Потребуются:
- 1 картофель;
- 1 свёкла;
- 2 морковки;
- 1 ч. л. меда;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
- Луковицу чистят и шинкуют.
- В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
- Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.
Совет: срок хранения винегрета в холодильнике зависит от запрвки. Если в качестве соуса вы выбрали майонез, то такое блюдо будет иметь небольшой срок годности.
Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.
Общие рекомендации
По сложившейся традиции этот салат готовят из отварных овощей, соленых огурцов, квашенной капусты, репчатого или зеленого лука. Чтобы картошка, морковка и свекла приобрели особый вкус и аромат, их желательно готовить в мясном бульоне. В составе некоторых разновидностей такой закуски присутствуют яйца, рыбное филе или слабосоленая сельдь.
Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления данного блюда крупный сладкий лук. Все продукты должны быть качественными и свежими. Немаловажную роль играет и предварительная подготовка овощей. Разварившаяся картошка вряд ли придаст салату эстетичный вид.
Солить готовое блюдо желательно до того, как оно будет полито маслом. Для придания салату более насыщенного и яркого вкуса нужно мелко нарезать овощи. Большое значение имеет и заправка. Не стоит наливать слишком много масла. В противном случае оно не пропитает все ингредиенты, а просто стечет на дно посуды.
Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.
Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
- Зеленый лук
- Огурцы — 1 крупный
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат
Нарезаем зеленый лучок
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы соленые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Капуста квашеная — 120 гр.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким
Такими же кубиками режем картофель, морковь
Нарезаем лук и соленые огурцы
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!
рецепт – как приготовить винегрет
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Полезный салат для всей семь.
Подготовка овощей
Для начала нужно сварить свеклу, морковь, картошку. Как это сделать? Все очень просто, складываем нужное количество овощей в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Овощи готовятся, разное количество времени поэтом, рекомендую варить их в отдельных емкостях, а точнее свеклу, отдельно от картофеля и моркови.
Многие хозяйки не заморачиваються поэтому поводу, варят все вместе. В процессе приготовления протыкают ножом овощи, так они проверяют их степень готовности, готовые достают из воды. Дольше всего варится свекла.
Думаю, овощи сумеют сварить все хозяюшки, это должно получится без проблем.
Когда овощи сварены и остужены, их нужно очистить от кожуры, можно приступать к следующему этапу.
Нарезка
Что бы салат получился красивый, стараемся резать все овощи одинаковыми кубиками. Режим морковь.
Затем картошку.
Репчатый лук очистить, порезать как можно мельче.
Складываем эти три овоща в салатник. Добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
В последнюю очередь нарезаем свеклу. Складываем в отдельную тарелку, добавляем растительное масло, перемешиваем. Это нужно делать для того чтобы свекла не покрасила в красный цвет остальные ингредиенты.
Сбор салата
Только после того как вы смешали с растительным маслом свеклу в одной тарелке, а морковь и картофель в другой, только после этого вы можете соединить их вместе. Посолить.
Салат лучше заправлять не рафинированным маслом, оно более полезное, имеет приятный запах. Оливковое, прекрасно подходит для таких салатов, если есть такая возможность можете использовать. Масла других растений ( тыква, лен),они стали очень популярны и используются приверженками здорового питания, они тоже здесь уместны, но это на любителя. Я не пробовала, поэтому не могу уверять что с ними будет вкусно. Если вы употребляете их в пищу, то оставьте свой комментарий по этому поводу и впечатления от их использования.
Подаем к столу с любым гарниром: каша, картофельное пюре или тушеный картофель, макароны.
Обожаю есть с черным хлебом. Вкусно и просто.
Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой
Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
- Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
- Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
- Винегрет с красной капустой
- Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
- Два рецепт заправки для винегрета
- рецепт овощного винегрета
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отварная 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль
Нам понадобится:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Яблоки кислые – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Два рецепт заправки для винегрета
Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте
Салат винегрет без огурцов с опятами
Помимо овощей в можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных опят;
- 40 гр. масла;
- 1 ст. л. винного уксус.
Как делается винегрет салат:
- Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
- Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
- Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
- Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
- В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
- Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.
Совет: использовать можно абсолютно любые грибы, но именно опята подходят просто идеально. Некоторые хозяюшки даже прибегают к добавлению не маринованных, а жареных и отварных шампиньонов. Но в этом случае нужно добавить еще какой-то компонент, придающий кислинку.
Винегрет без квашеной капусты
В этом рецепте капусту в салате заменят соленые грибы. Они обладают интересным и необычным вкусом, при перемешивании с остальными продуктам образует , который точно понравится гурманам.
Ингредиенты для готовки (на 4 порции):
- Морковка – 190 г;
- Яблоко большое – 180 г;
- Свёкла – 210 г;
- Грибочки соленые – 170 г;
- Масло рафинированное – 70 мл;
- Соленый огурец – 90 г;
- Картошка – 210 г;
- Лук – 120 г;
- Зелень по вкусу;
- Соль – 6 г.
Технология приготовления винегрета:
- Все овощи, (картошку, морковку, свёклу), промыть, сварить, затем остудить, почистить от кожуры, порезать на кусочки небольшого размера.
- Яблоко нужно ополоснуть водой, почистить, порезать мякоть на кусочки.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать некрупно. Чтобы избавиться от лишней горечи, стоит полить массу кипятком.
- Маринованный огурец нарубить кусочками небольшого размера, аналогично другим овощам.
- Грибы брать маринованные, лучше, чтобы они были заранее измельчены.
- Выложить подготовленные продукты в тарелку, перемешать и добавить масло.
Старорусский вариант
Следует отметить, что данная закуска пользовалась особой популярностью у наших предков. В конце XIX столетия ее подавали во многих столичных ресторанах. Продукты, необходимые для приготовления такого блюда, можно приобрести в любом современном супермаркете. Чтобы у вас получился вкусный и полезный винегрет без квашеной капусты, на вашей кухне должно быть:
- 100 граммов маринованных грибов.
- Две крупные свеклы.
- 50 граммов каперсов.
- Три соленых огурца.
- 100 граммов белой не консервированной фасоли.
- Четыре средние картофелины.
- 100 граммов филе судака.
- Половина стакана 3 %-ного уксуса.
- 100 граммов свежей белокочанной капусты.
Дополнительно вам потребуется чайная ложка готовой горчицы, немного растительного масла, перец и соль. Количество двух последних компонентов зависит от вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.
Свеклу, картофель и фасоль отваривают до готовности. Предварительно нашинкованную капусту заливают кипятком и оставляют в сторонку. После того как она остынет и размягчится, ее откидывают на дуршлаг и аккуратно отжимают.
Отваренные и почищенные овощи, грибы и огурцы нарезают небольшими кусочками и соединяют в одной посуде. Туда же отправляют фасоль, капусту, каперсы и заранее поджаренное филе судака. После этого салат поливают соусом и подают к столу. Чтобы сделать заправку в кастрюльку, заполненную небольшим количество воды, помещают соль, перец и горчицу. Затем в образовавшийся раствор потихоньку вливают растительное масло, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В самом конце полученную эмульсию разбавляют уксусом.
Пошаговый рецепт с фото
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.
Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.
Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.
Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.
Подобным образом измельчаем картошку.
Также шинкуем репчатый лук.
Следом — соленые огурцы.
Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.
Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!
Рецепт винегрета без капусты
Очень редко встретишь в составе салата такой ингредиент, как моченое яблоко. В «Винегрете» оно заменяет соленую капусту, добавляя кислоту своего вкуса.
Состав кушанья (расчет на четыре порции):
- Картошка – 230 г;
- Морковка – 190 г;
- Свёкла – 240 г;
- Маринованные корнишоны – 130 г;
- Квашеное яблоко – 160 г;
- Лук – 110 г;
- Кукурузное масло – 80 мл;
- Винный уксус – 15 мл;
- Сладкая горчица – 20 мл;
- Сахар – 5 г;
- Соль – 8 г.
Как быстро приготовить винегрет:
- Сварить картошку, свёклу и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и измельчить овощи ножом.
- Огурцы порезать на кусочки небольшого размера.
- Моченые яблоки очистить от кожуры, а мякоть измельчить.
- Луковицу зачистить нарубить. Замариновать нарезку в смеси сахара и винного уксуса, оставить в таком состоянии на пятнадцать минут. После того, как пройдет положенное время, требуется вылить маринад.
- Выложить продукты в глубокую миску, посолить немного, заправить соусом, который сделан из постного масла и горчицы.
Винегрет без капусты классический рецепт
В салат капусту кладут не всегда, ведь ее легко можно заменить другими маринованными овощами, например, солеными огурцами. Их маринад позволит сделать сбалансированным по вкусу, к тому же, немного кислый вкус усилит аппетит при употреблении блюда.
Чтобы сделать винегрет без капусты нужно :
- Картофель – 260 г;
- Морковка – 190 г;
- Свёкла – 240 г;
- Горох маринованный – 140 г;
- Квашеные огурчики – 180 г;
- Масло без запаха – 80 мл;
- Соль – 6 г;
- Луковица – 90 г.
Винегрет без капусты рецепт приготовления:
- Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу. Затем овощи остудить и очистить кожуру, порезать кубиками.
- Открыть банку горошка, слить всю жидкость.
- Лук репчатый очистить от кожуры, порубить очень мелко.
- Огурцы измельчить не крупно.
- Смешать все продукты с солью, полить маслом, перемешать.
- Дать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а далее угощать гостей.
СОВЕТ: Чтобы правильно выбрать хороший консервированный горошек, стоит брать только консервы в стеклянных банках, в которых хорошо виден продукт. Горошины должны быть ровными и упругими, не быть размятыми.
Винегрет без огурцов рецепт
Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.
Что нужно на винегрет:
- 300 гр. квашенной капусты;
- 1 свёкла;
- 1 морковка;
- 4 картофеля;
- 1 луковица;
- 400 гр. горошка;
- 2 ст. л. сока лимончика;
- 70 гр. масла.
Винегрет традиционный рецепт:
- Капусту отжать и немного измельчить.
- Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
- Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
- Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.
Важно! Запекать свеклу обязательно нужно в фольге. И обязательно завернуть в несколько слоев
Это очень серьезный пункт, необходимый для достижения идеального результата. Именно фольга не даст возможность испариться жидкости из корнеплода. Соответственно овощ будет сочным, мягким и ароматным.
Винегрет без квашеной капусты рецепт
Когда думаешь, что можно попробовать из нового, не надоевшего, всегда можно найти подходящий рецепт. Очень может понравиться , с добавлением необычных для данного блюда продуктов.
Нужные продукты (на 4 порции):
- Грибы соленые – 230 г;
- Свёкла – 270 г;
- Картофель – 260 г;
- Морковка – 230 г;
- Маринованные огурцы – 130 г;
- Томаты – 210 г;
- Луковица – 110 г;
- Постное масло – 80 мл;
- Соль – 8 г.
Как сделать винегрет без капусты:
- Помыть и отварить овощи в кожуре, остудить, зачистить и изрезать. Перед варкой стоит промыть каждый корнеплод тщательно, с мягкой теркой, чтобы вся грязь отстала и не попала в пищу.
- Почистить луковицу, затем нашинковать.
- Маринованные грибы порезать на более мелкие кусочки, при необходимости.
- Помидоры очистить от кожуры, чтобы вкус был нежнее, порезать на кусочки, но все семена необходимо вытащить.
- Маринованные огурчики порубить на брусочки.
- Все ингредиенты аккуратно смешать в большой салатной миске, с солью и постным маслом.
- Перемешать закуску, при желании украсить закуску целыми грибочками и мытой зеленью.
СОВЕТ: Чтобы быстро и легко очистить томаты, нужно облить плоды кипятком, а потом очень быстро положить в холодную воду. Так кожура очень быстро слезет сама.
Источник