Приготовить вкусно говядину для праздничного стола

Блюда из говядины

В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из говядины. Мы покажем и расскажем, как запечь говядину в духовке, пожарить или потушить в сковороде / казане, приготовить вкусные салаты и закуски из говядины.

Говядина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 515 шт.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина, телятина — 800 г

Мука — для обваливания

Крошки хлебные или злаковые — для панировки

Соль, перцы, травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценным и дорогим мясом считается телятина или мясо молодых бычков.

Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам — острые или кисло-сладкие соусы. Так же блюдо из говядины потрясающе сочетается с виноградными винами красного цвета. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говядины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Источник

Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021

Основной праздничного стола считаются вкусные горячие блюда. Новый год ― не исключение. Оригинально, необычно будет смотреться на столе говядина. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому предлагаем рассмотреть подборку рецептов с фото блюд из говядины на Новый 2021 год.

Мясо с томатами и сыром в духовке

Говядина, запеченная с овощами в духовке получается очень вкусной и полезной. Для приготовления требуется немного продуктов, а в итоге получается очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина (задняя часть или лопатка) ― 500 г;
  • томаты ― 1-2 шт.;
  • твердый сыр ― 150 г;
  • сливочное масло ― 100 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо взять филейную часть без кожи и костей. Зачистить от пленок и жил. Промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы в говядине через каждые 2 см и на всю длину, но так, чтобы оно не было разрезанным полностью.

  • В каждый разрез выложить дольку томата.

  • Затем несколько ломтиков сыра. Проделать аналогичные действия со всем куском мяса.

  • Сливочное масло нарезать тонкими кусочками. Выложить сверху, чтобы во время запекания оно растаяло и пропитало мясо.

  • Солить мясо много не стоит, так как в блюде присутствует сыр, который итак соленый. Поэтому немного присолить, поперчить готовое блюдо.
Читайте также:  Как вкусно приготовить треску потушить

  • Выложить нафаршированный кусок говядины в фольгу и завернуть ее так, чтобы выделившийся сок не растекался по противню.

  • Готовится мясо в духовом шкафу, приблизительно 2 часа. Температурный режим ― 220 градусов.

Простое и вкусное мясо готово к подаче на стол. Благодаря приготовлению в фольге говядина получается очень сочной, нежной и сливочной на вкус.

Говядина, запеченная целиком

Решили приготовить говядину, но не знаете как? Тогда смело отправляйте ее в пакет для запекания и в духовой шкаф. Готовое изделие получается сочным, ароматным и нежным. Новое блюдо из говядины оригинально будет смотреться на столе в Новый год, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить.

Ингредиенты:

  • говядина ― 1 кг;
  • томатная паста ― 2 ч.л.;
  • чеснок ― 5 долек;
  • смесь черного и красного перца ― ½ ч.л.;
  • соль поваренная ― 1 ч.л.;
  • хмели-сунели ― 1 ч.л.

Приготовление:

  • В тарелке соединить томатную пасту и специи.

  • Кусок мяса предварительно подготовить, сделать в нем надрезы. Просто проткнуть мясо острым ножом на глубину 2-3 см.

  • Натереть подготовленную говядину смешанными специями с томатной пастой.

  • В прорези вставить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.

  • Выложить кусок в пакет для запекания, плотно завязав его. Сделать несколько проколов и оставить на кухонном столе, на пекарском листе на 3 часа для маринования. После поставить в духовку на 90 минут при температуре 180°С.

  • Спустя указанное время разрезать мешок и развернуть кусок. Поставить обратно в печку для получения красивой и румяной корочки.

Цельный мясной кусок поместить на тарелку, предварительно украсив ее свежими листьями салата. К столу вкусное и простое кулинарное изделие рекомендуется подавать с отварным картофелем, овощами на пару.

Мясные корзиночки в духовке

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из говядины на Новый 2021 год по пошаговому рецепту с фото ― необычные мясные корзинки. В качестве начинки используется сочный лук, свежие грибы и томаты. Все это запекается под нежным сыром.

Ингредиенты:

  • говядина ― 500 г;
  • свинина ― 500 г;
  • лук-репка ― 6 шт.;
  • томаты ― 3 шт.;
  • сыр твердый ― 200 г;
  • чеснок ― 4 дольки;
  • растительное масло ― 50 мл;
  • соль, молотый перец, сладкая паприка, кориандр по вкусу;
  • грибы (мелкие) ― 1 кг.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо промыть, зачистить от жил и просушить. Нарубить кубиками. Измельчить до состояния фарша, используя блендер или мясорубку.

  • Две большие головки репчатого лука очистить, ополоснуть и разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку в фарш.

  • Засыпать соль и приправы по вкусу.

  • Перемешать руками. После хорошо отбить, чтобы вышли излишки воздуха, а масса стала плотнее.

  • Остатки лука почистить и нарезать крупными кубиками.

  • Для приготовления начинки потребуется подготовить 2 сковороды. Их предварительно нагреть и смазать маслом растительного происхождения

  • Две глубокие сковороды поставить на конфорки и налить масло, раскалить.

  • В одну отправить цельные грибы.

  • Во вторую лук.

  • Добавить кориандр горошком в шампиньоны.

  • Засыпать соль по вкусу, обжаривать до золотистого цвета и готовности.

  • Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нашинковать мелкими кубиками.

  • Выложить их в глубокую миску и добавить немного соли.

  • Пропустить туда же через пресс очищенные дольки чеснока.

  • Отправить измельченный, свежий укроп.

  • Полить немного оливковым маслом и перемешать.

  • Шампиньоны обжарить в раскаленном масле до золотистости.

  • Сыр натереть на терке.

  • Для приготовления блюда из говядины по рецепту с фото на Новый 2021 год фарш разделить на одинаковые порционные куски и сформировать из каждого шар.

  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные мясные полуфабрикаты.

  • В центре каждого шарика сделать небольшое углубление. Для этого можно использовать деревянную толкушку и руки.

  • Важно сформировать тонкую стенку, чтобы начинка не выпала.
  • На дно корзинки отправить лук, немного утрамбовав.

  • Разложить обжаренные целые грибы. Аналогичным образом начинить все мясные корзинки.

  • Отправить противень в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на четверть часа.

  • Через 15 минут противень из духовки и шапочкой сверху выложить сыр. Убрать обратно для расплавления сыра.

  • Выложить полученные корзинки на подготовленное блюдо.

  • Поверх разместить томаты с зеленью и чесноком.

Блюдо сочное, пикантное, вкусное и простое. В итоге получаются оригинальные корзиночки. Кто не ест свинину, фарш можно сделать только из говяжьего мяса.

Говядина по-кремлевски

Нежным, сочным блюдом на Новый 2021 год будет считаться мясо по-кремлевски, приготовленное из говядины и по рецепту с фото. Кусочки томятся в сливочном масле 2 часа, что делает их более яркими и выразительными по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить с тунцом консервированным быстро

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) ― 1 кг;
  • лук-репка ― 2 головки;
  • чеснок ― 10 зубчиков;
  • вода ― 150 мл;
  • масло сливочное ― 180 г;
  • соль поваренная ― 1 ст.л;
  • сахар-песок ― 1 ст.л.;
  • укус 9% ― 1 ст.л.

Приготовление:

  • Кусок мяса предварительно подготовить и нарезать на кусочки средних размеров.

  • Головку лука нашинковать кольцами.

  • Дольки чеснока измельчить.

  • Масло выложить на плоскую тарелку, освободив его от пленки. Порезать на кусочки.

  • Мясные ломтики выложить на дно кастрюли ровным слоем.

  • Следующий слой ― лук, не разбивая на кольца.

  • Залить все водой.

  • Поставить на плиту, включив максимальный нагрев и довести до кипения.

  • В это время поверх репчатого лука разложить ломтики сливочного масла и закрыть крышкой.

  • Содержимое кастрюли закипело, снизить нагрев до минимума.

  • Продолжить тушить кусочки в течение 60 минут.
  • Спустя указанное время добавить поваренную соль, сахарный песок.

  • Влить столовую ложку уксуса.

  • Высыпать рубленный чеснок.

  • Размешать деревянной лопаткой.

  • Снова закрыть крышкой. Готовить на медленном нагреве еще 60 минут.

Говядина на вкус получается очень нежная и сочная. Она прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве горячего блюда. К нему лучше отварить ломтики картофеля и посыпать все рубленной зеленью. Блюдо получается простым и очень вкусным.

Жаркое из говядины

Новым и вкусным блюдом из говядины на Новый 2021 год, приготовленное по рецепту с фото будет жаркое. Правильное тушение и обжарка мясных кусочков позволяет сделать изделие более нежным и сочным. Овощи в блюде раскрывают новые вкусы, ароматы. Обязательно приготовьте его для родных.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0,9 кг;
  • лук репчатый ― 170 г;
  • чеснок ― 3-4 дольки;
  • бульон говяжий ― 250 мл;
  • томатная паста ― 1 ст.л.;
  • измельченные свежие помидоры ― 150 мл;
  • морковь ― 0,4 кг;
  • грибы ― 150 г;
  • сельдерей ― 130 г;
  • картофель ― 0,5 кг;
  • красное сухое вино ― 1 стакан;
  • мука высшего сорта ― 2 ст.л.;
  • соль поваренная ― 1 ч.л.;
  • перец черный ― по вкусу;
  • масло оливы ― 3 ст.л.;
  • розмарин сухой ― 1 ч.л.;
  • чили ― ¼ ч.л.;
  • тимьян свежий ― 5 г.

Приготовление:

  • Мясо для блюда используется без кости и жил. Подготовить, нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую емкость.

  • Добавить соль пищевую и приправы по вкусу.

  • Засыпать муку высшего сорта, размешать руками.

  • В глубокую кастрюлю вылить масло оливы, раскалить.

  • Выложить говядину.

  • Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, при регулярном помешивании.

  • Достать кусочки в отдельную тарелку и убрать охлаждаться.

  • В эту же сковороду выложить нашинкованный полукольцами репчатый лук.

  • Затем рубленные чесночные дольки.

  • Обжаривать на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

  • Влить говяжий бульон.

  • Добавить обжаренные ломтики мяса.

  • Вылить протертые томаты и томат-пасту, размешать.

  • Морковь очистить и нарубить кольцами. Выложить в кастрюлю к основным продуктам.

  • Добавить нашинкованный сельдерей.

  • Шампиньоны очистить, промыть и разрезать на 4 части.

  • Клубни картофеля очистить и разрезать на кусочки.

  • Влить красное сухое вино.

  • Добавить сушеный розмарин. Все содержимое кастрюли перемешать.

  • Поверх всех ингредиентов выложить веточки свежего тимьяна.

  • Закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне.

  • Спустя указанное время открыть кастрюлю, перемешать и извлечь веточки тимьяна.

Для украшения вкусного и простого блюда можно использовать веточку тимьяна.

Говядина по-монгольски

На Новый 2021 год по рецепту с фото можно приготовить вкусное блюдо из говядины по-монгольски. Соус получается ярким и насыщенным. Для гарнира рекомендуется использовать запеченный картофель или рис с овощами.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0,4 кг;
  • крахмал ― 2 ст.л.;
  • чеснок ― 4 дольки;
  • перец чили измельченный ― ½ ч.л.;
  • имбирь молотый ― ½ ч.л.;
  • вода ― 100 мл;
  • соевый соус ― 70-100 мл;
  • коричневый сахар ― ⅓ стакана;
  • рисовый уксус ― 1 ч.л.;
  • растительное масло ― 3 ст.л.;
  • кунжут ― 1-2 ч.л.;
  • лук зеленый, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промыть, зачистить от жил и нарезать стейками толщиной 5-7 мм. После разрезать на длинные полоски.

  • В плотный пакет выложить крахмал, а после кусочки говядины. Тщательно встряхнуть. Остатки лишнего крахмала убрать.

  • Чеснок мелко порубить ножом.

  • В сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Раскалить его и выложить рубленный чеснок.

  • Добавить хлопья чили. Пассеровать недолго на среднем огне.

  • Высыпать измельченный корень имбиря и снова все перемешать.

  • Отправить тростниковый сладкий песок.

  • Влить соевый соус, воду в сковороду. Все перемешать, готовый соус довести до кипения. Снизить температуру, варить 8-10 минут.

  • В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и раскалить. Выложить в него подготовленные ломтики говядины. При регулярном помешивании обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
Читайте также:  Пароконвектомат как приготовить котлеты

  • Готовое мясо выложить в соус, протушить несколько минут.

  • Мясо готово. Осталось посыпать его немного кунжутом.

При подаче на стол посыпать мелкорубленным зеленым луком. Вот и все простое и вкусное блюдо готово к подаче на стол.

Говядина в тесте с грибами

Предлагаем рассмотреть рецепт с фото английской кухни, приготовления нового блюда из говядины на Новый 2021 год. Запекается мясо в слоеном тесте с грибами. Готовое блюдо удивит своим вкусом, внешним видом всех гостей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка ― 0,8 кг;
  • слоеное тесто ― 600 г;
  • шампиньоны ― 0,5 кг;
  • лук-репка ― 1 головка;
  • бекон ― 6 полосок;
  • горчица ― 2 ст.л.;
  • тимьян ― 10 г;
  • чеснок ― 5 долек;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • яичный желток ― 2 шт.;
  • кунжут ― 10 г;
  • масло растительное ― 2 ст.л.;
  • сливочное масло ― 15 г.

Приготовление:

  • Мелко нарубить очищенную головку репчатого лука.

  • Шампиньоны очистить, ополоснуть и мелко нашинковать кубиками.

  • Охлажденную вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и посолить подготовленный кусочек.

  • Сковороду смазать растительным и сливочным маслом. Поставить разогреваться.

  • Выложить очищенные дольки чеснока и несколько веточек тимьяна.

  • Отправить обжариваться вырезку, с каждой стороны по 1-2 минуте.

  • Поперчить подготовленный кусочек.

  • Сверху смазать горчицей.

  • По рецепту с фото на Новый 2021 год блюдо из говядины накрыть фольгой и оставить мариноваться, пока будут подготавливаться другие продукты.

  • На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

  • Сюда же отправить все грибы. Из них выпарить лишнюю влагу.

  • Посолить, поперчить массу по вкусу.

  • Добавить несколько веточек тимьяна.

  • Выложить смесь в тарелку. Для быстрого охлаждения.

  • Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить 4 ломтика бекона.

  • Ровным слоем распределить остывшую грибную массу.

  • Отправить вырезку и завернуть ее.

  • Герметично закрутить пленкой, плотно связав концы. Убрать в холодное место на 10-15 минут.

  • Слоеное тесто раскатать прямоугольной формы, чтобы можно было завернуть подготовленное мясо.

  • Удалить пленку. Выложить кусок на слоеное тесто.

  • Аккуратно закрутить.

  • Зафиксировать и удалить лишнее тесто.

  • Смазать желтком с 2 сторон и остатки теста.

  • Плотно закрутить, подвернув края.

  • Поместить готовый рулет на противень, предварительно посыпав его мукой.

  • Сверху смазать яичным желтком.

  • Посыпать семечками кунжута.

  • Запекать при 200 градусах, не более 15 минут. После снизить нагрев до 180 и продолжить приготовление еще четверть часа.

  • Достать из духовки, накрыть снова фольгой и полотенцем. Оставить на полчаса, чтобы мясо отдало все свои соки.

Простое и вкусное блюдо готово. Говядина получается прожарки медиум. Она сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. При подаче на тарелку можно украсить веточкой свежего тимьяна.

Говядина по-китайски

Блюдо из говядины получается вкусным, так как готовится оно с овощами, по рецепту с фото и на Новый 2021 год. Мясные ломтики просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • говядина ― 0, 5 кг;
  • репчатый лук ― 2 головки;
  • морковь ― 2 шт.;
  • сладкий перец ― 1 шт.;
  • соевый соус ― 50 мл;
  • молотый кориандр ― 1 ч.л.;
  • красный перец на кончике ножа;
  • чеснок ― 2 дольки;
  • кунжут ― 10 г;
  • картофельный крахмал ― 35 г;
  • мед ― 1 ст.л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Кусок говядины подготовить, нарезать соломкой.

  • Кусочки мяса запанировать в картофельном крахмале.

  • Соевый соус соединить с медом в одной миске, перемешивать до полного растворения.

  • Залить мясо, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Морковь нарезать тонкой соломкой.

  • Сладкий перец нарезать аналогично моркови.

  • Дольки чеснока порубить.

  • Поверхность сковороды раскалить.

  • Налить масло, раскалить.

  • Отжать мясо от маринада, обжарить до золотистого цвета.

  • Достать говядину из сковородки, выложив ее на тарелку.

  • В сковороду, где готовилось мясо выложить чеснок. Пассеровать 1-2 минуты.

  • Добавить лук. Добавить немного масла, все перемешать. Готовить пока лук не станет мягким.

  • Выложить измельченную морковь. Перемешать, жарить до мягкости.

  • Добавить измельченный болгарский перец, размешать и продолжить тушение.

  • Высыпать к ним мясо.

  • Затем добавить молотый кориандр, перец красный и черный.

  • Все перемешать, обжаривать 2 минуты.

  • Посыпать кунжутом, прогреть на плите.

Выложить на блюдо и подать к столу. Вот такое вкусное, красивое и оригинальное мясо получилось.

Представленные рецепты с фото блюд из говядины на Новый 2021 год помогут удивить родных и близких вкусными блюдами. Удивляет большое разнообразие изделий, из которых можно с легкостью выбрать что-то оригинальное, ароматное и нежное.

Источник

Оцените статью