- Кабачки с грибами на сковороде
- Рецепты Кабачки с грибами
- Грибы с кабачками печеные
- Тушеные грибы с кабачком
- Жареные кабачки с грибами
- Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами
- Оладьи из кабачков с грибами
- Тушенные грибы с кабачком
- Пшено с грибами и кабачками
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- Кабачки, тушеные с грибами
- Кабачки жареные с грибами
- Шашлыки из сыра халлоуми, кабачков, грибов и перцев
- рулет из кабачков с грибами
- Рулет из кабачков с грибами
- Запеканка из кабачков с грибами
- Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Кабачки с грибами и перцем
- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ, КАБАЧКАМИ И СМЕТАНОЙ, ТОМЛЕНЫЙ В ЧУГУНКЕ
- Кабачки, запеченные с грибами
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Рагу из кабачков и грибов с кефиром
- ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
- Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
- Кабачки с грибами на зиму
- Приготовление кабачков с грибами на зиму:
- Шампиньоны, фаршированные кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
- Кабачок, фаршированный грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки с грибами в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с грибами в сметане:
- Видео-рецепты
Кабачки с грибами на сковороде
Кабачковый торт с грибами
Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Оладьи из кабачков с грибами
Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
Овощное рагу с грибами без картофеля
Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.
Рагу из кабачков с грибами
Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Овощной плов с грибами
Овощной плов с грибами отличает особый вкус, к тому же блюдо низкокалорийное и полезное не только для постных дней, но и для здорового питания. Приправы придают плову замечательный аромат, а куркума – золотистый оттенок. Овощи для плова можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, грибы подходят любые. Секрет вкусности блюда заключен в обжарке всех овощей перед закладкой риса.
Источник
Рецепты Кабачки с грибами
Грибы с кабачками печеные
Режем грибы, укладываем в форму и ставим в духовку на 220 градусов.
В это время чистим и режем кабачок
Добавляем кабачок к грибам, солим и запекаем от 20 до 50 минут.
Тушеные грибы с кабачком
Лук репчатый — 1 шт
Кабачки нарезать кубиками (у меня были замороженные).
В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
Нарезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.
Жареные кабачки с грибами
кабачок молодой — 500 г,
грибы (шампиньоны) — 300 г,
Кабачок нарезать не мелко вместе с семенами и кожурой.
Грибы тоже нарезать не мелко.
Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Белые грибы — 50 г
Кабачки — 1 штука
Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами.
Оладьи из кабачков с грибами
Шампиньоны — 5 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить к кабачку соевый соус и грибы.
Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
Тушенные грибы с кабачком
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок средний — 1 шт
Грибы (отварные) — 500 г
Кабачки порезать кубиками (у меня были замороженные). В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушится.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
Порезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.
Пшено с грибами и кабачками
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности в течение 25 минут.
Лук нарезать произвольно.
Грибы некрупно нарезать.
Кабачок нарезать кубиками.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Кабачки, тушеные с грибами
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.
2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.
Кабачки жареные с грибами
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 7-8 Штук
Лук зеленый — 80 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кабачок — 2 Штуки
Почистите грибы и кабачки. Режем кабачки кольцами, грибы тонко.
Также промойте зелень и измельчите.
Шашлыки из сыра халлоуми, кабачков, грибов и перцев
Свежие коричневые шампиньоны — 12 штук
Базилик — 1 пучок
Сыр халуми — 250 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Красный сладкий перец — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте сыр на 12 кубиков. Перцы порежьте на небольшие кусочки.
рулет из кабачков с грибами
можно добавитьобжаренный лук.
можно добавить лук в виде пюре,
тесто для рулета изкабачков:
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Шампиньоны потушить со сливками.
Сыр натереть на крупной терке.
Рулет из кабачков с грибами
Сыр твердый — 200 Грамм
Кабачки — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими пластинками. Натираем солью и перцем.
2. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
3. Грибы вместе с частью кабачка, нарезанного кубиками, смешиваем на сковороде, обжариваем до готовности с солью и перцем.
Запеканка из кабачков с грибами
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно «капать» с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложи.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Кабачки — 3-4 Штук
Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
Специи — 1 По вкусу
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
Кабачки с грибами и перцем
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 4-5 шт
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Выложить грибы в отдельную посуду.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ, КАБАЧКАМИ И СМЕТАНОЙ, ТОМЛЕНЫЙ В ЧУГУНКЕ
капуста — 1 маленький вилок
перец болгарский — шт
шампиньоны — 6-7 шт
Для бульона :лавровый лист, пару горошин душистого перца, морковь и лук.
картофель — 2 шт
сметана — 100 грамм
Курица домашняя небольшая — 1 шт
томатный сок — 1 стак.
грибы сушен. — 1горст.
Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но. получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом.
Кабачки, запеченные с грибами
Кабачки — 2 Штуки (Чем крупнее, тем лучше.)
Сыр копченый — 100 Грамм
Подберезовики — 100 Грамм (Можно использовать любые лесные грибы.)
Специи — По вкусу
Грибы белые — 100 Грамм
1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Из каждой половинки ложкой или ножом достаем мякоть, чтоб получились «лодочки». Натираем солью и специями и выкладываем в форму для запекания.
2. Грибы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем обжариваем на сковороде вместе с оставшейся мякотью кабачков и измельченным луком. Специи и масло — по вкусу. Фарширу.
Кабачки на зиму «Как грибы»
Перец горошком — 1 Чайная ложка (примерно 10 штучек)
Кабачки — 500 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Сахар — 0.5 Чайных ложки
Уксус — 30 Миллилитров
1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.
2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.
3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки .
Рагу из кабачков и грибов с кефиром
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Молотый сушеный розмарин — 2 чайные ложки
Молодые кабачки — 700 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Карри — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Грибы шиитаке — 400 г
Кефир — 1 стакан
Грибы нарезать. Взять ковш или кастрюлю, вылить кефир, довести до кипения. Туда высыпать грибы и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Грибы и кефир будут похожи на суп.
Кабачки нарезать половинками колец. Разогреть большую сковороду, столовую ложку сливочного масла и в него каплю оливкового (чтобы сливочное не подгорало). Высыпать кабачки и .
Источник
ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.
Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
- Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
- Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
- Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
- Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
- Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
- Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
- В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
- Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
- Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
- Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
- Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
- Заменить кабачок можно цукини.
Кабачки с грибами на зиму
Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Столовый уксус — 30 мл
- Чеснок — 6 долек
- Морковь — 100 г
- Гвоздика — 4 шт.
- Сахар — 4 ч.л.
- Шампиньоны — 300 г
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Растительное масло— 60 мл
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление кабачков с грибами на зиму:
- Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
- Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
- Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
- Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
- Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
- Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
- Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
- Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
- Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.
Шампиньоны, фаршированные кабачками
Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
- Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко накрошите.
- Петрушку помойте и накрошите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
- Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
- Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
- Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
- Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
- Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
- Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.
Кабачок, фаршированный грибами
Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 300 г
- Кабачки — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
- На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
- Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
- Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
- Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
- За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Кабачки с грибами в сметане
25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с грибами в сметане:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
- Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
- Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
- Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
- Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
- Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
- Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.
Видео-рецепты
Кабачки с грибами в духовке.
Кабачки с грибами, запеченные под сыром.
Кабачки фаршированные грибами.
Источник