Приготовить вкусно суп с сардиной

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Уха из сардины — рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!

Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Первое блюдо из сардины с перловой крупой

Пошаговый рецепт чуть отличается от предыдущего, но основные ингредиенты нужны те же:

  • банка консервированной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • перловая крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • свежая зелень.

Рецепт

  1. Любой супчик из консервов начинают варить с овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Ее добавляют в самом конце, иначе мякоть может развариться и превратиться в кашу.
  2. После замачивания промыть перловку и поставить вариться, добавив немного соли. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до румяности на растительном масле. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить через 10 минут к перловке и варить еще 15 минут. Переложить в бульон овощную зажарку.
  3. Консервы сардины выложить на тарелку, размять вилкой и отправить в кастрюлю. Соус из баночки тоже можно добавить в похлебку для жирности. Следом отправить соленый огурец, нарезанный соломкой, лавровые листики, по вкусу посолить и поперчить. На слабом огне варить не больше 5 минут, после чего можно положить измельченную зелень и снять с огня.
  4. Если готовить в мультиварке, то сначала отваривают овощи. Зажарку из лука и моркови допустимо не делать, а оставить готовиться вместе с остальными продуктами. За 15 минут до окончания варки добавляют консервированную сардину и оставляют доготавливаться под крышкой.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно — овощную компанию.

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».

Читайте также:  Как приготовить сладкий перекус

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

  • Консерва — 1 банка
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Манная крупа — 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе «комочков» не избежать.

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Соль, перец

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов — можно считать идеальным.

  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

  • Консерва «Сардина в масле» — 2 банки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 50 г
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более «китайским».

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов — вкус кардинально меняется.

  • Картофель — 5 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль, перец

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель — кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.

Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины

Читайте также:  Как приготовить глазированное пирожное

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Делаем суп из консервы «Сардины» в мультиварке

Если вы не хотите делать такое блюдо на кухонной плите, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Кстати, для приготовления рыбного супа рекомендуется использовать режим тушения.

Итак, суп из консервы «Сардины в требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

  • репчатая луковица белая — 1 большая шт.;
  • консервы «Сардины в томатном соусе» — 2 стандартные баночки;
  • перловая крупа — 3 ложки большие;
  • картофелины среднего размера — 2 шт.;
  • лаврушка, соль, зелень петрушки и измельченный перец — использовать по желанию и вкусу;
  • морковка не очень маленькая — 1 шт.

Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая — 2 средние шт.;
  • консерва «Сардины» — 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) — 3 ложки большие;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец — использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — применять для пассерования части компонентов.

Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Варка обеда на кухонной плите

Консервы «Сардины» необходимо готовить в большой кастрюле. Ее требуется на 2/3 заполнить обычной водой, а затем довести до кипения. После этого в посуду надо выложить картофель, рис и лаврушку. Варить овощи и крупу рекомендуется на слабом огне около ¼ часа. По прошествии данного времени бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу. Далее в него следует опустить консервированную рыбу, предварительно измельчив ее обычной вилкой. Кипятить данные компоненты желательно на протяжении 7 минут.

По истечении указанного времени в практически готовый суп требуется добавить порубленный укроп и ранее пассерованные овощи. В таком составе продукты необходимо довести до кипения, убрать с кухонной плиты и оставить под крышкой на 9-12 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Читайте также:  Как приготовить круглые баклажаны с мясом

Тебе понадобится:
5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.
Приготовление:

1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»

На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.

Ингредиенты

  • Сардинелла в масле – 1 банка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец болгарка – 1 шт.;
  • Зелень лук – 1 пучок;
  • Зелень укроп – ½ пучка;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;

Приготовление

  1. Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
  2. Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
  3. Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
  4. Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
  5. Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.

И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.

Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится:
2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

Источник

Оцените статью