Приготовить вкусно телятину с соусом

Содержание
  1. Тушеная телятина с подливкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Соус с телятиной
  7. Телятина, жаренная под соусом
  8. Клопсики из телятины в соусе
  9. Телятина в горчичном соусе
  10. Телятина в пряном соусе
  11. Шашлык из телятины с соевым соусом
  12. Телятина, запеченная в брусничном соусе
  13. Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
  14. Телятина, запечённая под соусом
  15. Телятина с соусом из белого вина и петрушки
  16. Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
  17. Телятина в лимонном соусе с кумином
  18. Телятина с грибным соусом
  19. Телятина под соусом из горгонзолы
  20. Жарёха из телятины под сырным соусом
  21. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  22. Телятина под соусом из шалфея
  23. Телятина в соусе-маринаде «Якинику»
  24. Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом
  25. Телятина в соусе с грибами из мультиварки
  26. Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Тушеная телятина с подливкой

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль, чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина с подливкой — вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.

Единственное, на что нужно обратить особое внимание — это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй — это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.

Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

Источник

Рецепты Соус с телятиной

Телятина, жаренная под соусом

чеснок – 2 зубчика

абрикосовый джем – 100 г

телятина – 600 г

черный перец – по вкусу

помидоры – 4-5 шт.

соевый соус – 100 мл

Мясо вымыть, чеснок очистить и измельчить. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, абрикосовый джем.

Читайте также:  Что можно приготовит с рассола

Клопсики из телятины в соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Телятина — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мясо пропустить два раза через мясорубку. Фарш перемешать с яйцом, положить соль, перец, сформовать 8 шариков и положить их в кастрюлю с горячей водой. Вода должна только покрыть шарики. Клопсики следует варить на малом огне 15–20 минут.

Телятина в горчичном соусе

Шалфей — 6 Штук (листья)

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Телятина — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Миллилитров (жирные)

Масло оливковое — 30 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Нарезаем лук полукольцами или кольцами, жарим на масле вместе с шалфеем.

Нарежьте длинными и тонкими полосками мясо.

Извлекаем со сковороды шалфей и добавляем мясо.

Телятина в пряном соусе

зелень – по вкусу

специи – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

соус соевый – 4 ст. л.

телятина – 500 г

вино белое – 100 мл

Мясо вымыть, удалить прожилки. Нарезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см. Лук вымыть, нарезать кольцами. Телятину обжарить на масле 5 минут, добавить вино, соевый соус, мед, лук, перемешать и тушить примерно 20 минут. Подать с картофельным пюре и лечо или с рисом.

Шашлык из телятины с соевым соусом

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Телятина — 1 Килограмм

Соевый соус — 100 Миллилитров

Наршараб — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Телятину хорошенько промойте.

Мясо порежьте на кубики, залейте маслом оливковым, соевым соусом, наршарабом, добавьте специй. Лук порежьте полукольцами или просто четвертинками, его добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте.

Телятина, запеченная в брусничном соусе

Клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) — 2-3 ст. л.

Брусника 150 гр.

Телятина (филе) 500 гр.

Мясо, порезанное на 4 порционных куска, для того, чтобы оно стало мягче, вымачиваем в минеральной воде сутки.

Выкладываем мясо в блюдо для запекания, солим и заливаем соусом.

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Яичный желток — 1 штука

Мясной бульон — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Телятина, запечённая под соусом

Телятина — 600 г

Соевый соус — 100 мл

Джем абрикосовый — 100 мл

Подготовить наши ингредиенты.

Мясо вымыть, чеснок измельчить. Смешать соевый соус, чеснок и абрикосовый джем.

Выкладываем мясо в ёмкость. Поливаем нашим соусом. Переворачиваем мясо несколько раз. При желании можно оставить мариноваться, а можно и сразу запекать.

Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладываем мясо, по бокам половинки помидор.

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Телячьи отбивные — 4 штуки

Положите мясо между 2 кусками пленки и слегка отбейте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду вылейте вино, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится на половину. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снова выпарите на половин.

Читайте также:  Как приготовить вареные кабачки вкусно

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Томатный соус — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Сыр моцарелла — 150 г

Орегано — по вкусу

Белое вино — 20 мл

Телятина — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Анчоусы — 4 штуки

Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.

Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.

Телятина в лимонном соусе с кумином

Молотый кумин (зира) — щепотка

Топленое масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Телятина — 1,2 кг

Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.

Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.

Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати с.

Телятина с грибным соусом

Свежий розмарин — по вкусу

Постная телятина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Свежий тимьян — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Красное сухое вино — 1 стакан

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника.

Нарезать ломтиками, посолить и поперчить телятину и обжарить на оливковом масле 2 минуты.

Поставить в духовку (при 200 градусах) и готовить ещё около 10 минут.

Для соуса в сковороде из под мяса обжарить на сильном огне нарезанные шампиньоны и лук.

Телятина под соусом из горгонзолы

Вино белое сухое — 100 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 щепот.

Сыр голубой — 70 г

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.

Жарёха из телятины под сырным соусом

Сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

Карри, соевый соус

Перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

Мясо нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в масле до готовности.

Отдельно обжариваем овощную смесь: лук соломкой, имбирь лепестками, перец соломкой, фасоль, брокколи, опята, в конце добавляем соевый соус по вкусу.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 добавляем тёртый сыр и мелко рубленный базилик.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Читайте также:  Как приготовить горький перец стручковый перец

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Телятина под соусом из шалфея

Шалфей — 2 стебля

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Эскалоп из телятины — 8 кусков

Бекон — 8 кусков

Молотый белый перец — по вкусу

Хорошо просушите эскалопы. В тарелку насыпьте муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Обваляйте шницели в мучной смеси с обеих сторон.

Ломтики бекона разрежьте пополам. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

В этой же сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и жар.

Телятина в соусе-маринаде «Якинику»

Соус-маринад — 1 ст. л.

Телятина — 200 г

Петрушка — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.

Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Телятина, запечённая в фольге с клюквенным соусом

3 веточки петрушки

сок и цедра 1 апельсина

10 горошин чёрного перца

Кусок телятины весом около 300 гр.

1 стебель сельдерея

Кусок телятины залить соевым соусом и оставить мариноваться 20 минут, потом обложить сельдереем, петрушкой и посыпать горошками черного перца. Завернуть всё в фольу и отправить духовку на 40 мин. при 200 гр.

А в это время приготовить соус: клюкву протереть через сито, из апельсина выжать сок, предварительно сняв с него цедру.

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Шампиньоны — 250 г

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Телятина — 500 г

Перец душистый — по вкусу

Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

Телятину обрезаю от пленок, нарезаю произвольными кусочками (у меня размером с гриб).

Шляпки шампиньонов я очищаю от пленки. У меня грибы среднего, ближе к мелкому размеру — я их резать не буду, оставлю целыми.

Включаю режим «Поджаривание», разогреваю растительное масло, выкладываю кусочки мяса и обжарив.

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Специи — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Телятина — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — ½ штуки

Помидоры черри — 5 штук

Лук репчатый — ½ г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.

Источник

Оцените статью