- 5 вариантов картофельной начинки для пирожков
- Картофельные зразы
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы по-киевски
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Картофельные зразы по-японски
- Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Картофельные зразы с грибами и овощами
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные зразы
- 5 рецептов начинок для печеного картофеля
- Печеный картофель
- Брокколи с сыром
- Курица в белом соусе
- Стручковая фасоль
- Бобы и сальса
- Грибы и лук
- Другие варианты
- Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
- Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
- Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
- Начинка для пирожков с картошкой и укропом
- Советы и рекомендации
5 вариантов картофельной начинки для пирожков
Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!
Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.
1. Классическая картофельная начинка.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
2. Картофельная начинка с луком
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
3. Картофельная начинка с луком и шкварками.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
сало (бекон, грудинка) — 80 гр
раст. масло — 1 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.
4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
плавленный сырок — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырок натереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.
5. Картофельная начинка с луком и грибами.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Источник
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.
Картофельные зразы по-киевски
В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
Картофельные зразы по-японски
Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!
Картофельные зразы с грибами
Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Картофельные зразы с грибами и овощами
Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!
Зразы картофельные с мясом
Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.
Картофельные зразы
Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))
Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.
У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.
Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.
Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.
Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.
Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.
Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
Источник
5 рецептов начинок для печеного картофеля
Печеная картошка может быть не только диетическим блюдом, но и настоящим кулинарным изыском, если добавить необычные начинки.
Картофель, наверное, — чемпион по вариантам приготовления! Вареная картошка, жареная, тушеная, томленая в молоке, пюре, салат и, конечно, печеный картофель. Приготовленная таким образом картошка сохраняет максимум своих полезных свойств, а различные начинки не позволят заскучать, даже если вы будете готовить это блюдо каждый день. Печеный картофель содержит витамины группы В, железо, калий, витамины D и С. В зависимости от выбранной начинки можно сделать фаршированный картофель диетическим или более калорийным блюдом. Какие-то варианты будут просто вкусными, а какие-то еще и полезными. Выбор за вами!
Печеный картофель
Основа блюда, конечно же, — печеная картошка. Для этого средние и крупные клубни следует тщательно помыть или даже потереть щеткой, но не чистить. Как следует смажьте картофель растительным маслом с солью, проткните в нескольких местах вилкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте с помощью ножа или вилки, стала ли картошка мягкой. Время приготовления может незначительно варьироваться. После этого слегка остывший картофель нужно надрезать ножом вдоль, часть мякоти выскоблить ложкой и заполнить образовавшиеся лодочки начинкой по своему вкусу.
Брокколи с сыром
Сочетание вкуса и пользы! Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Доказано, что регулярное употребление брокколи снижает риск развития некоторых видов рака.
А расплавленный сыр сделает блюдо не только вкусным и красивым, но и сытным. Отварите или приготовьте на пару брокколи, остудите. Мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с тертым сыром и специями по вкусу. Заполните картофель и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился или даже подрумянился.
Курица в белом соусе
Фаршированный печеный картофель можно не стесняться подать на праздничный стол в качестве горячего блюда, если в нем сочетается и само блюдо, и гарнир. Возьмите кусочки вареной курицы или индейки, смешайте с белым соусом, посыпьте сверху тертым твердым сыром и зеленью — и готово изысканное блюдо.
Для соуса вам нужно растопить на водяной бане 1/4 чашки сливочного масла, смешать с 1 чашкой жирных сливок, добавить измельченный чеснок и немного муки для придания густой консистенции. Соус следует готовить в небольшой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
Стручковая фасоль
А такой вариант печеного картофеля может стать отличным сытным гарниром к мясу, птице или рыбному стейку, а может быть, и отдельным блюдом. Вам понадобятся вареная длинная стручковая фасоль, жареный лук и соус из предыдущего рецепта. В картофельную лодочку положите стручки фасоли, полейте соусом и украсьте жареным до золотистой корочки луком. Можно посыпать тертым сыром.
Бобы и сальса
Мексиканский вариант печеной картошки — это просто взрыв вкуса! Заполните картофель красной фасолью или бобами (консервированными либо вареными), полейте соусом сальса, посыпьте тертым сыром и зеленью. Для сальсы нужно удалить кожицу с нескольких помидоров, мелко нарезать, смешать с небольшим количеством нашинкованного острого перчика, лука и соли.
Грибы и лук
Картошка с грибами и луком — этот вкус знаком, наверное, любому русскому человеку. Но обычно такое сочетание включает в себя жареный картофель. В печеном варианте блюдо получается менее калорийным. Обжарьте лук и потушите мелко нарезанные грибы до готовности. Наполните картофель и посыпьте сверху петрушкой или укропом. В таком виде блюдо получится не только более диетическим, но и удобным для транспортировки. Завернутый в фольгу картофель можно брать с собой в качестве перекуса, и для обеда не понадобится тарелка. А если это молодой картофель, который вы съедите вместе с кожурой, то и вилка будет не нужна.
Другие варианты
На самом деле вариантов, чем наполнить печеный картофель, бесконечное множество! Это может быть ваш любимый салат, например крабовый или греческий. Или селедка с луком. А может быть средиземноморский соус тцатцики из йогурта, тертого огурца, чеснока и зелени. Экспериментируйте и ищите свои вкусы! Можете поделиться ими с нами в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Грибы: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 30 г
Инструкция приготовления
Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.
Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.
Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.
После добавить нашинкованные луковицы.
И продолжать обжаривать до готовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.
Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картошка – 1кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для пассировки.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
- Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
- Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
- Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.
В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г;
- Картошка — 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло по необходимости.
Способ приготовления:
- Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
- Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
- Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
- Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.
Начинка для пирожков с картошкой и укропом
В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?
Ингредиенты:
- Картофель — 400-500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло – 40-50 г;
- Укроп — небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
- В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
- Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.
Советы и рекомендации
Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:
- При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
- Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
- Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
- Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
- Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
- Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
- Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
- Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.
Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.
Источник