Приготовить вкусную окрошку с квасом пошаговый рецепт

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Квас 1.5 л.
  • Сметана по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 10 шт.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль по вкусу

Сытная окрошка на квасе и майонезе

Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 л.
  • Майонез – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.
  2. Дальше измельчаем отварные яйца.
  3. Нарезаем вареную колбасу.
  4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.
  5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
  6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.
  7. Солим заготовку и дополняем майонезом.
  8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!

Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях

Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 2 л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 12 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить раствор для заливки фундамента своими руками без щебня

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.
  2. Также поступаем и с картофелем.
  3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.
  4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.
  5. Разделываем вареную колбасу.
  6. Дальше режем свежие огурцы.
  7. Измельчаем ножом редиску.
  8. Мелко рубим зеленый лук.
  9. После приступаем и к укропу.
  10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.
  11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.
  12. Заливаем продукт охлажденным квасом.
  13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?

Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Кефир -2 ст.
  • Картофель – 7 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.
  3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.
  4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.
  5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.
  6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
  7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.
  9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.
  10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!

Постная окрошка на квасе без колбасы

Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.
  3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.
  4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
  5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить самой маскарпоне

Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской

Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 2 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Колбаса вареная – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.
  2. Вымешиваем продукт до выделения сока.
  3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.
  4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.
  5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.
  6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.
  7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.
  8. Поливаем все продукты сметаной.
  9. Дальше заливаем охлажденным квасом.
  10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей

Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.
  2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.
  3. Также поступаем и с огурцами.
  4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.
  6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.
  7. Вкусная окрошка с курицей готова!

Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей

Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вкусные ленивые голубцы с мясом

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.
  3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.
  4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.
  5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!

Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Колбаса копченая – 160 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала промываем свежие овощи.
  2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
  3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.
  4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.
  5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!

Как приготовить окрошку на квасе с мясом?

Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Квас – 3 ст.
  • Говядина – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.
  2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.
  3. Растираем заготовку вилкой.
  4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.
  5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.
  6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.
  7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.
  8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.
  9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!

Источник

Оцените статью