- Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
- Классический рецепт
- Рецепт от Джейми Оливера
- Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
- Рецепт с использованием брокколи
- Под соусом бешамель
- Итальянский рецепт
- Приготовление блюда с рисом
- В итоге
- Спагетти с тефтелями и томатным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Спагетти с тефтелями в томатном соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Для тех, кто не любит мыть посуду: готовим куриные тефтели одновременно с гарниром
- Готовим куриные тефтели со спагетти в одной посуде
Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
- Крупная луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец и соль – по вкусу.
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Приготовление блюда с рисом
Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.
В итоге
Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.
Источник
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Сыр 30 г
- Хлебные крошки 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 5 штук
- Кипяток 600 мл
- Соль по вкусу
- Спагетти 300 г
- Тимьян 2 веточки
- Сыр по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.
Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.
Источник
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Вчера меня очень сильно потянуло на пасту — ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать «не просто соус» подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты 🙂
Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей 😉
Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху — тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Источник
Для тех, кто не любит мыть посуду: готовим куриные тефтели одновременно с гарниром
Многие не любят готовить из-за того, что после этого несомненно увлекательного процесса остается гора грязной посуды. Рецепт, который хочу предложить на ваш суд, призван эту проблему если не решить совсем, то несколько облегчить свою работу на кухне. Суть в приготовлении второго блюда (у меня — куриные тефтели) одновременно и в той же самой посуде, что и гарнир.
Полный список ингредиентов прилагаю ниже. Но вы можете проявить фантазию и заменить морковь — на сладкий перец или свежие помидоры, спагетти — на рожки, а куриный фарш — на говяжий. Сам принцип приготовления блюда от этого не изменится, а вкус будет другой.
Нам понадобится : 500 грамм куриного фарша; 50 грамм размягченного сливочного масла; 3 столовые ложки сметаны; 3 столовые ложки томатной пасты или пюре; 1 морковь; 1 небольшая луковица (или половина обычной); 1 яйцо; 1/2 пачки спагетти (где-то 220 грамм); соль и специи (какие нравятся).
Готовим куриные тефтели со спагетти в одной посуде
Правда, налепить тефтелей — это тоже процесс, которым совсем не хочется заниматься после работы. Но выход есть — их можно сделать заранее и заморозить.
По рецепту, который хочу предложить, они готовятся просто, быстро и получаются сочными и очень вкусными.
В миску кладем куриный фарш, разбиваем яйцо, добавляем измельченную на терке луковицу, размягченное сливочное масло, соль и специи.
Замешиваем все как следует и ставим на полчаса в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук.
Фарш для каждой тефтели лучше предварительно отбить об стол или покидать из ладони в ладонь. Так он станет более плотным и не развалится в процессе готовки.
Морковь нарезаем кубиками или измельчаем на терке (ее можно заменить другими овощами по желанию). Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем немного соли и сахара (если слишком кисло).
Теперь собираем наше блюдо в огнеупорной форме — мы будем запекать все это в духовке.
Сначала смазываем форму растительным (а лучше — оливковым) маслом. Каждую макаронину тоже нужно смочить маслом и разложить в хаотичном порядке, чтобы не слиплись.
Сверху кладем морковь или овощи, потом заливаем сметанно-томатным соусом и выкладываем сверху тефтели.
Наливаем в форму также стакан воды. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов от 45 минут до часа.
Сверху я положила еще немного вяленых зеленых помидоров (если интересно — рецепт в конце статьи).
А вот тертым сыром (если есть такое желание) лучше посыпать в конце запекания.
Блюдо готово! Просто, сытно и очень вкусно.
Для тех, кого заинтересовал рецепт вяленых зеленых помидоров, оставляю ссылку. Возможно, заходите им воспользоваться в сезон сбора урожая:
Источник