- Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
- Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром
- Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
- Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.
Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке
Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Твердый сыр – 80 г.
- Майонез – 40 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Молотый красный острый перец – по вкусу.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
- Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
- В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
- Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
- Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
- За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
- По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
- Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
- Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.
По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!
Ингредиенты:
- Свинина без косточки – 270 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Белый хлеб – 200 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
- Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
- Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
- Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
- Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
- Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
- Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
- Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
- Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
- Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).
Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром
Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Помидор – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
- Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком. Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.
- Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
- Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
- На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
- Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
- Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.
Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Горчица – 3 ч. л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Майонез – 100-150 г.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось. Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
- Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
- Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом. Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
- Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов. Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
- Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
- Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо. Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
- Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
- Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.
«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!
Источник
Отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром
Рецепт отбивных имеется в каждой национальной кухне. Они могут быть простыми, например, мясо отбивают, панируют и обжаривают на сковородке. Либо блюдо представляет многослойное сооружение, состоящее из отбитого мяса с добавлением овощей и сыра. В этом случае сыр делает блюдо аппетитным и скрепляет между собой продукты, а благодаря золотистой корочке придает пикантный вкус. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным. В зависимости от вкусов и традиций отбивную делают из свинины, говядины, телятины, курицы. Однако лучше всего для блюда подходит свинина. У нее сочное и нежное мясо, чего нет у говядины или курицы. Однако и здесь следует придерживаться некоторых рекомендаций.
- Используйте мясо без сухожилий, пленок и жира.
- Самые сочные отбивные получаются из охлажденного мяса.
- Если мякоть замороженная, то при разморозке она теряет много сока, что плохо сказывается на качестве готового блюда.
- Мясо нарезают порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
- Чтобы размягчить волокна, филе отбивают кухонным молоточком. Благодаря этому оно становится тоньше и быстро готовится.
- Сильно отбивать мясо не нужно, чтобы не было разрывов. Достаточно отбить до толщины 0,5-1 см.
- Если будут разрывы, то их скроют панировка или кляр.
- Отбивную жарят на сковороде или запекают в духовке.
- Приготовленное мясо на сковороде будет покрыто хрустящей корочкой, а внутри останется сочным и мягким.
- Готовится отбивная быстро, поэтому ее не пережаривайте.
- Жарят мясо на большом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась плотная корочка, которая запечатает внутри сок и не даст ему вытечь. Затем скороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и доводят до готовности.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Свиные стейки или вырезка — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Горчица — 3 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление отбивных из свинины на сковороде с помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Мясо нарежьте стейками по 1,5 см или купите уже готовые куски. Кухонным молоточком отбейте свинину с двух сторон, чтобы они стали толщиной не более 1 см.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите отбитое мясо.
3. Включите большой огонь, чуть больше среднего, и обжарьте свинину около 3-5 минут до образования румяной корочки и переверните на другую сторону.
4. Обжаренную сторону отбивной смажьте горчицей.
5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.
6. Присыпьте отбивную мелко нарубленным чесноком.
7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5-7 мм и положите на отбивные.
8. На помидоры положите сыр, натертый на средней терке. Прикройте мясо крышкой, включите медленный огонь и готовьте отбивные из свинины на сковороде с помидорами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, а мясо стало мягким и нежным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные с сыром на сковороде.
Источник