- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
- Рецепты Печенье в формочках
- Печенье в формочках из детства
- Печенье в формочках на газу
- Печенье в формочках
- Шоколадное печенье в формочках
- Печенье в силиконовых формочках
- Картофельное печенье с джемом и орехами
- Печенье «Грибочки» в формочке
- Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
- Лимонное печенье с марципаном
- Печенье с корицей
- Миндальное печенье с джемом
- Песочное печенье
- Печенье овсяное с миндалем и джемом
- Печенье «Зимнее»
- Печенье «Сказочное превращение»
- Карамельные мини чизкейки
- Имбирно-коричные сердечки с карамелью
- Сметанное печенье
- Закусочный мини-торт
- Печенье «Пуговицы»
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник
Рецепты Печенье в формочках
Печенье в формочках из детства
Маргарин — 1/2 пач.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговых не делала.
Все очень просто: растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и гашеную соду, перемешать. Добавить муку.
Тесто, как густая сметана.
Печенье в формочках на газу
Масло сливочное — 200 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода — 0.5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сгущенка вареная — 400 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.
Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.
Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.
Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.
Печенье в формочках
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло — 200 Грамм
1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.
3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шоколадное печенье в формочках
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а муку нужно просеять.
Удобнее всего работать в глубокой посуде, поэтому высыпаем сахар в большую миску.
Следом к сахару добавляем какао и масло. Все растираем при помощи толкушки или вилки.
Тщательно замешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Можно убрать миску в .
Печенье в силиконовых формочках
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сахар — 100 — 120 Грамм
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.
3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной конси.
Картофельное печенье с джемом и орехами
Мука пшеничная — 170 г
Картофель — 500 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто.
Печенье «Грибочки» в формочке
Масло сливочное — 250 Грамм
Посыпка — По вкусу
Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
Водка — 1 Чайная ложка
Сметана — 0,5 Литра
Ванильный сахар — По вкусу
Мука — 2-3 Стаканов
Сахар — 1 Стакан
Шоколад — 250-300 Грамм
Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
Форму разогрейте на огне.
Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориен.
Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
Шоколад молочный — 80 г
Кунжут — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тесто раскатать примерно в пол сантиметра шириной. Формочкой выдавить печенье в виде мишек (можно использовать любые формочки).
Шоколад разрезать на полоски. Яйцо разделить на белок и желток. Одну из заготовок смазать белком и на серединку положить кусочек шоколада.
Накрыть шоколад второй заготовкой схожей по форме и размеру (это на тот случай если будете дела.
Лимонное печенье с марципаном
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Марципан — 100 г
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье.
Уложить печенье на проти.
Печенье с корицей
Мука пшеничная — 525 г
Масло сливочное — 300 г
Все замесить. Получится вот такой комочек.
Положить его на 1 час в холодильник.
Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.
Миндальное печенье с джемом
Сок лимонный — 15 мл
Мука пшеничная — 175 г
Ванильная эссенция — 5 мл
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 175 г
Цедра лимона — 1 шт
В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.
Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.
Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.
Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.
Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте .
Песочное печенье
-Сливочное масло 100гр.
-Сметана 200гр (у меня 10%-ая)
-Ванильный сахар 10гр.
-Сахар или сахарная пудра для посыпки.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку в яично-сметанную массу и замесить мягкое некрутое тесто.
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мука овсяная — 250 г
Сахар коричневый — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста.
В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния.
Всыпать в миску с маслом, медом и яйцами муку с пряностями, перемешать, затем вмешать остальную муку и вымесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть.
Печенье «Зимнее»
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Рассол — 12 ст. л.
Масло растительное — 12 ст. л.
Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто (тесто должно быть тугое).
После этого раскатываем 1-2 см толщиной и с помощью формочек выдавливаем печенье.
Печенье «Сказочное превращение»
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Подтаявшее сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить желтки, сметану и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Приблизительно 3-4 стак. муки. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт. Вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Посыпаем печенье сахаром.
Складываем и разр.
Карамельные мини чизкейки
Вареное сгущенное молоко-1 банка
Сливочный сыр при комнатной температуре- 625гр.
Коричневый сахар Мистраль -4-5 ст. л. или по вкусу
Яйца при комнатной температуре -3шт.
Разогреть духовку до 140гр.
Поместите печенье в нижней части каждой формочки
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку и сахар. Взбейте массу до однородности
Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.
Имбирно-коричные сердечки с карамелью
180 г сливочного масла
6 ст. л. коричневого сахара
3 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
нерафинированное арахисовое масло
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбирного порошка
красный или розовый пищевой краситель
Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите 2 формочки для печенья в .
Сметанное печенье
Мука пшеничная — 100 г
Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.
Тесто совсем простое:
смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем довольно тонко,
вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).
Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.
Выпекаем в разогрето.
Закусочный мини-торт
Печень куриная — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1 щепот.
Базилик — 3 веточ.
Печень очистить от пленок, сложить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородного состояния. Затем добавить отруби, измельчить все вместе. В конце добавить яйцо и хорошо все вместе перемешать. Оставить на 15 минут.
В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла. И обжарить печеночные оладушки, чем больше будет их диаметр, тем проще будет выреза.
Печенье «Пуговицы»
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)
Сахарная пудра-75 грамм
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем
Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке
Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой
Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час
Источник