Приготовить вкусные тефтели с подливкой сметанном соусе

Содержание
  1. 20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе
  2. 1. Тефтели из курицы в сметане
  3. 2. Тефтели со сметанным соусом в духовке
  4. 3. Тефтели с рисом в сметанном соусе
  5. 4. Тефтели с морковью, луком и сметаной
  6. 5. Тефтели с сыром в сметанном соусе
  7. 6. Тефтели в панировочных сухарях со сметаной
  8. 7. Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе
  9. 8. Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе
  10. 9. Тефтели с грибами и сметаной
  11. 10. Тефтели из индейки в сметанном соусе
  12. 11. Тефтели из говяжьего фарша в сметане
  13. 12. Тефтели с хлебом в сметанном соусе
  14. 13. Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе
  15. 14. Рыбные тефтели в сметанном соусе
  16. 15. Тефтели со сметанным соусом в кастрюле
  17. 16. Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане
  18. 17. Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе
  19. 18. Тефтели со сметанным соусом в горшочках
  20. 19. Паровые тефтели в сметане
  21. 20. Тефтели со сметанным соусом в мультиварке
  22. Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
  24. Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?
  25. Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде
  26. Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе
  27. Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке
  28. Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке
  29. Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей
  30. Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?
  31. Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе
  32. Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Тефтели из курицы в сметане

Старайся формировать тефтели одинаковой величины.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выложи тефтели в сметанный соус и готовь еще 10 минут. Присыпь мелко нарубленным укропом.

2. Тефтели со сметанным соусом в духовке

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3. Тефтели с рисом в сметанном соусе

Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Тефтели с морковью, луком и сметаной

Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 минут. Смешай сметану с мукой и водой. Влей соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.

5. Тефтели с сыром в сметанном соусе

Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 200 г сметаны, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавь муку, сметану и горячую воду. Томи 10 минут. Переложи в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

6. Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Готовь тефтели на медленном огне.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.

Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.

7. Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе

В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне. Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.

8. Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавь фарш, яйцо, соль и перец. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и томи еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.

9. Тефтели с грибами и сметаной

Нарезай грибы на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст.л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Читайте также:  Как правильно приготовить яблочный пирог шарлотку с яблоками

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.

Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Добавь тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

10. Тефтели из индейки в сметанном соусе

Сливочное масло сделает тефтели более сочными.

Тебе понадобится: 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

11. Тефтели из говяжьего фарша в сметане

Можешь использовать любой бульон на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.

Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.

12. Тефтели с хлебом в сметанном соусе

Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.

13. Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе

Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.

14. Рыбные тефтели в сметанном соусе

Используй фарш из нескольких видов рыб.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.

15. Тефтели со сметанным соусом в кастрюле

Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

16. Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане

Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Присыпь измельченной зеленью.

17. Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе

Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.

18. Тефтели со сметанным соусом в горшочках

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

19. Паровые тефтели в сметане

Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.

Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.

20. Тефтели со сметанным соусом в мультиварке

Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут. Присыпь измельченными зеленью и чесноком.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженную семгу

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления

Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.

Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

  • Фарш 700 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для смазывания
  • Для соуса:
  • Сметана 250 мл.
  • Бульон ½ л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 25 гр.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Соль по вкусу

Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?

Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Хлеб – 70 гр.
  • Рис – 40 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.
  2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
  4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде

Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.
  2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
  5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.
  6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.
  7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе

Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:
  • Кубик бульона – 0,5 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
  2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль.
  3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
  4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик.
  5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут.
  6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке

Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Батон – 3 куска.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости.
  5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть.
  6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка».
  8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист.
  9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
  10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.

Читайте также:  Блюдо гусарики как приготовить

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Булка – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Зелень – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками.
  2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели.
  4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом.

Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей

Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Для соуса:
  • Сметана – 350 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
  2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут.
  5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими.

Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?

Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 90 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте.
  2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте.
  4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель.
  5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде.

Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе

Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 10 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе рыбное – 600 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Для соуса:
  • Сметана – 120 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте.
  4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
  5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут.
  6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле

Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.
  6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
  7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.

Источник

Оцените статью