Приготовить вкусный борщ с индейкой

Приготовить вкусный борщ с индейкой

Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.

Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.

На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.

Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.

Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.

Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.

Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.

Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.

Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.

Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

Источник

Борщ с грудкой индейки

  • Грудка индейки 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем. Доливаем немного воды, тушим свеклу около 20 минут.

Тем временем очищаем и измельчаем картофель, складываем в кастрюлю.

Читайте также:  Как приготовить вкусный густой соус

Индюшиное филе режем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Заливаем водой и ставим вариться.

После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее заправку из свеклы. Борщ солим.

Готовим томатную заправку. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и немного воды.

Тушим овощи 10 минут.

Тем временем измельчаем капусту.

Отправляем капусту в кастрюлю в борщ и варим до готовности.

Когда основные компоненты борща будут готовы, отправляем в кастрюлю овощную заправку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться час.

Источник

Борщ из индейки

Ингредиенты

Мясо индейки (бедро или филе) — 300-350 г

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для борща из индейки.

Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 минут.

Отделите мясо от кости и верните его в бульон.

Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.

Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.

Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 10-15 минут — до мягкости.

Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару минут до мягкости.

Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 5-7 минут на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.

Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 4-5 минут, чтобы цвет стал насыщенным, ярким.

Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 15-20 минут.

В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Что приготовить спагетти карбонара

Источник

Самый вкусный борщ из индейки

Борщ из индейки, рецепт с фото пошагово

Сегодня будем готовить наваристый борщ из индейки. Сначала сварим наваристый бульон, используя овощи и специи. Зажарку также будем готовим особым способом-томленую и приправленную сливочным маслом. Можно, конечно, использовать более классический способ, кому как нравится, но сегодня я решила приготовить немного по другому. Что же нам понадобится для приготовления из индейки:

Ингредиенты

  • Индейка (бедрышки или крылья)-700 г.
  • Для бульона-морковь, лук, сладкий перец, пучок зелени, лавровый лист и перец горошком
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Томатное пюре или томатная паста-1 ст.л.
  • Капуста-200 г.
  • Свекла-1 шт.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком, соль-по вкусу.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления мясного бульона из индейки нам понадобится морковь, лук, сладкий перец (2 шт.), лавровый лист и свежая зелень. Овощи нужно почистить, разрезать пополам. Зелень связать в пучок. Индейку поместить с овощами в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до конца варки в бульон добавить черный перец горошком, пучок зелени и лавровый лист, так борщ будет очень ароматным. После бульон процедить, мясо разобрать на кусочки, убрав косточки и шкурку.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. Также для зажарки понадобится томатное пюре или томатная паста. Картофель нужно очистить и нарезать соломкой, капусту нашинковать тонкими полосками. Свеклу отварить в отдельной посуде до готовности, около 2-х часов, либо запечь в духовке в фольге при температуре 200 С около 1 часа, так ее вкус будет еще более насыщенный. Готовность свеклы проверить просто-если она легко протыкается ножом-уже готова. после свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

Как варить борщ без зажарки

Готовим зажарку: я не люблю жарить на масле, так как считаю это не очень полезным, поэтому я складываю овощи в чугунную сковородку (морковь и лук) прогреваю пока не начнут прижариваться и доливаю воды, тушу до готовности, постоянно эту воду подливая, чтобы не приставали к сковороде. Еще лучше готовить эту заправку в глиняном горшке в духовке, правда времени уйдет больше. Затем, когда морковь с луком готова-добавляю томатное пюре или томатную пасту, солю и тушу еще минут 15. В конце добавляю свеклу и заправляю, пока горячая, сливочным маслом, хорошо перемешивая. Получается не обжаренная, а именно томленая заправка для борща.

Читайте также:  Как приготовить шашлыки без шампуров

В процеженный бульон добавляем картофель, после закипания солим и варим до готовности, 20 минут. После в кастрюлю отправляем капусту и варим до мягкости. Когда овощи готовы-добавляем индейку и заправку со свеклой, лавровый лист, толченый чеснок, черный перец, лимонный сок и, при желании, специи по вкусу.

Источник

Красный борщ с индейкой

Индейка — 500 гр голень
Капуста белокочанная — 350 гр
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Свекла вареная — 1-2 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 3 вет.
Уксус — 1 ст. л.

Для любителей вкусных с насыщенным вкусом супов предлагается рецепт аппетитного борща, бульон для которого сварен из индейки.

В нашем рецепте бульон готовится из индейки. Можно использовать любую часть этой птицы. У нас взята для варки голень, но подойдут и грудка, и крылья, и другие части. Остальные ингредиенты для борща – традиционные: картофель, капуста белокочанная (у нас – свежая), морковка, лук репчатый, перец болгарский, зелень. Не забудем про свеклу. Кстати, этот ингредиент для первого блюда рекомендуется отварить заранее. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Промываем голень индейки. Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности. Затем извлекаем из кастрюли, получивший бульон приправляем по вкусу солью. Первым ингредиентом отправим в мясной бульон капусту, тонко нашинкованную.

Пока варится капуста, измельчим средними дольками картофель. Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить совместно.

Займемся теперь овощами. Натираем очищенную морковку, лук нарезаем кусочками, перец – кубиками.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем для обжарки нарезку из овощей. Пассируем до мягкости.

Затем добавляем натертую отварную свеклу. Продолжаем томить овощи вместе еще минут 5. Выкладываем овощи в кастрюлю, где уже почти сварилась капуста и картофель. Добавляем столовую ложку столового уксуса для «сохранности» цвета.

Мясо индейки уже остыло. Нарезаем его кусочками.

Переправляем мясную нарезку в борщ, а еще добавляем специи по вкусу (лавровый лист, черный молотый перец) и нарезанную свежую петрушку.

Источник

Оцените статью