Приготовить вкусный хлеб с луком

Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми

Что может быть полезнее и вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях. Для приготовления такого необычного лукового хлеба совсем необязательно иметь под рукой хлебопечку. Ароматную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Домашняя выпечка получается очень нежной, румяной и с приятным ароматом жареного лука.

Самый вкусный луковый хлеб

Хлеб домашнего приготовления с добавлением жареного лука – очень вкусная выпечка для обеда или ужина для всей семьи. Такой хлебушек очень просто приготовить своими руками, а его божественный аромат и вкус порадует ваших родных.

  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 1 щепотка соли.
  • Подогреть воду до теплого состояния, ввести дрожжи. Добавить немного сахара, чтобы подкормить дрожжи. Все содержимое перемешать и оставить в таком виде на 10 минут.
  • Несколько ложек подсолнечного масла налить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мелко порезать очищенный лук, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Ввести в дрожжевую массу оливковое масло, предварительно просеянную муку и щепотку соли.
  • Приступить к замешиванию теста постепенно добавляя теплую воду.
  • Ввести в тесто обжаренный лук, который нужно предварительно охладить.
  • Готовое тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место минут на 40.
  • После чего тесто несколько раз обмять руками, чтобы оно перестало прилипать к поверхности стола.
  • Смазать форму подсолнечным маслом, внутрь выложить тесто, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. Поместить в духовой шкаф нагретый до 220°С, выпекать около 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать еще минут 40.
  • Достать готовую выпечку из формы, охладить при комнатной температуре, после чего можно порезать.

С сыром и прованскими травами

Хлеб, приготовленный опарным способом, с ароматными прованскими травами и сыром получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно есть вместе с чаем. Приготовить такую выпечку очень просто в домашних условиях.

  • 3,5 стакана муки;
  • 15 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 300 мл теплого молока;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые масла подсолнечного;
  • прованские травы – по вкусу;
  • 1 яичный желток.
  • В глубокой миске смешать сахарный песок, муку и дрожжи. Добавить теплое молоко, все содержимое перемешать, полученную опару сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поместить на 1 час в теплое место, чтобы сверху образовались мелкие пузырьки.
  • Репчатую луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
  • Пассеровать в разогретом подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
  • Измельчить твердый сыр при помощи средней терки и выложить в отдельную емкость.
  • Обжаренный лук, соль, подсолнечное масло и твердый сыр ввести в опару, перемешать все содержимое.
  • После чего добавить просеянную муку и приступить к замешиванию теста. Весь процесс выполнять в течение 15 минут.
  • Комок теста накрыть чистой тканью и поместить в теплое место часа на 2, чтобы объем теста увеличился в два раза.
  • После чего тесто разделить на две части. Сформировать хлеб немного вытягивая руками. Присыпать противень мукой, сверху выложить сформированный хлеб, оставить примерно на 30 минут в тепле, после чего сверху сделать несколько надрезов ножом.
  • Смазать предварительно взбитым желтком с добавлением ложки воды. После чего сверху присыпать прованскими травами.
  • Поместить противень в духовой шкаф, выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С.
  • Убавить температуру до 170°С и продолжать запекать около 15-20 минут.
Читайте также:  Как приготовит омлет с сосиской

Представленные рецепты хлеба совсем не сложные в приготовлении, с ними сможет справится даже начинающий кулинар.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Источник

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 🍞ПО-ДОМАШНЕМУ ВКУСНО!

Рекомендую еще один рецепт домашнего хлеба. Луковый хлеб получается всегда! Пышный, румяный, с мягким воздушным мякишем. Аромат лука невероятно аппетитный. Устоять невозможно! Но помните, есть горячую выпечку вредно для здоровья. Так что, как бы не хотелось, дождитесь, когда остынет.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 274 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. л + 1 ст. ложка для жарки;

· пшеничная мука – 400 г;

· сухие дрожжи – 1 ч. л;

Замешиваем тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Луковицу очищаем от шелухи. Мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжариваем лук на слабом огне до прозрачности.

В миску наливаем теплую воду. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Важно! Вода должна быть теплой (37 градусов) и ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи погибнут.

Через указанное время должна появиться воздушная пена. Если этого не произошло, значит дрожжи не свежие и выпечка не получится. Берите другие.

Пришло время добавить в опару соль и оливковое масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Если необходимо, долейте немного воды. Тесто не должно быть слишком крутым.

Добавляем жареный лук. Продолжаем замес теста.

Консистенция должна быть эластичной, не липнущей к рукам. Формируем шар. Накрываем миску полотенцем. Ставим в теплое место на 40 минут. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Читайте также:  Что можно приготовить с несвежего творога

Формируем буханку и выпекаем

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Обминаем его. Края защипываем к центру. Переворачиваем швом вниз. Формируем булку (смотрите видео-рецепт).

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом.

Перекладываем заготовку. Накрываем и оставляем еще на 20 минут, пусть отдохнет и подрастет в размере.

Можно верх изделия припылить мукой или смазать яйцом.

Берем острый нож. На поверхности буханки делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлебушек в процессе выпекания не лопнул.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 С. Продолжаем выпекание еще 40-50 минут.

На хлебушке должна образоваться румяная красивая корочка.

Вынимаем. Перекладываем выпечку на решетку. Остужаем.

Полезные советы

1. Если при выпечке верх хлеба слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой. Допекайте до готовности.

2. Форму для выпечки можно использовать продолговатую.

3. Воду можно заменить молоком.

4. Конечно же можно взять свежие прессованные дрожжи (10 г).

5. Можно добавить тмин, а также измельченный свежий или сухой укроп.

6. Некоторые добавляют свежий лук. Главное, нарезать его как можно мельче.

7. Если хотите, перед отправлением в духовку посыпьте сверху заготовку кунжутом.

8. Можно испечь в хлебопечке или мультиварке. Чашу мультиварки следует смазать жиром. Выложить на дно лист пергамента. Переложить тесто. Закрыть крышку. Оставить его на 20 минут, чтобы подошло. Еще разок обмять. Включить режим «Выпечка». Установить время 60 минут. Хлебушек не вынимаем после выключения мультиварки. Ждем остывания.

Источник

Луковый хлеб

Подборка традиционных и новых рецептов лукового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный хлеб с луком в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лукового хлеба
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Читайте также:  Соус верш как приготовить

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Ингредиенты

Молоко деревенское — 1 стакан

Дрожжи свежие — 10 г

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная — 300 г + подпыл

Соль поваренная — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка

Сыр твердый — 50-75 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок — 10-12 долек

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Паприка красная – 1/2 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Сухое молоко — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Масло растительное — 3 ст.л. (+для жарки лука)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 600 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью