Приготовить вкусный рис со сливками

Содержание
  1. Приготовить вкусный рис со сливками
  2. Рис со взбитыми сливками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне
  8. Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
  9. Ризотто с креветками в сливочном соусе
  10. Рецепты Рис под сливочным соусом
  11. Рис со сливочно-капустным соусом
  12. Курица с айвой в сливочном соусе
  13. Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
  14. Курица под сливочно-чесночным соусом
  15. Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
  16. Горбуша со сливочно-соевьм соусом
  17. Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
  18. Стейки из лосося в сливочном соусе
  19. Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
  20. Сейтан в сливочном соусе
  21. Рис в сливочно-цитрусовом соусе
  22. Рыба в сливочном соусе
  23. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  24. Тефтели в сливочно-свекольном соусе
  25. Сливочно-грибной соус
  26. Курица в сливочном соусе карри с ананасом
  27. Ризотто с курицей в сливочном соусе
  28. Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
  29. Фарш в сливочном соусе
  30. Нежная печень в сливочном соусе

Приготовить вкусный рис со сливками

Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • специи, которые больше нравятся
  • 2 ст.л. сливок жирностью 20%

Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!

Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.

Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.

Источник

Рис со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.

Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.

Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.

Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.

Читайте также:  Вчерашний стейк что приготовить

Источник

Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне

Ризотто – вкусное и ароматное блюдо из риса, ставшее столь же популярным и любимым, как узбекский плов или рисовая каша на молоке. Домохозяйкам он приглянулся благодаря сытности, легкости приготовления, а так же потому, что с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, используя всевозможные продукты, соусы, всыпая различные пряности и приправы. И получается, что название, техника приготовления остаются практически неизменны, зато вкус ризотто может быть абсолютно разным. Особенно интересным и насыщенным получается ризотто в сливочном соусе, будь он приготовлен с морепродуктами, курицей, бобовыми или овощами.

Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого у вас уйдет не более часа. Обратите внимание, чтобы ризотто действительно получилось, следует брать специальные сорта риса.

  • круглозерновой рис – 200 г;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • куриная грудка;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • сыр Чеддер – 70 г;
  • базилик сушенный;
  • по вкусу соль и перец.

Куриное филе следует заранее подготовить, есть несколько вариантов: отварить, запечь с любимыми специями или просто поджарить

  1. Лук очищаем и тонко шинкуем. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло и на нем поджариваем лук, добавив к нему базилик.
  2. Добавляем в кастрюлю рис, хорошо перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась маслом.
  3. Тем временем нарезаем лук-шалот и отправляем его к рису.
  4. Засыпаем замороженные овощи, заливаем все бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь и еще 15 минут оставляем томиться под крышкой, периодически помешиваем.
  5. Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики и отправляем к рису, заливаем все сливками и продолжаем готовить до тех пор, пора рис окончательно не впитает всю жидкость.
  6. Сыры натираем на терке, высыпаем в кастрюлю и обязательно перемешиваем.
  7. Теперь можно блюдо снять с огня и оставить еще на 10 минут настояться.

Подавайте к столу со свежими овощами и бокалом белого сухого вина. Также помните, что ризотто лучше повторно не разогревать, поэтому готовьте на один прием пищи.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Это блюдо по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Готовить его можно не только с креветками, а также кальмарами, осьминогами, мидиями, морскими гребешками и т.д. Также можно приготовить сливочный соус по вашему любимому рецепту, добавив любимые пряности или специи.

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • любой красный лук – 1 шт.;
  • рис Карнароли – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 20 г.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль и перец.

Не забывайте, любые морепродукты следует готовят заранее, добавляют их в уже практически готовую крупу.

Пошаговый рецепт ризотто:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный чеснок. В течение 2-3 минут на среднем огне нагреваем.
  2. Заранее очищенные креветки поджариваем на гриле.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в кастрюлю.
  4. Через пару минут высыпаем рис, выливаем вино, перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне полчаса. Старайтесь почаще помешивать блюдо.
  5. Займемся приготовлением сливочного соуса по классическому рецепту. Просеянную муку обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем масло и 3 минуты обжариваем, вливаем сливки и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем еще на 4 минуты потомиться на плите, постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и перец и снимаем с огня.
  6. В уже готовый рис добавляем соус, креветки и подаем к столу.

Вкуснейшее, нежное ризотто в сливочном соусе – отменное блюдо на обед, ужин, любой праздник. Соус придает особую нежность, пикантность и приятный сливочный аромат. Подавать его лучше с белым сухим вином.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу с овощами замороженными

Теперь вы знаете, как приготовить ризотто не хуже, чем в итальянском ресторане. Если вы никогда не пробовали это блюдо, самое время поэкспериментировать и удивить своих домочадцев аппетитным, красивым рисом, окруженным нежных сливочным «облаком». Приятного аппетита!

Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами

Источник

Рецепты Рис под сливочным соусом

Рис со сливочно-капустным соусом

Капуста цветная — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Готовим рис в подсоленной воде.

Раздавленные зубчики чеснока обжариваем на сливочном масле на среднем огне минут 5.

Капусту отвариваем в течение 10 минут.

Курица с айвой в сливочном соусе

Филе куриное — 500 г

Айву очистить от шкурки.

Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.

Обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо нарезать ломтиками.

Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Горчица — 2 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Филе куриное — 400 г

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.

Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.

Курица под сливочно-чесночным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 7,5 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Чеснок — 4 зубчика

Филе куриной грудки — 4 штуки

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.

Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.

Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.

Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

Вино белое сухое — 400 г

Виноград — 1 горст.

Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.

Жарить ножки до румяной корочки

Влить сливки, вино, посолить.

Горбуша со сливочно-соевьм соусом

рыбу нарезать на кусочки и уложить в форму

в отдельной миске смешать сливки и соевый соус. Соус добавлять по вкусу. Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в духовку 200 гр на 40мин., изредка поливаем рыбу соусом чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Куриный бульон — 350 мл

Рис арборио — 100 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы

В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту

Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится.

Стейки из лосося в сливочном соусе

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помидоры черри — 4 шт

Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложек

Рис — 1 Стакан (свареный)

Мука — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Укроп — 1 Пучков

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки 20% — 1/2 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Сейтан в сливочном соусе

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные — 50 г

Сушеный укроп — 1 чайная ложка

Нарезать сейтан брусочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, если не любите можно аналогичное количество томата. Обжаривать помешивая минуту.

Влить сливки и соевый соус, тушить минуту.

Читайте также:  Сладкая простокваша что приготовить

Рис в сливочно-цитрусовом соусе

Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.

Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.

Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.

Рыба в сливочном соусе

Сметана — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Укроп — 1 Чайная ложка

Сёмга — 1 Килограмм

Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.

Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Всё перемешиваем до однородной массы.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

Кориандр — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 250 г

Сливки — 0,5 стак.

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.

Смешиваем рис с мясным фаршем.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.

Сливочно-грибной соус

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Шампиньоны — 10 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Порезать кубиками грибы,

болгарский перец и

Овощи обжарить на растительном масле.

и обжарить еще 2-3 минуты.

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

Лук репчатый — 1 штука

Куриное филе — 500 г

Консервированный ананас — 1 банка

Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.

Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Круглый рис — 200 г

Куриная грудка — 200 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 5 зубчиков

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Прованские травы — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 1 штука

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Обжарить лук до золотистой корочки.

Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.

Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сливки — 1 пакет.

Крахмал — 1 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.

Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.

Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.

Обжариваем на растительном масле лук и грибы.

Фарш в сливочном соусе

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Фарш — 350 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Делаем фарш (если вы не готовый брали). Солим и перчим.

В блендере или мясорубке измельчите морковку и лук, добавьте к мясу.

А также специи и яйцо.

Нежная печень в сливочном соусе

Соль, перец, майоран, базилик

Печень порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить кусочки печени, посолить поперчить добавить майоран и базилик и тушить пока не выкипит вся жидкость, и печень начнет поджариваться. Притрусить печень мукой и тщательно перемешать. К печени добавить сливки, потушить около 4-5 минут. Подавть с любимым гарн.

Источник

Оцените статью