- Приготовить вкусный рис со сливками
- Рис со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне
- Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
- Ризотто с креветками в сливочном соусе
- Рецепты Рис под сливочным соусом
- Рис со сливочно-капустным соусом
- Курица с айвой в сливочном соусе
- Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
- Курица под сливочно-чесночным соусом
- Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
- Горбуша со сливочно-соевьм соусом
- Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
- Стейки из лосося в сливочном соусе
- Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
- Сейтан в сливочном соусе
- Рис в сливочно-цитрусовом соусе
- Рыба в сливочном соусе
- Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
- Тефтели в сливочно-свекольном соусе
- Сливочно-грибной соус
- Курица в сливочном соусе карри с ананасом
- Ризотто с курицей в сливочном соусе
- Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- Фарш в сливочном соусе
- Нежная печень в сливочном соусе
Приготовить вкусный рис со сливками
Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 ст.л. муки
- 100 мл молока
- 1 ст.л. масла сливочного
- соль по вкусу
- специи, которые больше нравятся
- 2 ст.л. сливок жирностью 20%
Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!
Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.
Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.
Источник
Рис со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.
Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.
Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.
Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.
Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.
Источник
Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне
Ризотто – вкусное и ароматное блюдо из риса, ставшее столь же популярным и любимым, как узбекский плов или рисовая каша на молоке. Домохозяйкам он приглянулся благодаря сытности, легкости приготовления, а так же потому, что с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, используя всевозможные продукты, соусы, всыпая различные пряности и приправы. И получается, что название, техника приготовления остаются практически неизменны, зато вкус ризотто может быть абсолютно разным. Особенно интересным и насыщенным получается ризотто в сливочном соусе, будь он приготовлен с морепродуктами, курицей, бобовыми или овощами.
Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого у вас уйдет не более часа. Обратите внимание, чтобы ризотто действительно получилось, следует брать специальные сорта риса.
- круглозерновой рис – 200 г;
- лук-шалот;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- куриный бульон – 500 мл;
- замороженные овощи – 300 г;
- куриная грудка;
- сливки – 50 мл;
- сыр Пармезан – 20 г;
- сыр Чеддер – 70 г;
- базилик сушенный;
- по вкусу соль и перец.
Куриное филе следует заранее подготовить, есть несколько вариантов: отварить, запечь с любимыми специями или просто поджарить
- Лук очищаем и тонко шинкуем. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло и на нем поджариваем лук, добавив к нему базилик.
- Добавляем в кастрюлю рис, хорошо перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась маслом.
- Тем временем нарезаем лук-шалот и отправляем его к рису.
- Засыпаем замороженные овощи, заливаем все бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь и еще 15 минут оставляем томиться под крышкой, периодически помешиваем.
- Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики и отправляем к рису, заливаем все сливками и продолжаем готовить до тех пор, пора рис окончательно не впитает всю жидкость.
- Сыры натираем на терке, высыпаем в кастрюлю и обязательно перемешиваем.
- Теперь можно блюдо снять с огня и оставить еще на 10 минут настояться.
Подавайте к столу со свежими овощами и бокалом белого сухого вина. Также помните, что ризотто лучше повторно не разогревать, поэтому готовьте на один прием пищи.
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Это блюдо по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Готовить его можно не только с креветками, а также кальмарами, осьминогами, мидиями, морскими гребешками и т.д. Также можно приготовить сливочный соус по вашему любимому рецепту, добавив любимые пряности или специи.
- королевские креветки – 10 шт.;
- любой красный лук – 1 шт.;
- рис Карнароли – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белое вино – 1 ст.;
- зеленый лук;
- сливочное масло – 50 г.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 20 г.;
- чеснок – пару зубчиков;
- соль и перец.
Не забывайте, любые морепродукты следует готовят заранее, добавляют их в уже практически готовую крупу.
Пошаговый рецепт ризотто:
- В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный чеснок. В течение 2-3 минут на среднем огне нагреваем.
- Заранее очищенные креветки поджариваем на гриле.
- Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в кастрюлю.
- Через пару минут высыпаем рис, выливаем вино, перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне полчаса. Старайтесь почаще помешивать блюдо.
- Займемся приготовлением сливочного соуса по классическому рецепту. Просеянную муку обжариваем на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляем масло и 3 минуты обжариваем, вливаем сливки и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем еще на 4 минуты потомиться на плите, постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем соль и перец и снимаем с огня.
- В уже готовый рис добавляем соус, креветки и подаем к столу.
Вкуснейшее, нежное ризотто в сливочном соусе – отменное блюдо на обед, ужин, любой праздник. Соус придает особую нежность, пикантность и приятный сливочный аромат. Подавать его лучше с белым сухим вином.
Теперь вы знаете, как приготовить ризотто не хуже, чем в итальянском ресторане. Если вы никогда не пробовали это блюдо, самое время поэкспериментировать и удивить своих домочадцев аппетитным, красивым рисом, окруженным нежных сливочным «облаком». Приятного аппетита!
Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами
Источник
Рецепты Рис под сливочным соусом
Рис со сливочно-капустным соусом
Капуста цветная — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Готовим рис в подсоленной воде.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем на сливочном масле на среднем огне минут 5.
Капусту отвариваем в течение 10 минут.
Курица с айвой в сливочном соусе
Филе куриное — 500 г
Айву очистить от шкурки.
Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле.
Куриное мясо нарезать ломтиками.
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Горчица — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Филе куриное — 400 г
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.
Курица под сливочно-чесночным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 7,5 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Филе куриной грудки — 4 штуки
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.
Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.
Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Вино белое сухое — 400 г
Виноград — 1 горст.
Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить ножки до румяной корочки
Влить сливки, вино, посолить.
Горбуша со сливочно-соевьм соусом
рыбу нарезать на кусочки и уложить в форму
в отдельной миске смешать сливки и соевый соус. Соус добавлять по вкусу. Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в духовку 200 гр на 40мин., изредка поливаем рыбу соусом чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Куриный бульон — 350 мл
Рис арборио — 100 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится.
Стейки из лосося в сливочном соусе
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт
Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложек
Рис — 1 Стакан (свареный)
Мука — 1 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Укроп — 1 Пучков
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки 20% — 1/2 Стакана
Фарш — 500 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Сейтан в сливочном соусе
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные — 50 г
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Нарезать сейтан брусочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, если не любите можно аналогичное количество томата. Обжаривать помешивая минуту.
Влить сливки и соевый соус, тушить минуту.
Рис в сливочно-цитрусовом соусе
Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.
Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.
Рыба в сливочном соусе
Сметана — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Чайная ложка
Сёмга — 1 Килограмм
Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.
Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Всё перемешиваем до однородной массы.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Кориандр — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.
Сливочно-грибной соус
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Шампиньоны — 10 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Порезать кубиками грибы,
болгарский перец и
Овощи обжарить на растительном масле.
и обжарить еще 2-3 минуты.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 500 г
Консервированный ананас — 1 банка
Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Круглый рис — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубчиков
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Прованские травы — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Обжарить лук до золотистой корочки.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.
Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сливки — 1 пакет.
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Фарш в сливочном соусе
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Делаем фарш (если вы не готовый брали). Солим и перчим.
В блендере или мясорубке измельчите морковку и лук, добавьте к мясу.
А также специи и яйцо.
Нежная печень в сливочном соусе
Соль, перец, майоран, базилик
Печень порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить кусочки печени, посолить поперчить добавить майоран и базилик и тушить пока не выкипит вся жидкость, и печень начнет поджариваться. Притрусить печень мукой и тщательно перемешать. К печени добавить сливки, потушить около 4-5 минут. Подавть с любимым гарн.
Источник