- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Куртизанка»
- Открытые бутерброды с крабовым салатом
- Салат «Привереда»
- Салат «Нежный»
- Салат «Салют»
- Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Салат «Нептун»
- Салат «Маки»
- Торт-салат «Волшебство»
- Салат «Почти елка»
- Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Крабовый салат «Красное море» с помидорами
- Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
- Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
- Салат с крабовыми палочками с ананасом
- Крабовый салат с корейской морковью
Салат с крабовыми палочками
Салат «Куртизанка»
Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.
Салат «Привереда»
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат «Нежный»
Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.
Салат «Салют»
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат «Маки»
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».
Торт-салат «Волшебство»
Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.
Салат «Почти елка»
Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.
Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.
История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.
Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.
Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.
Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.
Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.
С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.
Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.
Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.
Источник
Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Салат с крабовыми палочками знаком всем с самого детства. В 90-е и 2000-е годы, этот салат был третьим по популярности после Шубы и Оливье. Окунитесь в приятные воспоминания, приготовив этот замечательный салат, и в этом вам поможет наша подборка, в которую входят 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Крабовый салат «Красное море» с помидорами
Если вы устали от сытных салатов, то этот рецепт для вас. Очень легкий, нежный и невероятно быстрый в приготовлении салат с необычным названием – «Красное море». Такой салат замечательно разбавит калорийный праздничный стол.
Ингредиенты:
- Томаты – 0,2 кг.
- Палочки из мяса краба – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сыр – 160 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сладкий перец (красного цвета) – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Просушите вымытые томаты бумажным полотенцем и разрежьте на 2 части. Удалите плодоножку, а половинки помидор нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски.
- Болгарский перец (обязательно красного цвета, ведь наш салат называется «Красное море») вымойте и протрите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и достаньте семена, сполосните перец изнутри, чтобы смыть остатки семян, а затем разрежьте его пополам. Каждую из половин нужно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке или, как вариант, нарезать мелким кубиком.
- Крабовые палочки нужно перед началом приготовления разморозить. Размороженные палочки нарежьте, как и остальные ингредиенты, на тонкие полоски. Теперь нужно соединить в салатнике помидоры, палочки, сыр и сладкий перец. Тщательно перемешайте.
- Зубчики чеснока почистите, и промойте под холодной водой. Теперь нужно измельчить их, используя специальный пресс или мелко-мелко нарезать с помощью очень острого ножа. К измельченному чесноку добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Заправка для салата готова.
- Перед подачей на стол соедините все измельченные ингредиенты и чесночно-майонезную заливку. Как следует, перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Капуста пекинская – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст. л.
- Перец – на кончике ножа.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Свежий укроп – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
- Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
- Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
- С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
- Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
- Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
- Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
- Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
- Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
- Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Хотим предложить вашему вниманию очень необычный салат из крабовых палочек. Мясо краба и кальмаров изумительно сочетаются между собой, а яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 220 г.
- Кальмары – 0,6 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся свежие кальмары. Очистите их и промойте в холодной воде, затем опустите в слегка подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Когда кальмары будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.
- В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и залейте водой, чтобы яйца полностью в ней скрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды ровно 10 минут. Готовые яйца положите остужаться в миску с холодной водой.
- С кукурузы слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг.
- Крабовые палочки должны быть размороженными, поэтому достаньте их из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления салата.
- Остывшие кальмары нужно очень мелко нарезать. Для этого разрежьте их на полоски, а затем на маленькие кубики. Переложите кусочки кальмаров в салатник.
- Размороженные крабовые палочки также нужно мелко нарезать. Добавьте нарезанные палочки к кальмарам.
- Охлажденные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть их на крупной терке. Переложите яйца к крабовым палочкам и кальмарам.
- Репчатый лук очистите, и полосните под проточной водой. Нарежьте луковицу максимально мелко и залейте кипятком на 1-2 минуты. Теперь лук не будет горчить и его можно использовать для салата. Переложите кусочки лука в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Майонез лучше всего добавлять в готовый салат за 5-10 минут до подачи на стол.
Приятного вам аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 150-200 г.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
- Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
- Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
- В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
- Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
- Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
- Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
- Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
- Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свежее яблоко – 1 шт.
- Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
- Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
- Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
- Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
- Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
- Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
Такой нежный, легкий салатик вполне может заменить ужин прекрасной половине человечества. Или же им можно разбавить сытный праздничный стол с калорийными блюдами. Те гости, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания, по достоинству оценят такой салат. Кроме того, готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт. большого размера или 3 – среднего.
- Палочки из мяса краба – 200-250 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 150-200 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Заранее размороженные палочки из мяса краба нарежьте вдоль на 3-4 полоски. Каждую из полосок разрежьте пополам. Сложите нарезанные крабовые палочки в салатник.
- Помидоры сначала вымойте в холодной воде, затем аккуратно вырежьте плодоножки и разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Дольки помидор нарежьте на тонкие полоски и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.
- Болгарский перец также обязательно промойте, отрежьте плодоножку и удалите семенную коробочку вместе с семенами. Чтобы ни одно семечко не проскочило в салат, сполосните перец изнутри. Нарежьте болгарский перец таким же образом, как крабовые палочки и помидоры. Добавьте его к остальным ингредиентам.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи в салатнике.
- С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте салат.
- Перед подачей на стол добавьте в охлажденный салат нужное вам количество майонеза (примерно 2-3 столовые ложки), перемешайте до тех пор, пока майонез полностью не распределится по всем компонентам салата. Вот и все, зовите гостей к столу!
Салат с крабовыми палочками с ананасом
Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Палочки крабовые – 350-400 г.
- Майонез – 100 г.
- Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
- Сыр – 120 г.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки.
- Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
- Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).
- Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.
- Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).
- В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.
- Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.
- В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с корейской морковью
Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
- Морковка по-корейски – 190 г.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.
- Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.
- Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.
- С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.
- Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).
- Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.
- В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.
- В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!
Источник