- Сливочный соус основы приготовления пошаговый рецепт
- Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- Сливочно-грибной соус для спагетти
- Сырный соус, на основе сливок для спагетти
- Сливочный соус с томатами для спагетти
- Для спагетти «Карбонара»
- Сливочный соус для рыбы
- Сливочный соус для пиццы
- Лосось в сливочном соусе к праздничному столу
- Советы и рекомендации
- Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях
- Сливочный соус из молока в домашних условиях
- Как приготовить вкусный соус из сливок?
- Сливочный соус из молока и сыра
- Простой и вкусный сливочный соус из сметаны
- Как сделать сливочный соус для макарон?
- Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы
- Очень вкусный сливочный соус для рыбы
- Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?
- Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса
- Очень вкусный сливочный соус для креветок
Сливочный соус основы приготовления пошаговый рецепт
Здравствуйте, уважаемые наши читатели. Предлагаем рассмотреть деликатную и интересную кухню Италии. Говоря про итальянских поваров, сразу представляется, как они готовят макароны, равиоли, прекрасный тирамису и другие национальные блюда.
В нашей стране редко готовится сливочный соус именно к макаронам, а в основном только к мясным, рыбным кушаньям. А Вы знали, что итальянские кулинары не подают макаронные изделия без жидкой составляющей в виде соуса? И за основу к нему используют макаронный отвар. Давайте рассмотрим все тонкости приготовления и узнаем некоторое разнообразие соусов для пасты. Кстати их используют и к другим блюдам и гарнирам. И они точно не оставят Вас равнодушными.
Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- Выбирая сливки – смотрите на срок годности и период хранения. Он должен не превышать четверо суток. Взяв именно их, не прогадаете.
- Жирность предпочтительно брать от 15 до 30 %. Оптимальные для приготовления соуса, что придаст истинное вкусовое очертание сливок и воздушность.
- В том случае, если куплены ранее, налейте в стакан и смешайте венчиком. Все в порядке? Не образовались хлопья и крупинки? Тогда можно использовать.
- Если же наоборот, отправляйте в мусорное ведро.
При покупке сливок обращайте внимание на состав и срок изготовления. В составе должно быть только – сливки, а срок соответствовать дате покупки.
Для приготовления простого сливочного соуса, который и будет являться основой для всех остальных, потребуется следующие ингредиенты:
- 60 г масла сливочного;
- 15 г чеснока;
- 260 мл сливок, жирность 30 %;
- Соль, черный перец;
- Смесь зелени (петрушка).
Классическое – это всегда отличный вариант. Не так ли? Тогда именно тот рецепт, который следует сохранить. На готовку уйдет не больше 15 минут.
Нарежьте масло на кубики и отправьте их в сковороду, поставив на средний огонь. Так оно прогреется вместе со сковородой. Растопив масло, влейте сливки и доведите до закипания. Поварите некоторое время. Не забывайте мешать. Нарубите смесь зелени в мелкую крошку. Чеснок измельчите доступным способом (пресс, терка или ножом). Добавьте в закипевший соус. Для пикантного вкуса положите стручок острого перца в сливки. Только не забудьте его потом убрать. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и убирайте с плиты.
сливочный соус для пасты
Сливочно-грибной соус для спагетти
Для тех, кто без ума от ароматного вкусного блюда с грибами, то этот соус не оставит Вас равнодушными и войдет в Вашу коллекцию.
- 220 мл сливок жирность 20-30 %
- 100 г лука белого;
- По 2 г мускатного ореха и черного перца
- Лимон
- 20 г сыра;
- 160 г грибов;
- 15 г чеснока;
- 60 г масла сливочного.
Используя данные ингредиенты в рекомендуемом количестве, калорийным соус будет всего на 160 ккал.
Подготовьте лук, избавив от защитной кожицы и промыв в холодной воде. Нашинкуйте на мелкие кубики. Нарежьте масло и растопите на минимальном газу в сотейнике. Всыпьте нашинкованную луковицу к маслу, добавив соль и перец. Тушите до прозрачного состояния.
Используя лесные грибы, зачистите ножки и верхушку. Порежьте на пластины или кубики. Выбирайте сами, как желаете видеть их в соусе. Выложите нарезанные грибочки к луку и подрумяньте. Залейте сливками, приправив солью и перцем. Очистив чеснок и измельчив, добавьте к смеси с идеально подходящей приправой – орех мускатный. На медленном газу покипятите соус. В этот период он примет то состояние по густоте, которое подходит именно к макаронным изделиям. Натерев сыр, добавляйте к соусу. Все смешайте. Выжмите лимон и влейте немного сока в сотейник. Перемешайте и снимайте с плиты.
Для приятного цвета и волнующего аромата добавьте итальянских трав, например, щепотку розмарина, тимьяна, базилика.
сливочно-грибной соус
Сырный соус, на основе сливок для спагетти
Вы любите горячий, тянущийся сыр? Или Вам нравится его аромат? Тогда именно этот соус, в составе которого один из главных ингредиентов выступает сыр, сведет Вас с ума своим восхитительным вкусовым оттенком и тонкими ароматными нотками.
- 180 г сыра «Пармезан» (другого твердого сыра);
- 210 мл сливок, жирность 33 %;
- 20 г чеснока;
- По 2 щепотки соль, орех мускатный, перец черный.
За счет жирных сливок и сыра, калорийное блюдо получается (232 ккал), но вкусовые предпочтения возьмут верх над желаниями.
Для быстрого плавления сыра используйте самую маленькую терку. Измельчите чеснок так, как Вам удобно. Прогрейте сливки в сотейнике на маленьком огне. Доведите до закипания и всыпьте сыр. Мешайте смесь. Так она не пригорит и процесс плавления сыра будет постепенным. Приправьте орехом мускатным, солью и перцем. Разбавьте смесь чесноком и готовьте несколько минут.
Используя несколько видов сыра, придадите необычный и новый соус. К примеру, можно добавить Моцареллу и Гауду.
Сливочный соус с томатами для спагетти
Томатный или сливочный. Извечный вопрос соперничества. А если их соединить? Конечно. В совместном виде проявят себя, дополняя друг друга в гармонии с макаронами.
- 5 г базилика;
- 110 мл сливок, жирность 33 %;
- 30 мл масла оливкового;
- 200 г томатов;
- 3 г аджики;
- 150 г лука белого;
- Перец черный.
Быстрый по приготовлению и менее калориен (108 ккал).
Подготовьте лук, очистив и промыв под проточной водой. Нашинкуйте мелко, желательно кубиками.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь . Можно накрыть крышкой, чтобы быстрей закипела.
Поставьте сковородку на газ и влейте масло. Прогрев его, всыпьте нашинкованный лук. Сбавьте газ и тушите, иногда мешая, до мягкого состояния.
Вода закипела? Сделав разрез на томатах, поместите в закипевшую воду на минутку. Достаньте их и переложите в ледяную воду. Такой способ идеально подходит для снятия кожицы с томатов. Используйте блендер для измельчения помидоров. Нам необходимо пюре. Сделали? Добавляйте вместе со сливками к луку. Приправьте аджикой, для остроты, перцем, для запаха и базиликом, для аромата. Использовать лучше сухой базилик. Более концентрированный аромат.
Смешайте все и поварите немного.
Для более насыщенного аромата сливок, замените масло оливы на сливочное.
сливочный соус с томатами
Для спагетти «Карбонара»
Желаете получить не только необычный по вкусовым аспектам соус, но и сытный? Добавьте мясной продукт, такой как бекон или грудинку.
- 100 г бекон;
- 100 г сыр;
- 200 мл сливки, жирность 33 %;
- 100 г желток (3 шт);
- Специи;
- 20 г чеснока;
- 30 г масло сливочное.
Поставьте сковороду на газ, влейте масло. Нарежьте чеснок не мелко, а небольшими кубиками. Следите за тем, чтобы он не поджарился. Поэтому сбавьте газ. Измельчите бекон на пластинки и добавьте в сковородку. Пожарьте немного. В отдельной кастрюле взбейте желтки и смешайте со сливками, засыпав в них приправы. Подогрейте взбитую смесь на маленьком газу, не доводя до закипания. Соедините желточную смесь с мясным продуктом и натрите сыр. Немного прогрейте и отправьте спагетти в соус. Подавайте к столу.
Сливочный соус для рыбы
Вид соуса для рыбного блюда дополняют грибным и овощным составляющими, смесью зелени и чесноком.
Сливки подойдут любой жирности. Для густоты используйте муку или крахмал.
Добавьте кислинку в виде сока лимона или лайма. А самым выигрышным вариантом будет сухое белое вино. И не забудьте приправить специями, для пикантности.
- 200 мл сливок;
- 100 г масла сливочного;
- 60 г муки пшеничной;
- 30 мл сока лимона (белое вино);
- Соль, перец, зелень
Подготовьте зелень, промыв и обсушив ее. Нашинкуйте мелко. Натрите немного цедры лимона и выдавите сок, убрав лишнюю мякоть и косточки.
Прокалите в сковородке муку до орехового аромата. В это время в сотейнике растопите масло и добавьте в него муку. Затем, постепенно введите сливки, постоянно мешая смесь. Исключите комки. После смешивания всыпьте зелень и потомите не более 5 минут на маленьком газу. Добавьте подготовленный сок и специи. Немного подержите, помешивая на газу и подавайте к столу.
Сливочный соус для пиццы
Итальянцы чаще используют заправку из томатов или острый чесночный соус, подчеркивая вкусовые качества запеченного тонкого теста с начинкой. Но повара из Америки, Англии и Европы чаще отдают предпочтение именно пикантному белому соусу, добавляя его в рыбную, овощную, мясную или колбасную пиццу.
Сливочный соус многофункционален, в отличии от томатного соуса. Деликатный вкус соуса используют в приготовлении паст, лазаньи, мяса и даже пирожков.
Для приготовления соуса потребуется:
- 300 мл сливок с жирностью 10-20 %;
- 100 г сырого яичного желтка;
- 100 г муки пшеничной;
- 30 г масла сливочного;
- 10 г сахарного песка;
- Соль, перец черный молотый.
Немного взбейте яичный желток венчиком и оставьте. Подогрейте сливки и смешайте подтаянное сливочное масло и мукой до консистенции жидкой сметаны. Перелейте в эмалированную посуду и прогрейте на водяной бане, где вода не кипит. Тщательно мешайте смесь венчиком и следите за тем, чтобы мука не прилипала к стенкам. Прогревайте около 10 минут. Аккуратно введите желтки и снимите с водяной бани. В течение 2-3 минут взбивайте смесь венчиком для полного смешивания ингредиентов. Не забудьте приправить солью и перцем. Остудите до комнатной температуры и используйте для приготовления пиццы.
сливочный соус для пиццы
Лосось в сливочном соусе к праздничному столу
Самый калорийный вид соуса. Но идеально гармонирует с великолепным стейком лосося, дополняя его сливочным вкусом и ароматом. Количество калорий в соусе 468 ккал. Злоупотреблять не стоит, а вот приготовить на праздничный стол будет уместным.
- 600 г филе лосося;
- 20 мл масла оливкового;
- 50 г горчицы дижонской;
- 30 г мёда;
- 150 мл сливок, жирность 33 %
- 15 г чеснока;
- 10 г муки пшеничной;
- Соль, перец, укроп.
Подготовьте рыбу, промыв и обсушив бумажными полотенцами. Постелите на противень пергамент и уложите кусочки филе. Приправьте солью и перцем. Смажьте маслом оливы. Приготовьте сладкий маринад из мёда и горчицы. Используйте именно дижонскую, так как она придает аромат горчицы, но не заполняя остротой. Смешайте мед и горчицу и нанесите толстый слой на рыбу. Так придадите сладость и изысканность рыбе. Отправляйте в духовой шкаф на 200 градусов. Держите там 15 минут до готовности.
Для соуса измельчите чеснок и укроп. В сотейник налейте сливки и поставьте прогреваться. Присыпьте соль и перец. Согрев сливки, всыпьте муку и интенсивно мешайте, избавляясь от комков. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте и следите, чтобы не подгорело. Уварите до необходимой густоты. Тем временем доставайте рыбу, и полив соусом отдавайте к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.
Советы и рекомендации
Не добавляйте сливки в теплом состоянии в сковороду, где уже тушите продукты, так как они могут свернутся, и вы испортите соус.
Покупая лук, проверяйте на состояние его. Влажность, образовавшаяся во время порчи, скапливается и вызывает неприятный запах и портит продукт.
Используя сливки с жирностью более 30 %, снижайте жирность масла. Но, это дело вкуса и вашего предпочтения.
В любой из сливочных соусов можно добавлять разные приправы и составляющие. Для любителей экспериментов и кулинарных шедевров подойдет корица в виде палочек или гвоздика. Итальянские травы и паприка придадут изысканность и тонкий аромат.
Для вкусного обеда или ужина, не обязательно посещать рестораны с высокой кухней. Поставьте воду в кастрюле на плиту и приготовьте соус для спагетти, от запаха которого, Ваши гости и домочадцы испытают кулинарный оргазм, не говоря про вкус, который они попробуют позже, после приглашения к столу.
Готовьте с удовольствием, удивляя всех. А мы Вам в этом поможем, продолжая делиться с Вами вкусными рецептами и рекомендациями по приготовлению
Источник
Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях
Средняя Диана Свиридчук
Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.
Сливочный соус из молока в домашних условиях
Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».
- Молоко коровье 200 мл.
- Сыр 70 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить вкусный соус из сливок?
Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Сливки (20% жирности) – 400 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр голубой – 150 гр.
- Соль – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа.
- В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
- В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой.
- Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета.
- Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной.
- Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем.
- Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду.
- Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита!
Сливочный соус из молока и сыра
Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Травы итальянские – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности.
- Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа.
- При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу.
- Приятного аппетита!
Простой и вкусный сливочный соус из сметаны
Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – 2 щепотки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты.
- Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи.
- И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом.
- Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко.
- В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита!
Как сделать сливочный соус для макарон?
Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 125 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Грибы «шитаки» — 50 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный (измельченный) – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти.
- Пока макароны готовятся – займемся соусом. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем порезанные грибы.
- В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем.
- С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом.
- По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы
Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Окорочки куриные – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Аджика грузинская (острая, из перца) – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл.
- Бульон куриный – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла.
- Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания.
- Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости.
- В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом.
- Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусный сливочный соус для рыбы
Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Сливки 11% — 200 мл.
- Горчица креольская – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 4 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Лайм – ¼ шт.
- Зерна горчицы – 1 щепотка.
- Кориандр (семена) – 1 щепотка.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь.
- Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус.
- Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты.
- Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?
Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь.
- При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
- К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна).
- Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем.
- Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус).
- Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка.
- Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса
Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек.
- Зелень мелко нарезаем.
- Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.
- Затем добавляем сметану и майонез.
- Соль и черный молотый перец.
- Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут.
- По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита!
Очень вкусный сливочный соус для креветок
Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 800 гр.
- Сливки 20-25% — 350 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся.
- Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика.
- Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут.
- Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели.
- Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Источник