- Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Фасоль в воке
- Описание приготовления:
- Вок с картофелем, фасолью и помидорами
- Ингредиенты для «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Кабачки «Сирийские»
- Картофель с пореем в сливках
- Ленивые баклажаны
- Таматар панир малай
- Согревающий осенний десерт
- Овощное рагу с киноа и рыбой
- Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
- Рости с ветчиной
- Цветная капуста с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Огуречная курица»
- Сырная корзинка «Наслаждение»
- Торт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зеленая фасоль с яйцом в воке
- Для рецепта фасоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления фасоли:
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Пад тай с креветками
- Пад тай кунг сод
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon
- Похожие рецепты
- Паста «Броколли альолио»
- Макароны Пенне «Мама Мия»
- Паста с шампиньонами и фаршем
- Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
- Ригатони по-милански
- Феттучине с белыми грибами и пореем
- Паста с нежными куриными ломтиками
- Домашняя лапша с овощами и домашним соусом
- Паста «Путтанеска»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат «Квартет»
- Сырная закуска
- Пасха красная со вкусом крем-брюле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло — сладкую нотку и замечательно оттеняет вкус овощей.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 47 / С 47 / В 6 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.
2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.
3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.
4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.
Источник
Фасоль в воке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.
Описание приготовления:
Есть много причин любить китайскую кухню, но лично мне она больше всего нравится за то, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фасоль в воке — отличнейший гарнир с ярким вкусом и потрясающим ароматом. На самом деле это блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно и так очень вкусное, но я обычно готовлю фасоль в воке в домашних условиях и подаю ее с мясом или рыбой.
1) Итак, наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в вок фасоль и жарим ее примерно 1-2 минутки, помешивая. После этого перекладываем фасоль на тарелку, застланную бумажным полотенцем.
2) Теперь нам нужно вылить из вока лишнее масло, оставив в нем только около двух столовых ложек, и вернуть вок на огонь. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем имбирь в вок и жарим его 1-2 минуты.
3) Затем мы снова отправляем фасоль в вок и добавляем к ней сахар и соевый соус, перемешиваем все и буквально через минуту снимаем вок с огня.
Готовую фасоль мы подаем к столу, посыпав ее кунжутом. Приятного всем аппетита!
Источник
Вок с картофелем, фасолью и помидорами
Блюдо приготовленные в воке имеют особенный вкус! За счет быстрой обжарки овощи сохраняют максимум витаминов и пользы, а добавление яркой заправки из соевого соуса, соуса ВОК, чеснока и трав делает блюдо насыщенным и богатым. Оно быстро и легко готовиться, а выглядит очень уютно и аппетитно. Такое блюдо станет прекрасным ужином как в пост, так и вне его.
Ингредиенты для «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
- Картофель (небольшие клубни) — 5 шт
- Фасоль стручковая — 150 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
- Специи (сухие итальянские травы, орегано/базилик/тимьян) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.8 ккал | белки 28.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 162.9 г |
Порции | |||
ккал 637.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
Отварить небольшие клубни картофеля до полной готовности.
Придавить ладонью готовый картофель, томаты черри рарезать пополам.
В воке разогреть растительное масло и обжарить сначала картофель до румяной корочки.
Затем добавить зеленую стручковую фасоль и помидоры черри. Обжаривать все вместе 2-4 минуты.
Подготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, соус ВОК, смесь сухих трав, смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс и лимонный сок.
Добавить заправку в вок и подержать на сильном огне несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо приготовленные в воке имеют особенный вкус! За счет быстрой обжарки овощи сохраняют максимум витаминов и пользы, а добавление яркой заправки из соевого соуса, соуса ВОК, чеснока и трав делает блюдо насыщенным и богатым. Оно быстро и легко готовиться, а выглядит очень уютно и аппетитно. Такое блюдо станет прекрасным ужином как в пост, так и вне его.
Похожие рецепты
Кабачки «Сирийские»
Картофель с пореем в сливках
Ленивые баклажаны
Таматар панир малай
Согревающий осенний десерт
Овощное рагу с киноа и рыбой
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Рости с ветчиной
Цветная капуста с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Огуречная курица»
Сырная корзинка «Наслаждение»
Торт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Julia 2602 #
13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года anna1608 #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Kizlyarka #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2017 года golubga #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года wowan5 #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года OLGA_BOSS #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зеленая фасоль с яйцом в воке
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- стручковая зеленая фасоль — 300г
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 30г
- растительное масло — 3 ст.л.
- укроп, зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления фасоли:
Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.
Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.
Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.
Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.
Заливаю яйцом фасоль с луком.
Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета
Зеленая фасоль с яйцом в воке
средний балл: 4.57
голосов: 14
Источник
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
- Креветки — 300 г
- Фасоль (французская) — 60 г
- Сок лимонный — 0,25 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Лапша (рисовая) — 110 г
- Вода (кипяток) — 1 л
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.4 ккал | белки 76 г | жиры 8.6 г | углеводы 64.8 г |
Порции | |||
ккал 128.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал | белки 5 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лапшу и фасоль к креветкам, тщательно перемешать оставить на несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.
Другие варианты рецепта
Пад тай с креветками
Пад тай кунг сод
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon
Похожие рецепты
Паста «Броколли альолио»
Макароны Пенне «Мама Мия»
Паста с шампиньонами и фаршем
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Ригатони по-милански
Феттучине с белыми грибами и пореем
Паста с нежными куриными ломтиками
Домашняя лапша с овощами и домашним соусом
Паста «Путтанеска»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
Сырная закуска
Пасха красная со вкусом крем-брюле
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Osya #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года tochkaZ #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года moor #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года moor #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник