- Гарниры
- Гарниры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гарниры — рецепты
Гарниры
Гарнир — это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам. Подробнее о гарнирах.
Гарниры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 621 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 2,5 стакана
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1/2 головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный (по вкусу)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — от 4 ст. ложек;
Панировочные сухари (по желанию);
Специи «для картофеля» — 1 ч. ложка;
Растительное масло для фритюра.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная) — 600 г
Сливки 20% — 500 мл
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
Масло оливковое — для смазывания формы
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 550 г
Куриные яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик или другие травы — по вкусу
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Картофельный крахмал — 1/2 стакана (может понадобиться больше)
Зелень лука — 1 пучок
Ингредиенты
Бульон мясной – 4 стакана
(или бульонный кубик — 1 шт.)
Масло растительное – 70 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый — 1 стакан
Соус соевый — 2 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 80 мл
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1,5 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. (500 г)
Лук — 1 шт. (135 г)
Болгарский перец — 1 шт. (120 г)
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 300-350 мл
Соевый соус — 4-6 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гарниры — рецепты
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .
Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.
Прекрасный и полезный вариант ужина.
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!
Оссобукко — часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке — .
Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и .
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, .
Вкусно, легко и полезно! Может рецепт быстрый и простой, но съедается сразу. Приятного .
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
В этом простом, но элегантном блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и .
Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет .
Очень вкусная, даже просто со сметаной.
С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. .
Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко .
Очень оригинальный гарнир!
Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его .
Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы .
Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия .
Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .
Подавайте картофель фри с кетчупом или любым другим соусом на свой вкус.
Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .
История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала .
Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. .
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .
Источник