- Пюре яблочное с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Как приготовить яблочно морковное пюре на зиму. Пюре из яблок и моркови на зиму
- Морковно-яблочное пюре на зиму
- Салат «Плоды лета»
- Пюре из яблок и моркови для детей
- Ингредиенты
- Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
- Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочно-морковное пюре на зиму: варианты приготовления
- С чем можно сочетать яблоко
- Сушеная морковь
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-яблочное пюре на зиму
Пюре яблочное с морковью
21 августа 2019, 11:24
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- яблоки 1 кг.
- морковь 300 гр.
- вода 250-350 мл.
- сахар 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови.
Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.
Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).
Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.
Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.
Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой — не чета магазинному.
Источник
Как приготовить яблочно морковное пюре на зиму. Пюре из яблок и моркови на зиму
Яблочки перебрала, помыла.
Порезала их пополам. Середины удалять не стала, т. к. буду протирать их через сито, да и сложно из таких небольших яблок удалить серединки.
Долила в кастрюлю воды, чтобы яблоки плавали. Варила до полного размягчения яблок больше часа.
А это у меня морковный жмых, который остался после приготовления сока. Обычно я его выбрасываю, но сегодня решила поэкспериментировать и применить его в дело. В жмыхе попадаются не протертые пластики морковки, их желательно убрать.
Сваренные яблоки я протерла через специальное сито.
Полученное яблочное пюре вернула обратно в кастрюлю. Яблочки очень красные, пюре малинового цвета.
Морковный жмых соединила с яблочным пюре. Пришлось добавлять воды, т. к. жмых впитал в себя всю жидкость из пюре. Долила горячей воды примерно мл 700. На сильном огне довела пюре до кипения и убавила огонь до малого. В процессе варки часть воды испарилась, пюре фыркало и бюлькало. Сахар добавляла по своему вкусу. У меня ушло около 2 стаканов. Время варки пюре не засекла, но затратила больше часа. Постоянно перемешивала, чтобы пюре не пригорело и пробовала на вкус. Готовое пюре можно пробить блендером.
Когда пюре было готово, эту фыркающую, «плюющуюся» массу я переложила в подготовленные банки и закрутила. Получилось 4 полулитровых банки. Никакого консерванта, типа уксуса, добавлять не стала. В яблоках достаточно кислоты. Делала пюре для эксперимента. До зимы хранить его не буду — съем быстро. Пюре получилось вкусное. Рецепт этот просто как идея. Думаю идею можно использовать для приготовления пюре для детского питания, только брать сырье более качественное, а не как у меня жмых после сока и яблоки брать сладкие. Все таки для деток такие яблоки кисловаты. Для пенсионеров в самый раз:)) Приятного аппетита! Спасибо всем, прочитавшим рецепт! Творческих успехов в кулинарном деле!
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.
Морковно-яблочное пюре на зиму
Время приготовления: 60 мин
На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.
— сахарный песок или мёд – 120 г;
Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.
Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.
Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.
Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.
Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л).
Морковное пюре с яблоками на зиму — рецепт с фото
Пошаговый рецепт морковного пюре с яблоками. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить на зиму.
Салат «Плоды лета»
Салат «Плоды лета» вполне можно назвать своего рода ассорти, которое состоит из самых популярных летних овощей.
Источник
Пюре из яблок и моркови для детей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.
Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.
Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.
1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).
Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).
Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.
Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.
Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.
Источник
Яблочно-морковное пюре на зиму: варианты приготовления
С чем можно сочетать яблоко
Яблоки можно комбинировать практически со всеми фруктами и овощами. Ниже приведены наиболее популярные и вкусные сочетания.
В этом случае оба фрукта варят или пропаривают, а затем смешивают в блендере. Для ребенка постарше можно приготовить такое пюре с добавлением клюквы или корицы. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии.
Яблочное пюре с бананом готовится следующим образом: промыть фрукты, нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Дополнительная термообработка не требуется. В готовое пюре можно добавить немного грудного молока.
Для приготовления вам понадобится одно яблоко и ломтик тыквы среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки и приготовьте на пару. Разомните вареные овощи, добавьте кусок сливочного масла или немного молока и подавайте ребенку.
Возьмите морковь и яблоко в равных пропорциях (по 1 штуке). Готовьте плоды до мягкости в кипящей воде и смешайте в блендере. В яблочно-морковное пюре можно добавить немного сливок или грудного молока.
Приготовьте яблоко и кабачок на пару (15 минут). Пюрируйте размягченные фрукты ложкой или блендером.
Это блюдо подходит для подросших грудничков, которые уже употребляют в пищу молочные продукты. Способ приготовления довольно прост: очищенные и нарезанные ломтиками яблоки (2 штуки) опустите в кипящую воду (1 стакан). Кипятите 15 минут, а затем влейте сливки (2 столовые ложки). Охладите пюре и подавайте ребёнку.
Также вкусные продукты получаются в комбинации с творогом, персиками, абрикосами, крупами.
Сушеная морковь
Приготовление
- Чтобы приготовить высушенную морковь, вымойте ее, снимите кожуру и порежьте на тонкие соломинки, затем кипятите 12–15 минут.
- Оставьте морковь при комнатной температуре около 3–4 часов, затем просушите в духовке при температуре около 75 градусов.
Недостатком этого метода является то, что морковь перед приготовлением пищи должна быть напитана водой. Морковь можно хранить в темном, сухом месте при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт с фото 
Ингредиенты:
Приготовление
- Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, подготовленное к зиме, непременно понравится любителям сладостей и не только. Ведь такая заготовка подходит для выпечки, для начинки печенья, кексов и булочек. Ее можно просто подавать с чаем и ломтиком свежего хлеба.
- Если вы не любите сладости, берите меньше сахара или добавляйте сок одного лимона. Если же хотите густое пюре, варите его в 2–3 этапа (кипятите — дайте время остыть и так далее несколько раз) до тех пор, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет густой.
- Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму приготовьте все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Вам также понадобится 100 мл воды.
- Почистите овощи.
- Вырежьте сердцевину из яблок и порежьте их на 2–4 части. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Сложите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, накройте крышкой и варите на медленном огне. Готовить 10 минут. За это время яблоки выделят сок, а морковь размягчится.
- Используйте блендер для пюрирования овощей.
- Для получения гладкой однородной текстуры пюре перетрите через тонкое сито. Выбросьте жмых (его не будет много).
- Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Время от времени помешивая, готовьте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Разложите готовое ароматное яблочно-морковное пюре в чистые банки.
- Закрутите крышки, переверните вверх дном и держите в тепле, пока не остынет. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
- Хранить в подвале или в кладовой в квартире.
- Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными консервами.
Морковно-яблочное пюре на зиму
На приготовление уйдет 1 час, перечисленные ингредиенты составят 800 гр.
- яблоки – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар-песок или мед – 120 гр.
Приготовление
- Вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь нужно будет готовить отдельно в связи с разным временем приготовления плодов. В первую кастрюлю положите промытые и очищенные от кожуры яблоки, нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте 50 г воды, плотно закройте крышкой, варите 20 минут на слабом огне, при необходимости добавьте горячую воду, яблоки должны быть хорошо распариться и стать мягкими.
- Во вторую кастрюлю отправьте очищенную и мелко нарезанную морковь, добавьте 50 мл воды и плотно накройте. Готовить морковь около 30–35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковь будет готовиться быстрее.
- Переложите приготовленную морковь и яблоки в чашу блендера и измельчите до состояния гладкой массы.
- Смесь моркови и яблок должна получиться мягкой и кремовой. Теперь, если вы решили приготовить ее с сахаром, добавьте его и снова поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Если вместо сахара добавлять мед, то дальше варить не нужно, так как под влиянием температуры мед теряет свои полезные свойства. Достаточно смешать мед с охлажденной массой. Морковное пюре с медом не предназначено для длительного хранения, поэтому, если вы готовите на зиму, используйте сахар, а пюре с медом следует употреблять в течение нескольких дней.
- Разложите морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные горячие банки. Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте крышками, простерилизуйте при температуре 90 градусов Цельсия в течение 5 минут (0,2 л банки).
Источник