Приготовить яблочное повидло с агар агаром рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (69)
  • Бисер (Вышивка, плетение) (450)
  • Блокноты, альбомы (1068)
  • Скетчи (108)
  • Букеты из конфет (94)
  • Бумага (67)
  • Бутылки (363)
  • пробирки, стекло (4)
  • Валяние (40)
  • Вышивка (854)
  • Вязание (2354)
  • брюггское кружево (17)
  • Вязание прочее (748)
  • ирландское кружево (86)
  • румынское шнурковое кружево (13)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (741)
  • фриволите (3)
  • Декор (4905)
  • 23 февраля (24)
  • Винтаж (1)
  • 8-е марта (90)
  • День св.Валентина (220)
  • Из веревок (148)
  • из пуговиц (71)
  • Интерьер (714)
  • Композиции из цветов (311)
  • Ландшафт (498)
  • Мешковина (27)
  • Мозаика (224)
  • Новый год (974)
  • Осенний декор (82)
  • Пасха (609)
  • Свечное дело (150)
  • Сервировка стола (1)
  • Техника терра и пр. (283)
  • Топиарии (142)
  • Декупаж (2407)
  • Декупаж картинки (502)
  • Декупаж мастер-класс (280)
  • Дом (чистота и порядок) (641)
  • Рабочее место (15)
  • Стройка (2)
  • Духи и косметика своими руками (229)
  • Здоровье (1984)
  • Аюрведа (8)
  • Игрушки (1150)
  • Из природных материалов (805)
  • Кофе (18)
  • ракушки, коряжки и пр. (139)
  • Из старых джинсов (291)
  • Из старых СД дисков (14)
  • Йога (16)
  • Канзаши (12)
  • Квиллинг (75)
  • Кожа, мех (174)
  • Коробочки, комодики, шкатулочки (1592)
  • Красивые картины и картинки (190)
  • Лепка (378)
  • Лоскутное шитье (61)
  • Макияж и маникюр (76)
  • массаж (5)
  • Миниатюра (3490)
  • Молитвы, заговоры и т.д. (20)
  • Музыка (16)
  • Мыловарение (305)
  • Новая жизнь ненужных вещей (1348)
  • нужные мелочи своими руками (914)
  • Обувь (5)
  • Оригами (3)
  • Открытки (1426)
  • Переделываем, перешиваем (539)
  • Плетение (705)
  • Похудеем!! (825)
  • Психология (2)
  • Разные города и страны (29)
  • Рамочки (3)
  • Рецепты (8249)
  • Азиатская кухня (41)
  • Выпечка (2535)
  • Горячее (169)
  • Десерт без выпечки (457)
  • Джемы, варенье, соленья (491)
  • Диетический десерт (186)
  • из грибов (119)
  • Колбасы домашние (255)
  • Конфеты (850)
  • Микроволновка (6)
  • Мороженое (113)
  • Мультиварка (86)
  • Мясо, птица (492)
  • напитки (831)
  • Рецепты в пост (265)
  • Рыба и морепродукты (146)
  • Салаты, закуски (393)
  • соусы (161)
  • Супы, похлебки (108)
  • Суши, ролы (35)
  • Творог, молоко, яйца (1158)
  • тесто на пиве (14)
  • Украшения кулинарные (48)
  • Фрукты (266)
  • Скрап (5290)
  • ЖУРНАЛИНГ (4)
  • Скрап МК (113)
  • скрап-идеи (76)
  • Скрап-наборы (728)
  • скрапбумага (55)
  • теги (113)
  • Шаблоны (333)
  • Смешное, интересное (189)
  • Стиль и мода (125)
  • Сумки (682)
  • Ткачество (58)
  • Торты из полотенец и одежды (подарки) (11)
  • Украшения (340)
  • Упаковка (600)
  • Уход за волосами и кожей головы (429)
  • Уход за кожей (1154)
  • Уход за ногами (174)
  • Уход за руками и ногтями (142)
  • Фотошоп и др.программы (102)
  • Цветочные горшки (215)
  • Цветы своими руками (1160)
  • Цветы. Уход. (259)
  • Целлюлиту бой! (201)
  • Шапки (41)
  • Шитьё (915)
  • Это полезно знать (573)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Конфитюры и джемы с агар-агаром

Конфитюры и джемы с агар-агаром

Читайте также:  Как приготовить подливу для тефтелей рецепт

1.Яблочный джем с корицей (Confiture de pommes à la canelle)

1,4 кг яблок
500 гр сахара
1 палочка корицы
1 ч.л. АА
1 лимон

Накануне:
Почистить и нарезать яблоки, пересыпать сахаром и полить лимонным соком, всунуть в середину палочку корицы. Закрыть крышкой и оставить на ночь.

Наутро:
На среднем огне варить 30 минут, снимая пену. За 5 минут до конца готовки, взять половником жидкость и отлить ее в маленькую кастрюльку. Положить агар-агар и проварить 2 минуты. Вылить смесь обратно к яблокам.
Разлить по банкам. Продержать не менее 4 часов в холодильнике.

2.Рецепт нежной пастилы от irenka2501

состав:
— 600 гр яблочного пюре
— 2 ч.л. с верхом агар-агара
— 2 белка
— 450 гр сахара
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты
— 1 стакан воды

приготовление:
— Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его — пусть остывает. У меня пюре было уже готовое, сваренное осенью и дожидавшееся своего часа в морозилке
— В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену. Эту операцию я доверила кухонной машине Кенвуд
— Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до «пробы на твёрдый шарик» ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
— Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая пастила готова.

В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.
Свежевыжатый апельсиновый сок,
Финики (косточки удалить),
Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)

Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.

4.Апельсиновый джем Источник http://perfectfood.ru/2012/12/apelsinovyj-dzhem-foto-recept/
Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно. Консистенцию джема легко регулировать с помощью агара. Если нужен густой джем или даже апельсиновый мармелад, я кладу побольше агара. И совсем чуть-чуть, если нужен жиденький джем.

Ингредиенты для приготовления апельсинового джема
2 крупных апельсина.
1 столовая ложка агар-агара, если нужен очень густой джем. Если хотите сделать жидкий, то хватит 1 чайной ложки.
Фруктоза или сахар — по вкусу. Можно совсем не добавлять, чтобы не перебивать специфический вкус апельсинов.

Читайте также:  Как приготовить вкусные котлеты говяжий фарш

Как приготовить апельсиновый джем
Натираем цедру с половины апельсина. Больше не нужно, чтобы джем не приобрёл сильную горечь.
Снимаем с апельсинов кожуру. Если хочется совсем нежного джема, то удаляем также плёночки, которыми отделены дольки апельсина.
Кладём апельсины в блендер. Измельчаем. Пробуем. Если на ваш вкус слишком кисло, то добавьте сахар или фруктозу.
Дальше отправляем апельсиновое пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Апельсины дают много сока, поэтому добавлять воду не нужно.
Когда всё закипит, добавляем агар-агар и хорошенько перемешиваем. Держим на огне около минуты, чтобы агар раскрыл свои желирующие свойства.
Снимаем с огня и раскладываем апельсиновый джем по баночкам.

5. Клубничный конфитюр

Девченки,спешку я к вам с клубничным конфитюром. Это первый мой опыт в консервированни 10 лет назад! Рецептик с журнала «Приятного аппетита»

на 6 банок по 250 мл
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара( в этот раз я добавила конфитюрку пакет,но можно пакет желатина,или пару ложек агара)
5 ст.л апельсинового ликера — по желанию (я не добавляла)

Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками (я на 4 части). Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке (обычно я апельсин пропускаю через мясорубку,в этот раз цедру не добавляла,скажу что с цедрой вкуснее). Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.
пы.сы.Девченки,внесу свои дополнения. С желатином мне понравилось больше,апельсин предлагаю перекрутить через мясорубку и добавить всю массу к клубнике. С агаром я не делала,но говорят что можно и вкусно.

6. Апельсиновый джем

Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. К примеру, торт «Роза пустыни».
Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.

Ингредиенты на 1,5 кг джема:

8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

П р и г о т о в л е н и е:
Накануне:
С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.

Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.
Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.

Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки.

И очистите от пленок.

Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.

Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.

Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.

Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.

Читайте также:  Как приготовить виноградную патоку

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Быстрый яблочный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар — это вытяжка из водорослей. Агар-агар превосходит в несколько раз по своим свойствам желатин. Его часто используют в кулинарии. Сегодня я готовила яблочный конфитюр с агар-агаром. Этот компонент отлично загущает и придает заготовке более нежный вкус.

Конфитюр с агар-агаром готовится намного быстрее и за счет этого яблоки подвергаются меньшей тепловой обработке.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около 30-40 минут

Ход приготовления:

Берем мытые яблоки. Срезаем с них кожуру. Кожура довольно долго варится, поэтому сегодня класть ее в конфитюр мы не будем.

Трем яблочки на терке. Взвешиваем получившуюся массу.

Кладем потертые яблоки в кастрюлю для варки.

Засыпаем яблоки сахаром. Количество сахара должно составлять 40% от массы яблок. Если у нас получился килограмм яблок, то мы берем 400 грамм сахара. Если 500 грамм яблок, то берем 200 грамм сахара. Перемешиваем.

Подливаем немного воды. Количество воды придется определить на глаз.

Яблоки должны быть полностью в нее погружены. Но, если воды будет много, конфитюр придется долго варить, либо увеличивать количество желирующего ингредиента.

Доводим массу до кипения. Затем переводим конфорку на более низкую температуру и варим в течение 7-12 минут. Постоянно помешиваем. Яблоки должны стать полупрозрачными и приобрести темный золотистый оттенок. Теперь наш конфитюр необходимо остудить до теплого состояния.


Берем агар-агар. На килограмм яблок потребуется 1 столовая ложка с горкой. Добавляем агар-агар в конфитюр. Все хорошо перемешиваем. Даем конфитюру постоять, чтобы агар-агар немного набух.

Теперь ставим наш конфитюр на плиту и вновь доводим его до кипения. Варим 4 минуты и снимаем конфитюр с плиты.

Остужаем. Конфитюр станет густой по консистенции и очень нежный по вкусу.
Подготавливаем баночки для конфитюра. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. Крышки также нужно помыть и ошпарить. Теперь можно раскладывать наш конфитюр по банкам.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью