Приготовить яблочный джем хлебопечке

Содержание
  1. Яблочное повидло в хлебопечке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Яблочный джем в хлебопечке на зиму
  5. Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
  6. Яблочный джем в хлебопечке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Яблочный джем в хлебопечке
  12. Рецепт яблочного джема в хлебопечке
  13. Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
  14. Яблочное варенье в хлебопечке
  15. Яблочное варенье в хлебопечке с лимонным соком и ромом
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Варенье из яблок в хлебопечке
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. Как приготовить варенье в хлебопечке
  21. Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке
  22. Яблочное варенье в хлебопечке
  23. Брусничное варенье с корицей
  24. Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке
  25. Рецепт клубничного варенья
  26. Сливово-персиковое варенье
  27. Персиковое варенье
  28. Варенье из шелковицы
  29. Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем
  30. Варенье из малины в хлебопечке
  31. Варенье из тыквы в хлебопечке
  32. Варенье из айвы
  33. Варенье из киви
  34. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
  35. Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами
  36. Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке
  37. Яблочный джем в хлебопечке
  38. Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Яблочное повидло в хлебопечке

четверг, 16 октября 2014 г.

Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму — один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное — очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.

Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке — отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.

Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.

Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить — делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант — использовала мультиварке в режиме Варка на пару.

В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход — просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.

Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка — Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время — 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.

Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.

Готовое яблочное повидло в хлебопечке горячим раскладываем по банкам и закрываем крышками. У меня крышки нужно просто завинтить, но можно использовать и те, которые нужно закрывать с помощью закаточной машинки — так даже надежнее. Тут — дело опыта и личных предпочтений.

Переворачиваем банки крышками вниз (для лучшей стерилизации), укутываем во что-нибудь теплое и даем так полностью остыть. Хранить яблочное повидло на зиму рекомендуется в погребе или подвале.

Удачных вам зимних заготовок! Почаще балуйте домашних сладкими лакомствами!

Источник

Яблочный джем в хлебопечке на зиму

Если вы ищете максимально простой рецепт приготовления вкусной фруктовой добавки на зиму, попробуйте яблочный джем в хлебопечке на зиму. Ингредиенты нужны самые простые, вкус и аромат готового джема будет напрямую зависеть от вкуса самих фруктов. Если хотите получить джем с консистенцией, приближенной к однородной, нужно яблоки в таком случае не нарезать, а натирать на терке. Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 700 г сахара,
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Яблоки можно взять любого сорта. Если они будут кисло-сладкие, то придется увеличить количество сахара, а если очень сладкие, то немного уменьшить. Конечно, не стоит брать кислые яблоки – вкус джема в таком случае сложно предугадать. Тщательно вымойте фрукты.

Разрежьте яблоки на несколько частей. По желанию кожуру можно срезать, особенно, если она жесткая или с повреждениями. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Сложите кусочки яблок в чашу хлебопечки.

Теперь насыпьте в чашу хлебопечки сахар и лимонную кислоту. Закройте крышку и установите режим Варенье (Джем). Обычно этот режим длится 60-80 минут.

Пока варится джем, стерилизуйте над паром или в духовке баночки. Крышки проварите в течение 10 минут. После звукового сигнала разложите ароматный джем по банкам, плотно закрутите или закатайте крышками. Укутайте одеялом на пару суток.

Спустя пару дней джем в баночках можно переставить в прохладное темное место. Такой джем можно подавать как дополнение к десерту, к выпечке, а также можно использовать его в качестве начинки для пирогов, или вкусных пирожков, которые готовятся за 15 минут.

Источник

Яблочный джем в хлебопечке

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.

К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.

Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.

Читайте также:  Как можно приготовить варенье с вишню

На выходе — объем порядка 200 мл.

Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т.п.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать — не разварятся.

Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня — на 1 час 20 минут.

Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

Источник

Яблочный джем в хлебопечке

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.

После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.

Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.

Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.

В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.

Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

Источник

Яблочное варенье в хлебопечке

Яблочное варенье в хлебопечке с лимонным соком и ромом

Яблочное варенье в хлебопечке получается ароматным и очень вкусным. Вы спросите: а почему именно хлебопечка? Не знаю, просто захотелось разнообразия, а тут как раз купили с мужем недорогую печь по акции в магазине бытовой техники и я узнала, что в ней можно не только выпекать хлеб, но и готовить вкуснейшее варенье. Или джем — кому как нравится. Я расскажу, как варить из яблок именно варенье, а если кто-то в комментариях поделится рецептом джема, буду очень благодарна.

Для данного вида заготовки постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но достаточно плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным — красивые мелкие кубики яблок в густом мармеладном сиропе. Конечно, можно не изощряться, а нарезать плоды кусочками произвольного размера и формы, но мне нравится именно так.

Массу яблок я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если фрукты достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного яблочного варенья на зиму, сваренного в хлебопечке.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных от всего лишнего яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • сок одного лимона;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 30 мл рома.

Приготовление

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. На дно контейнера хлебопечки налейте воду и выдавите сок из лимона. Выложите нарезанные кубиками яблоки и засыпьте сахаром. Перемешивать ничего не нужно — за вас это сделает хлебопечка. Просто включите ее в режиме «Джем» или «Варенье» (в разных моделях эта программа называется по-разному). Время установится автоматически.

Пока варенье будет вариться, обработайте банки: вымойте сначала горячей водой с мылом и содой, затем хорошо сполосните проточной, поставьте вниз горлышком на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Аналогично обработайте крышки.

После сигнала влейте в варенье ром, вручную перемешайте и разложите заготовку в банки, после чего закрутите. Мне нравится консервировать яблочное варенье в банках с винтовыми крышками.

Варенье из яблок в хлебопечке

Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки

Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и семечек.

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Переложите дольки в хлебопечку.

Выдавите половинку лимона.

Засыпаем сахар. На хлебопечке выставляем режим «Джем» на 1 час.

Как приготовить варенье в хлебопечке

Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем». Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом. Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку.

Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.

Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

Читайте также:  Как приготовить косичку с шоколадом

Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:

1) Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.

2) Сахар – 300 грамм.

3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:

Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.

Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.

Готовить в режиме «Варенье».

Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!

Яблочное варенье в хлебопечке

Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:

1) Яблока «Антоновка» – 450 грамм.

2) Сахар – 450 грамм.

3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.

Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Готовить в режиме «Джем».

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Брусничное варенье с корицей

Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:

1) Брусника – 1 килограмм.

2) Вода – 0.5 стакана.

3) Сахар – 500 гамм.

4) Гвоздика – 3 штуки.

5) Корица – по вкусу.

6) Лимонная цедра – по вкусу.

Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:

Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.

Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.

Варить в режиме «Варенье».

Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:

Яблоки «Антоновка» – 1.5 килограмма.

Сахар – 750 гамм.

Курага – 1 Стакан.

Корица – по вкусу.

Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу.

Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.

Варить в режиме «Варенье».

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!

Варенье «Ассорти» в хлебопечке

Для приготовления варенья «Ассорти» нам понадобится:

Яблоки – 250 грамм.

Груши – 150 грамм.

Сливы – 250 грамм.

Персики – 150 грамм.

Сахар – 350 грамм.

1 палочка ванили.

Как приготовить варенье «Ассорти» в хлебопечке:

Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь.

Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать.

Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.

Варить в режиме «Варенье».

Варенье «Ассорти» готово! Приятного чаепития!

Рецепт клубничного варенья

Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

Клубника – 500 грамм.

Сахар – 500 грамм.

Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить клубничное варенье:

Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Готовить в режиме «Джем».

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

Сливово-персиковое варенье

Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:

Слива (без косточки) – 250 грамм,

Персик (без косточки) – 250 грамм.

Сахар – 400 грамм.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как приготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:

Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Готовить в режиме «Варенье».

Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Персиковое варенье

Для приготовления персикового варенья нам понадобится:

Персик – 1.5 килограмма.

Сахар – 800 грамм.

Пектин в порошке — 40 грамм.

Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить персиковое варенье:

Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Разделить на половинки.

Положить половинки фруктов в ведёрко хлебопечки и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту.

Готовить в режиме «Варенье».

Персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

Варенье из шелковицы

Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:

2) Сахар – 200 грамма.

3) Лимон – 1 штука.

4) Шелковица – 700 грамм.

Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:

Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек.

Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока.

Готовить в режиме «Варенье».

Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!

Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

2) Сахар-песок – 1 килограмм.

3) Корица – 1 палочка.

4) Ваниль – 1 штука.

5) Гвоздика – 5–6 штук.

6) Лимон – 0,5 штуки.

Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль.

Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки.

Включить режим «Тушение».

Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!

Варенье из малины в хлебопечке

Для приготовления варенья из малины нам понадобится:

Ягоды малины – 1 килограмм.

Сахар – 1 килограмм.

Как приготовить варенье из малины:

Ягоды малины перебрать. Переспевшие и плохие ягоды сразу же откинуть в сторону. Удалить все веточки, плодоножки и листья. Засыпать ягоды сахаром. Аккуратно встряхнуть ёмкость с ягодами и сахаром, чтобы они смогли перемешаться. Оставляем до появления сока.

Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки.

Готовить в режиме «Джем».

Варенье из малины готово! Приятного чаепития!

Варенье из тыквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:

Тыква – 500 грамм.

Большой апельсин – 1 штука.

Сахар – 500 грамм.

Как приготовить варенье из тыквы:

Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь.

Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку.

Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин.

Готовить в режиме «Джем».

Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!

Варенье из айвы

Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:

Айва – 700 грамм.

Сахар тростниковый – 500 грамм.

Лимонный сок – 20 грамм.

Как приготовить варенье из айвы:

Читайте также:  Как правильно приготовить торт сникерс

Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром.

Готовить в режиме «Варенье». За 20 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!

Варенье из киви

Для приготовления варенья из киви нам понадобится:

Киви – 600 грамм.

Сахар – 400 грамм.

Корица – половина чайной ложки.

Как приготовить варенье из айвы:

Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром.

Готовить в режиме «Джем».

Варенье из киви готово! Приятного чаепития!

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

    Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.

Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.

Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

Яблочный джем в хлебопечке

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

• подготовленные яблоки – 500 г;

• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;

• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.

После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.

Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.

Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.

Вставьте ёмкость в хлебопечку.

Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.

В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.

Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью