Приготовить яблочный пирог без теста

Яблочный пирог без теста!

Скажу сразу, когда я впервые увидела рецепт данного пирога, была уверена, что он не получится! Решила сразу испытать судьбу и испечь этот пирог, ведь для его приготовления понадобились продукты, которые всегда есть дома.

Несколько минут на подготовку, почти час ожидания и все мои опасения оказались напрасны: пирог превзошёл все мои ожидания! Ароматный, сочный, нежный! Продуктов немного, готовить легко! Есть некоторые особенности, но о них чуть позже.

✅Манка — 1 стакан

✅Сахар — 1 стакан

✅Молоко — 1 стакан

✅Масло сливочное — 30 г

✅Разрыхлитель — 1 чайная ложка

✅Яблоки — 4 шт (около килограмма)

📌Все сухие ингредиенты смешать.

📌Разогреть молоко, добавить в него масло, чтобы оно растопилось.

📌Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

📌Подготовить форму для выпечки. Необходимо застелить пергаментной бумагой не только дно, но и бока формы.

📌Яблоки условно разделить на три части, сухую смесь на четыре.

📌На дно формы высыпаем часть сухой смеси, распределяя её по поверхности.

📌Поверх равномерно выкладываем треть яблок.

📌Снова высыпаем часть смеси. Большой сухой ложкой можно аккуратно разгладить полученные слои, слегка придавливая .

📌Снова слой яблок — смесь — яблоки — смесь. Каждый раз сухую смесь следует разравнивать.

📌Когда пирог собран, его нужно пропитать горячим молоком с маслом. Сначала делаем проколы в пироге шпажкой или ножом (если пирог получился невысокий, то удобно вилкой), затем аккуратно выливаем молоко ( сначала лучше ложкой, постепенно)

📌Когда вся жидкость впитается, поставить пирог в духовку, разогретую до 180° на 45-55 минут. Чем выше пирог, тем больше времени понадобится.

📌Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, лишь потом извлекать из формы.при

👆Теперь некоторые особенности:

❗Яблоки лучше брать кислые, иначе пирог получится пресным.

❗Разъёмная форма должна плотно закрываться, в противном случае, поставьте форму с пирогом на противень, т. к. молоко может просочиться. А лучше сразу пропитывать на противне.

❗Делайте частые проколы при пропитке, чтобы жидкость распределилась равномерно.

❗Не увеличивайте пропорцию нижнего сухого слоя, он может так и остаться сухим.

Конечно, сложности некоторые есть, но они не стоят того, чтобы отказаться от такого лакомства! Всем удачных пирогов!

Источник

Друг-холостяк показал, как готовит шарлотку за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Рассказываю, как мой друг научил меня готовить яблочный пирог на простой сковороде. Для приготовления даже духовка не нужна.

Недавно был в гостях у своего друга Саши. Он холостяк и живет в съемной квартире. Кухня у него очень простая, нет даже духовки.

Во время карантина узнал о моем блоге и руки зачесались что-нибудь испечь. Хотел даже духовку прикупить, но потом решил поэкспериментировать и приготовить пирог на сковороде.

После нескольких попыток приготовил потрясающую шарлотку с яблоками. На приготовление теста нужно всего пять минут. Сегодня хочу поделиться его рецептом с вами.

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог шарлотку без выпекания в духовке

  • Мука 150 г
  • Молоко 150 г
  • Сахар 60 г
  • Растительное масло 60 г (я использовал подсолнечное)
  • Яблоко 1 шт (среднего размера)
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л. (или 10 г ванильного сахара)
  • Соль щепотка

Для начала подготовлю сковороду, чтобы пирог не пригорел. Смазываю ее сливочным маслом и посыпаю столовой ложкой сахара.

Яблоко нарезаю на ломтики, толщиной чуть тоньше сантиметра, и удаляю сердцевину. Кожуру с яблок при желании можно срезать, но это не обязательно: после выпекания она становится мягкой и не мешает.

Теперь займусь приготовлением теста. С ним все просто.

Сахар перемешиваю с яйцом, затем по очереди вливаю остальные жидкие ингредиенты и каждый раз перемешиваю до однородности.

Взбивать яйцо с сахаром не требуется. Достаточно просто перемешать венчиком.

Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Тесто получается густым, но очень текучим. Пришло время “запечь пирог”.

Яблоки выкладываю на дно сковородки. Сверху выливаю тесто.

Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту горячие блюда

Накрываю сковороду крышкой и ставлю на огонь, чуть ниже среднего, на 20 минут. У меня плита индукционная, и я “пек” при мощности 3 из 9.

Во время выпекания на крышке будет образовываться конденсат. Чтобы вода не попала на пирог, аккуратно снимаю крышку и протираю полотенцем.

Спустя 20 минут пирог поднялся и поверхность перестала быть липкой, но цвет очень бледный. Поэтому переворачиваю пирог и обжариваю 5 минут до румяной корочки.

Пирог готов, и можно сразу подавать к столу. Хотя мне больше нравится этот пирог, когда он немного полежит и остынет.

А у вас получается дождаться, пока пирог остынет, или съедается сразу?

Источник

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Читайте также:  Как вкуснее всего приготовить судак

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.

2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.

Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.

Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью — что делать с зелеными помидорами? Об.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (221)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (309)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (136)
  • блюда из лаваша (296)
  • блюда из мяса (461)
  • блюда из овощей (1572)
  • блюда из птицы (907)
  • блюда из субпродуктов (257)
  • блюда из сыра,творога,молока (265)
  • блюда из фарша (702)
  • блюда из яиц (166)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (259)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1360)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (644)
  • выпечка сладкая (711)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (143)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (632)
  • вязание для детей-одежда (626)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (558)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (232)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (257)
  • готовим быстро (138)
  • десерт,сладости (565)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (181)
  • домоводство (485)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (196)
  • заготовки на зиму/заморозка (57)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (314)
  • заготовки на зиму/разные овощи (343)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (488)
  • закуски (674)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (50)
  • запеканки (132)
  • заправки для салатов,соусы,специи (287)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1193)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (267)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (250)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (326)
  • кухня народов мира (551)
  • лекарственные растения (763)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (286)
  • народная медицина (940)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (361)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (342)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (599)
  • пицца (111)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (305)
  • пончо,накидки,болеро (140)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (375)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (335)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (918)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
  • сад,огород/рассада,семена (113)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (749)
  • сало (209)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (492)
  • сумочки (125)
  • тесто разное (315)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (424)
Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок для ребенка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Источник

Оцените статью