Приготовить яблоки поменьше теста

Яблочный пирог, где много яблок и мало теста

14 сентября 2021, 21:38

Ингредиенты

  • яблоки — 7 — 8 шт. (800 — 900 гр. )
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст. )
  • молоко — 100 гр. (0,5 ст. )
  • просеянная мука — 100 гр. (2/3 ст. )
  • сливочное масло — 20 гр. (1 ст.л. )
  • ванилин — 2 гр. (1 пакетик)
  • разрыхлитель — 3,5 гр. (0,5 пакетика)
  • соль — щепотка
  • специи (корица, кардамон) — по желанию
  • цедра лимона — по желанию
  • форма диаметром 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу подготовим форму.

У меня форма диаметром 20см.

Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.

Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.

Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.

Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.

Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.

Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.

Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки.

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.

Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.

На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.

Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем.

Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом.

Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки.

Выкладываем тесто с яблоками в форму.

Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут.

Время выпечки зависит от толщины пирога.

Я свой пирог выпекала около 50 минут.

И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.

Читайте также:  Стрелки чеснока что приготовить блюда

Видео рецепт

Источник

Рецепты Пирог мало теста много яблок

Пирог с яблоками на молоке

Корица — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сода — на кончике ножа

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Белки отделяем от желтков.

Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

Быстрый яблочный пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Вот наши продукты.

Берем яйца и сахар и хорошо взбиваем, практически до бела.

Добавляем муку и тоже хорошо взбиваем.

Яблоки почистить и порезать произвольно.

Пирог с сушеными яблоками

Чай черный — 200 мл

Сироп шоколадный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 80 г

Сушеные яблоки мелко настричь ножницами. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин

Влить растительное мало.

Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.

Вмешать яблоки и орехи.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

Крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин растопить, немного остудить и взбить вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйца и опять взбить

Добавим сметанки и на сильных оборотах пару ищут поработаем миксером. Далее добавим разрыхлитель и муку, и не много взбиваем

Творог, яйцо, крахмал, сахар и какао тщательно взбиваем на малых оборотах миксера. Это и будет наша начинка.

Пирог «Мало теста, много яблок»

Масло сливочное — 50 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Цедра мандарина — 2 ч. л.

Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.

Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения .

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Хлопья овсяные — 1 ст.л.

Слоеное тесто — 500 гр

Слив. масло — 20 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Орех грецкий — 50 гр

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

1. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.

Яблочный пирог «Мозаика»

масло слив. — 75 гр

орехи грецкие — 100 гр

сах. песок — 3 ст. л

Читайте также:  Как приготовить романтический ужин для девушки дома

разрыхлитель — 1 ч. л.

сах. песок — 180 гр

масло сливоч. — 150 гр

в чашку насыпаем сах.песок + масло,ваниль=взбиваем

затем яйца,соль,разрыхлитель взбиваем

Песочное тесто для пирога с яблоками

Мука — 450 Грамм (примерно)

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 220 Грамм

Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)

Сахар — 60 Грамм

1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.

2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ва.

Яблочный пирог в сковороде

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Гвоздика — 1/2 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Кардамон — 1/5 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками

Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.

На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху — густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.

Проверяйте время от времени — приподнима.

Белорусский яблочный пирог

Мука пшеничная — 500 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим «Основное тесто»

После окончания программы получаем вот такое тесто

Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки

Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.

Яблочный пирог сестер Симили

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Желтые яблоки — 1 кг

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.

Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).

2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на против.

Пирог с яблоками и орехами

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Яблочки моем. Я брала домашние, на вкус сладкие. Но лучше всего, конечно, брать кислые сорта.

Каждое яблоко разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Начиняем наши яблочки смесью измельченных орехов, чернослива, кураги и изюма. Добавляем немного корицы. Орехи можете брать разнообразные, можете ограничиться грецким.

Сверху поливаем медом и даем немного пропитатьс.

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Сахар коричневый — 175 г

Читайте также:  Как быстро приготовить баранину чтобы она была мягкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 230 г

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.

Всыпать яблоки, перемешать

Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.

Форму смазать маслом, выложить яблоки

Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксер.

«Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой

немного лимонного сока

форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

4-5 средних яблока

180 гр.шоколадной пасты»Нутелла»

30 гр.коричневого сахара

30 мл.коньяка(для деток заменить апельсиновым соком)

100 гр.просеянной муки

180 гр.сливочного масла комнатной температуры

3 яйца комнатной температуры

180 гр.молотых грецких орехов(до состояния муки)или миндаль

яблоки очистить.удалить сердцевину.разрезать пополам и нарезать кусочками.сохранив форму половинок.сбрызнуть лимонным соком.

сах.пудру.масло и орехи взбить миксером до состояния крема.не переставая взбивать ввести по одному яйца.

добавить «Нутеллу».коньяк и муку.взбить миксером на малых оборотах.

Источник

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.

Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Что потребуется:

  • 4-5 яблок (800-900 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
  • Сок ½ лимона.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью