- Яблочный пирог, где много яблок и мало теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Пирог мало теста много яблок
- Пирог с яблоками на молоке
- Быстрый яблочный пирог
- Пирог с сушеными яблоками
- Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
- Пирог «Мало теста, много яблок»
- Слоеный пирог с яблоками и корицей
- Яблочный пирог «Мозаика»
- Песочное тесто для пирога с яблоками
- Яблочный пирог в сковороде
- Белорусский яблочный пирог
- Яблочный пирог сестер Симили
- Пирог с яблоками и орехами
- Яблочный пирог от Гордона Рамзи
- «Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой
- «Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
- Что потребуется:
- Приготовление:
Яблочный пирог, где много яблок и мало теста
14 сентября 2021, 21:38
Ингредиенты
- яблоки — 7 — 8 шт. (800 — 900 гр. )
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр. (0,5 ст. )
- молоко — 100 гр. (0,5 ст. )
- просеянная мука — 100 гр. (2/3 ст. )
- сливочное масло — 20 гр. (1 ст.л. )
- ванилин — 2 гр. (1 пакетик)
- разрыхлитель — 3,5 гр. (0,5 пакетика)
- соль — щепотка
- специи (корица, кардамон) — по желанию
- цедра лимона — по желанию
- форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу подготовим форму.
У меня форма диаметром 20см.
Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.
Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.
Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.
Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.
Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.
Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.
Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.
На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.
Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем.
Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом.
Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки.
Выкладываем тесто с яблоками в форму.
Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут.
Время выпечки зависит от толщины пирога.
Я свой пирог выпекала около 50 минут.
И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился.
Дадим ему полностью остыть в форме.
Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.
Видео рецепт
Источник
Рецепты Пирог мало теста много яблок
Пирог с яблоками на молоке
Корица — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сода — на кончике ножа
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Белки отделяем от желтков.
Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.
Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.
Быстрый яблочный пирог
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Вот наши продукты.
Берем яйца и сахар и хорошо взбиваем, практически до бела.
Добавляем муку и тоже хорошо взбиваем.
Яблоки почистить и порезать произвольно.
Пирог с сушеными яблоками
Чай черный — 200 мл
Сироп шоколадный — по вкусу
Разрыхлитель теста — 80 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 80 г
Сушеные яблоки мелко настричь ножницами. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин
Влить растительное мало.
Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
Вмешать яблоки и орехи.
Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — 0,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин растопить, немного остудить и взбить вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйца и опять взбить
Добавим сметанки и на сильных оборотах пару ищут поработаем миксером. Далее добавим разрыхлитель и муку, и не много взбиваем
Творог, яйцо, крахмал, сахар и какао тщательно взбиваем на малых оборотах миксера. Это и будет наша начинка.
Пирог «Мало теста, много яблок»
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.
Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения .
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Хлопья овсяные — 1 ст.л.
Слоеное тесто — 500 гр
Слив. масло — 20 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Орех грецкий — 50 гр
Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.
1. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.
Яблочный пирог «Мозаика»
масло слив. — 75 гр
орехи грецкие — 100 гр
сах. песок — 3 ст. л
разрыхлитель — 1 ч. л.
сах. песок — 180 гр
масло сливоч. — 150 гр
в чашку насыпаем сах.песок + масло,ваниль=взбиваем
затем яйца,соль,разрыхлитель взбиваем
Песочное тесто для пирога с яблоками
Мука — 450 Грамм (примерно)
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 220 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
Сахар — 60 Грамм
1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.
2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ва.
Яблочный пирог в сковороде
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Кардамон — 1/5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками
Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху — густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.
Проверяйте время от времени — приподнима.
Белорусский яблочный пирог
Мука пшеничная — 500 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.
Выбираем режим «Основное тесто»
После окончания программы получаем вот такое тесто
Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки
Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.
Яблочный пирог сестер Симили
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — по вкусу
Желтые яблоки — 1 кг
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 50 г
Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.
Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на против.
Пирог с яблоками и орехами
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Яблочки моем. Я брала домашние, на вкус сладкие. Но лучше всего, конечно, брать кислые сорта.
Каждое яблоко разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
Начиняем наши яблочки смесью измельченных орехов, чернослива, кураги и изюма. Добавляем немного корицы. Орехи можете брать разнообразные, можете ограничиться грецким.
Сверху поливаем медом и даем немного пропитатьс.
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
Сахар коричневый — 175 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 230 г
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.
Всыпать яблоки, перемешать
Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.
Форму смазать маслом, выложить яблоки
Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксер.
«Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой
немного лимонного сока
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
4-5 средних яблока
180 гр.шоколадной пасты»Нутелла»
30 гр.коричневого сахара
30 мл.коньяка(для деток заменить апельсиновым соком)
100 гр.просеянной муки
180 гр.сливочного масла комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
180 гр.молотых грецких орехов(до состояния муки)или миндаль
яблоки очистить.удалить сердцевину.разрезать пополам и нарезать кусочками.сохранив форму половинок.сбрызнуть лимонным соком.
сах.пудру.масло и орехи взбить миксером до состояния крема.не переставая взбивать ввести по одному яйца.
добавить «Нутеллу».коньяк и муку.взбить миксером на малых оборотах.
Источник
«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Что потребуется:
- 4-5 яблок (800-900 г);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
- Сок ½ лимона.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.
Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.
Теперь вливаем молоко.
Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.
Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.
После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Источник