Приготовить ячневую кашу микроволновке

Приготовить ячневую кашу микроволновке

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь. Из ячки можно готовить как густые каши на воде, так и молочные «размазни», перловка больше годится для супов и гарниров. Блюда из ячменных круп очень полезные и вкусные, если приготовить их правильно. На плите варить ячменную сечку довольно долго – около 40 минут, но ячневая каша вмикроволновке готовится гораздо быстрее.

Для некрутой молочной каши необходимы продукты в следующих количествах:

  • ? стакана ячневой крупы
  • 1 стакан горячей воды
  • ? стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • Сахар, соль – по вкусам и предпочтениям

Процесс приготовления:
1. В подходящую посуду (стеклянную и поглубже) насыпаем крупу и заливаем кипятком. Сразу добавим соль. Напомним, что ячневую крупу не промывают, как и любую сечку.
2. Ставим в микроволновку на полную мощность до закипания (8-10 минут).
3. Когда закипит, добавляем молоко и сахар и включаем на пониженную мощность (600 вт) еще на 8-10 минут.
4. Достаем, добавляем масло и едим. Если густо, можно разбавить подогретым молоком.

На обед попробуйте приготовить вкусный плов из ячневой каши в микроволновке. Для этого, конечно, немного отступим от традиционной технологии для плова. Отварим в микроволновке ячку с водой в соотношении 1:2, как описано выше. Отдельно на сковороде обжарим мясо, лук и морковь со специями для плова. Добавим туда готовую кашу, перемешиваем и немного тушим под крышкой. Надеемся, что вам понравится такой «русский» плов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (676)
  • Запеканки (83)
  • Салаты (67)
  • Закуски (61)
  • Курица (57)
  • Рыба (57)
  • Торты, пироги (45)
  • Блюда с фаршем (42)
  • Выпечка не сладкая (32)
  • Мясо (30)
  • Печенье (28)
  • Крупы (28)
  • Пицца (22)
  • Выпечка сладкая — булочки (22)
  • Блины, блинчики, оладьи (21)
  • Десерт (21)
  • Пирог не сладкий (20)
  • Пирожное (19)
  • Соусы, аджика (15)
  • Советы (15)
  • Тесто (13)
  • Блюда в микроволновке (13)
  • Маффины, кексы (11)
  • Лаваш, блюда с лавашом (11)
  • Котлеты, фрикадельки (11)
  • Первые блюда (9)
  • Пирожки (9)
  • Чебуреки, беляши (6)
  • Тортилья (6)
  • Фриттата (6)
  • Мультиварка (6)
  • Напитки (6)
  • Из макаронных изделий (6)
  • Сборники рецептов (4)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Суши, роллы (3)
  • Готовила понравилось (2)
  • Ризотто (2)
  • Новый год (1)
  • Музыка (353)
  • Вязание (309)
  • Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
  • Уроки (43)
  • Мотивы (39)
  • Ирландское кружево (38)
  • Узоры (35)
  • Фриволитте (24)
  • ленточное кружево (22)
  • Обработка вязанных изделий (21)
  • Цветы, листья (21)
  • Шнуры, тесьма, обвязка (17)
  • Воротники (16)
  • Береты (13)
  • Салфетки (13)
  • Тапки (12)
  • Болеро, шарф, шаль (11)
  • Платья (10)
  • Румынское кружево (9)
  • Модели ирландским кружевом (7)
  • Фриволитте — журналы (6)
  • Ананас (6)
  • Креатив китайских мастериц — идеи для вдохновения (5)
  • Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
  • Детское, девочкам (3)
  • Юбки (3)
  • Бюргское (вологодское) кружево (3)
  • Спицы (1)
  • Рецепты блюд из овощей (276)
  • Кабачки — запеканки (60)
  • Разные овощи (55)
  • Картофель (43)
  • Капуста (36)
  • Кабачки — оладьи/пирог, икра (27)
  • Баклажаны (синенькие) (23)
  • Кабачки — рагу, тушенные (18)
  • Кабачки — салаты, маринование, соусы (16)
  • Помидоры (9)
  • Огурцы (6)
  • Фасоль (5)
  • Грибы (3)
  • Цветы, растения, природа (112)
  • Лекарственные растения (27)
  • Садовые многолетники (19)
  • Садовые однолетники (14)
  • Комнатные (12)
  • Сады и парки мира (11)
  • Лианы (7)
  • Овощи, травы — выращивание (6)
  • Пеларгония (5)
  • Цветочные композиции (4)
  • Редкие (2)
  • Ядовитые (1)
  • Женщины (105)
  • Здоровье (22)
  • Удивительные (21)
  • Истории любви (14)
  • Мода, история моды (9)
  • Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
  • В исскустве (7)
  • Коронованные (6)
  • Из жизни актрис (зарубежные) (6)
  • С юмором (4)
  • Певицы (2)
  • Путешествие, страны и города (76)
  • Здоровье (60)
  • Ювенальная юстиция (47)
  • Человек, анатомия (42)
  • клипарт (35)
  • Образование (35)
  • Православие (33)
  • Свет Православия Иконы Богородицы (23)
  • Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
  • Церковь в истории (2)
  • Искусство (27)
  • Маринование (23)
  • Высказывания (20)
  • Компьютер, программы (20)
  • Советы домохозяйкам (20)
  • Диеты (15)
  • Открытки, поздравления (12)
  • Юмор (11)
  • Шитье (10)
  • КОТЫ (9)
  • Психология (7)
  • Михаил Величко «Разговоры о жизни» (6)
  • Эфирные масла (5)
  • ФИТНЕС, йога (5)
  • Соленье (2)
  • ссылки (2)
Читайте также:  Приготовить средство синий йод

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ячневая каша в микроволновке

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник

Ячневая каша в микроволновке
Для некрутой молочной каши необходимы продукты в следующих количествах:

½ стакана ячневой крупы
1 стакан горячей воды
⅔ стакана молока
30 г сливочного масла
Сахар, соль – по вкусам и предпочтениям

Процесс приготовления:
1. В подходящую посуду (стеклянную и поглубже) насыпаем крупу и заливаем кипятком. Сразу добавим соль. Напомним, что ячневую крупу не промывают, как и любую сечку.
2. Ставим в микроволновку на полную мощность до закипания (8-10 минут).
3. Когда закипит, добавляем молоко и сахар и включаем на пониженную мощность (600 вт) еще на 8-10 минут.
4. Достаем, добавляем масло и едим. Если густо, можно разбавить подогретым молоком.

На обед попробуйте приготовить вкусный плов из ячневой каши в микроволновке. Для этого, конечно, немного отступим от традиционной технологии для плова. Отварим в микроволновке ячку с водой в соотношении 1:2, как описано выше. Отдельно на сковороде обжарим мясо, лук и морковь со специями для плова. Добавим туда готовую кашу, перемешиваем и немного тушим под крышкой. Надеемся, что вам понравится такой «русский» плов.

Источник

Ячневая каша в микроволновке

Каша в микроволновой печи готовится быстрее, чем в кастрюле и под закрытой крышкой, поэтому теряет минимум полезных веществ. Для того чтобы процесс готовки не огорчил вас взорвавшейся кастрюлей или сломавшейся печкой, используйте для этого только специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в печи СВЧ.

Молочная ячневая каша в микроволновке:

  • Тщательно промываем крупу (полстакана).
  • Выкладываем ее в специальную посуду и заливаем полстакана воды.
  • Ставим в СВЧ печь и готовим 3 минуты в минимальном режиме.
  • Вынимаем, добавляем сахар, солим, выливаем молоко.
  • Накрываем крышкой и варим 15 минут при 800 Вт.
  • Не вынимаем еще 10 минут после выключения.
Читайте также:  Как приготовить соленое мясо гуся

Ячневая каша в микроволновке на воде:

  • Тщательно промыть полстакана ячки.
  • Залить 1,5 стакана воды, добавить соль, сахар (по вкусу).
  • Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
  • Не вынимаем еще 10 минут после выключения.

Как видим, молочная каша готовится немного дольше, чем на воде. Так же будут отличаться по времени рецепты приготовления ячневой каши, например, с мясом или тыквой. И еще надо запомнить правило микроволновой печи: чем меньше порция, тем быстрее она готовится.

Источник

Ячневая каша в микроволновке на воде

Каша в микроволновке? Да! И очень просто! Раньше микроволновку я использовала исключительно для подогрева или разморозки, а теперь и готовлю в ней! Сейчас расскажу как варю ячневую кашу на воде) Пробуйте и вы, все отлично получится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ячневая каша в микроволновке на воде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н 10 / С 75 / В 15

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Итак, все очень просто:

— ячневую крупу моем два — три раза, не меньше;

— выкладываем чистую крупу в специальную посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи;

— насыпаем мак, соль и сахар, перемешиваем;

— накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут ( мощность 800 Вт);

— после выключения печи не спешим вынимать кашу, даем постоять в течение 10 минут.

Читайте также:  Что можно легкого приготовить вкусненькое

Вот и все, завтрак готов)

Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления. ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Источник

Оцените статью