Приготовить яйца по неаполитански

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Яйца по-неаполитански с рисом в духовке, рецепт по Марининой
  4. Яйца с рисом по-неаполитански
  5. Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Яйца по-горски
  10. Похожие рецепты
  11. Рисовые сандвичи
  12. Ризотто с пряными сухариками
  13. Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
  14. Рисовое кольцо с чечевицей
  15. Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»
  16. Гречнево-кабачковые котлеты
  17. Шафрановый рис под фасолевым соусом
  18. Ризотто с охотничьими колбасками
  19. Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Норвежский салат с сельдью
  22. Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
  23. Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
  24. Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яйца по-неаполитански с рисом в духовке, рецепт по Марининой

Еще одно блюдо, за неаполитанское происхождение которого я не поручусь, наряду с томатами по-неаполитански. На этот раз поверю Александре Марининой. «Восхитительное по простоте приготовления блюдо под названием «Яйца по-неаполитански». И всего-то нужно – рис, яйца, масло и чеснок. Но самое важное состоит в том, что здесь, судя по рецепту, невозможно ничего испортить». По этому рецепту Анастасия Каменкая готовила яйца по-неаполитански в двух детективах (раньше я детективы Марининой регулярно почитывала)… В общем, если Каменская, при ее «феерическом кулинарном кретинизме» справилась и получилось вкусно, то блюдо как раз для рубрики Элементарно. Получается и правда вкусно и изумительно ароматно. Яйца по-неаполитански могут служить гораздо более интересным гарниром к мясу, рыбе или птице, чем обычный отварной рис, а могут быть самостоятельным вторым блюдом.

Состав:

  • Рис – 200 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи, соль — по вкусу
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Как приготовить ароматное блюдо в духовке из риса и вареных яиц, яйца на рисововой подушке по-неаполитански

Для блюда Яйца по-неаполитански натереть на средней терке сыр. Яйца отварить вкрутую, 10-12 минут после закипания, в зависимости от размера яиц, остудить в холодной воде, очистить. Рис отварить по «правилу 12 минут», как для гарнира.

Читайте также:  Как быстро приготовить тефтельки

Подготовленные рис, чеснок, сыр и яйца

Смешать рис с половиной масла, половиной тертого сыра, специями (у меня паприка, сушеная мята, шафран и кориандр) и чесноком.

Перемешать рис, масло, сыр, чеснок и специи

Разрезать яйца пополам. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом, выложить подготовленный рис. Поверх риса выложить яйца срезом вверх, слегка утрамбовать.

Выложить в жаропрочную форму рис, яйца

Нарезать на кусочки вторую половину сливочного масла. Разложить масло поверх риса и яиц и посыпать второй половиной тертого сыра.

Выложить масло кусочками и натертый сыр

Поскольку яйца и рис полностью готовы, то запекать яйца по-неаполитански недолго, максимум 10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Яйца по-неаполитански на рисовой подушке в духовке

Яйца по-неаполитански, запеченные на рисовой подушке со специями и расплавленным сыром, готовы.

Яйца по-неаполитански по Марининой

Слегка остывшее блюдо можно нарезать на порционные куски. Подать яйца, запеченные на рисовой подушке со свежими овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. При подаче посыпать свежей зеленью.

Яйца по неаполитански в духовке с рисом, чесноком и сыром по Марининой

Источник

Яйца с рисом по-неаполитански

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

  • Яйцо куриное (можно больше) — 4 шт
  • Рис — 300 г
  • Сыр голландский (твёрдый) — 200 г
  • Чеснок (больше-меньше по вкусу) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо гармошку

Натереть сыр на тёрке.

Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) — я люблю по-острее)

Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

Положить рис в форму.

Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
Можно использовать яйцерезку.

Яйца можно использовать перепелиные — тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!

Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

Можно посыпать любой зеленью — так ещё красивее будет!

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

Вот такая красота получается!

Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить — очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Другие варианты рецепта

Яйца по-горски

Похожие рецепты

Рисовые сандвичи

Ризотто с пряными сухариками

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Рисовое кольцо с чечевицей

Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»

Гречнево-кабачковые котлеты

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Ризотто с охотничьими колбасками

Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»

Попробуйте приготовить вместе

Норвежский салат с сельдью

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года kalanata #

Читайте также:  Что приготовить с похмелья быстро

26 января 2020 года Марина1991 #

28 ноября 2017 года Янина Флай #

11 августа 2017 года mv131 #

30 июля 2017 года Yarinka82 #

8 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

8 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года Сурик #

9 апреля 2016 года felix032 #

9 апреля 2016 года Сурик #

12 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ytltkz3 #

Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.

Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.

15 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Anastasia_f #

18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Navely #

4 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года juliani kat #

2 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года juliani kat #

20 апреля 2015 года Zhanna58 #

20 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Gvin_L #

17 апреля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kapibarra #

19 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Л-лька2805 #

16 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года diplodiay #

8 марта 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года NADEZDABILAL #

28 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

26 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kapibarra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью